Ученые рассказали, как вырастить долгожителей

Родителям рассказали, как увеличить шансы на долгую жизнь детей.

lori-0002066246-bigwww.jpg
lori-0002066246-bigwww.jpg

Ученые французского Национального института здоровья и медицинских исследований и эксперты Международного центра ESRC поделились рецептом долголетия, выведенным в ходе совместного исследования.

Как говорят специалисты-психологи, корень любой проблемы следует искать в детстве. Тогда же можно запрограммировать организм на долгожительство, убеждены международные эксперты. Развод родителей, арест мамы или папы, банальный дефицит внимания сильно травмирует психику малыша и, как следствие, сокращает жизненный потенциал ребенка.

Ученые анализировали данные более 15 тысяч добровольцев, часть из которых пережила сильные стрессовые ситуации в возрасте 7, 11 или 16 лет. Принимая во внимание другие факторы риска для жизни, исследователи резюмировали, что люди, которые испытали в детстве немало негативных переживаний, склонны к повышенному риску смерти до 50 лет. Психологические травмы увеличивают вероятность преждевременной смерти у женщин на 80%, у мужчин – на 57%. Данный результат ученые объясняют воздействием стресса на иммунитет и гормональный баланс.

Ранее исследователи доказали, что людям, страдавшим в детстве психологическими расстройствами, труднее строить карьеру.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас