Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Ученые призывают отказаться от родов в воде

Развенчан миф о том, что родоразрешение в воде для ребенка является самым комфортным.


Фотобанк Лори

Длительное время беременным впервые.

Эксперты американской академии педиатрии и американского колледжа акушеров и гинекологов настаивют на том, что польза родов в воде сильно преувеличена. До сих пор нет ни одного доказательства, безапелляционно подтверждающего, что это благоприятно влияет на родовой процесс и состояние малыша. Зато есть множество документальных сведений, говорящих об обратном. Исследователи собрали массу фактов, когда роды в воде приводили к серьезным повреждениям у ребенка: кровотечениям, инфицированию и даже утоплению. В целом, около 12% детей, родившихся в воде,  экстренно госпитализируются сразу после рождения. И, как показывает практика, вместо того, чтобы отправиться с мамой домой, они проходят долгий реабилитационный период в медицинском учреждении. 

А между тем, роды в воде становятся все популярными во всем мире. По данным Королевского колледжа акушерства и гинекологии Великобритании, одна женщина из ста предпочитает подводные роды. Некоторые решаются даже рожать дома в ванной. Учитывая спрос на услугу, многие роддома оборудуют свои клиники бассейнами, хотя и относятся к такому виду родоразрешения скептически. 

Александр Наумов, акушер, специалист по baby-йоге и динамической гимнастике, врач-педиатр, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Я могу сказать, что водные роды не опаснее обычных, а может даже и лучше их. Это более мягкие роды, детки рождаются более здоровыми. Ведь младенец девять месяцев проводит в воде, находясь в матке, в воду он и рождается. Могу сказать, что такой вид родов есть везде: от Чили до Норвегии, от США до Кении. Но, пожалуй, у немногих стран, вроде нас, нет официального разрешения на водные роды, как одного из этапов домашних родов. Хотя, на мой взгляд, все заключения высосаны из пальца. Вряд ли те врачи и ученые, которые делают подобные выводы, занимаются водными родами. Так что их утверждения можно назвать голословными. На сегодня процент водных родов совсем небольшой». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
81
Iris
Осмелюсь предположить, что далеко не всякая беременная женщина вообще поместится в стандартную ванну. Да и вообще с трудом представляю - надо в ванне лежать прямо с началом родовой деятельности, часов так 10, или же дождаться раскрытия (кстати, как женщина дома это определит?) и потом срочна наливать ванну? Представляю процесс - и смех разбирает, честно.
СсылкаПожаловаться
Ведьма Ментовская
Мне интересно другое, мнение других специалистов господин Наумов считает голословным, однако свои утверждения тоже ничем не подтверждает!
СсылкаПожаловаться
ПУРГА
Вот эта фраза вобще убила : " Исследователи собрали массу фактов, когда роды в воде приводили к серьезным повреждениям у ребенка: кровотечениям, инфицированию и даже утоплению. " Это ж бред собачий. Ребенка из воды сразу достают, никакого утопления быть не может, как только лицо ребенка оказывается не в воде, он делает первый вздох, это рефлекс. кровотечение у ребенка от родов в воде? - бред. Для предотвращения инфицирования в воду перед родами добавляестя морская соль. Рожала всех троих детей дома в ванну. и не представляю, как наверное надо родителям напиться наверное чтоб ребенка утопить во время родов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимДиктат школы
Только что разговаривала с подругой. Пришла моя крестница из школы сегодня и рассказывает, что к ней на перемене подошла завуч и сделала замечание, чтобы она собрала свои распущенные волосы в косичку. На что крестница тут же собрала их в хвост, но услышала: "Я сказала косичку заплести! Быстро! Иначе сейчас же отрежу!"

Далее, учитель по обществознанию предложил крестнице и её однокласснице участвовать в олимпиаде по его предмету. И знаете как он их мотивировал? Ну, таким девочкам надо больше уделить внимание именно гуманитарным предметам, поскольку математика, явно, не для них.

Я вот чего-то не понимаю, до каких пор в школе будут работать такие люди с отбитыми мозгами? Я не обо всех учителях, я именно о тех, у кого явные проблемы с психикой, кто обозлён, не любит детей и свою профессию. К слову сказать, завуч, которая сделала замечание по поводу распущенных волос, выглядит как-то не очень со своими седыми, не крашенными волосами.

Не люблю я это слово "совок", но из некоторых он так и не вышел. Как внешность влияет на умственные способности? Почему девочка в школе не может ходить с распущенными волосами? Девочка, которая отличница, которая в своей жизни ни разу слова матерного не сказала. Девочка, которая очень не плохо решает задачи по математике. И почему детям так усердно в школах продолжают прививать комплекс неполноценности?

Я ненавижу форму школьную, я ненавижу, когда начинают обсуждать внешность человека. Ненавижу, когда кто-то вдруг решает, что вправе устанавливать критерии нормальности внешности и поведения. Я ненавижу тупость.
290
Юлия ПрокудинаСколько давать на карманные расходы?
Сколько денег вы даёте студентам-первокурсникам на месяц? Я посчитала, что 10 тысяч, достаточно на проезд и мелкие расходы, дочь говорит - маловато. Это понятно, что доходы у всех разные, что кто-то живёт в общежитии, меня интересует средняя сумма, и какие расходы она подразумевает - может быть, чужой опыт поможет мне определиться
226
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго времени суток! Сегодня для обсуждения будут выложены фотографии к своб. теме "Лето".
217
КленоваяУ моего ребенка в школе украли игрушку
Я пару дней на охране спрашивала, может вернули, но нет.
Логично же что если ребенок приносит чужое домой, надо выяснить где взял и постараться вернуть.
А как бы вы отреагировали, если бы ваш ребенок принес из школы чужую игрушку?
156
Светлана ДмитриеваШкольные разборки. Когда нужно вмешиваться родителям?
Вчера была такая ситуация. В родительский чат написала мама одного из второклассников, назовем его Васей, с просьбой посмотреть, не прихватил ли кто из детей их учебник. Ну мы, как и многие, отписались, что у нас учебника нет. Потом оказалось, что учебник потерялся при странных обстоятельствах: группа детей пошла на представление и оставила портфели в классе, в котором оставались те дети, которые не пошли.

Вася пришел, и обнаружил свой портфель растрепанным на полу возле доски, хотя сам он сидит на последней парте. Мой детеныш сказал, что это девочка, пусть Таня, кинула так Васин рюкзак, что содержимое его высыпалось на пол. Когда я начала его подробнее расспрашивать, начал юлить, ну может и не Таня, я не знаю, она вообще такая ..... . Ну сказала своему, что им надо было эту Таню остановить, потому что так делать нельзя и в следующий раз кто-то кинется твоим или Таниным рюкзаком, и не думаю, что вам это понравится. А к вечеру мама Васи написала, что учебник нашли, но подробности истории выходят за рамки...

Вот думала вчера, надо было маме Васи сообщить подробности сразу же, или не вмешиваться? Да и обвинять, не будучи 100 % уверенным, чужого ребенка как-то не очень... Но эта ситуация точно не последняя, и как правильнее себя в таких случаях вести? Помогать искать справедливость или сидеть на попе ровно?
144
Charm OSVКак вы отмечаете дни рождения ребенка?
Приглашаете друзей с детского сада-школы? Заказываете аниматоров? Есть те, кто не отмечает? )
133
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru