Ученые придумали, как заставить детей есть больше овощей

Исследователи провели эксперимент.
385eeaa4-1ead-4493-b1ea-23d04f6021ae
Источник: Unsplash

Многие дети отказываются есть овощи, и родители нервничают из-за того, что малыши не получают витамины и микроэлементы, необходимые для роста и развития. Однако исследователи из Университета штата Пенсильвания (США), статья которых опубликована в журнале Appetite, заявляют, что решили эту проблему.

Ученые провели эксперимент с участием 67 детей в возрасте от 3 до 5 лет. В течение месяца раз в неделю детям в обед предлагали на гарнир кукурузу и брокколи, сервированные в разных вариантах:

  • порция обычного размера (60 граммов),
  • обычная порция с добавлением масла и соли,
  • удвоенная порция (120 граммов),
  • удвоенная порция с добавлением масла и соли.

В результате оказалось, что в случае, когда порция гарнира на тарелке была вдвое больше обычной, дети съедали в среднем на 68% (21 грамм) овощей больше. При этом добавление масла и соли на объем съеденных овощей не влияло.

Правда, исследователи отмечают, что способ может не сработать, если овощи будут гарниром к чему-то гораздо более вкусному, что дети особенно любят, например, к куриным наггетсам.

Хотите, чтобы ребенок вырос сильным и здоровым? Обратите внимание на эти продукты — они стоят того, чтобы включить их в детский рацион (конечно, если нет аллергии или индивидуальной непереносимости). Листайте галерею!

freepik.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
18

Ребенок съест все наггетсы и оставит овощи. Поэтому родителям, прежде чем наполнять тарелку ребенка овощами, стоит продумать, что еще там будет лежать — нужно, чтобы оба ингредиента блюда гармонировали друг с другом по степени «вкусности» для ребенка. Кроме того, если вы предлагаете ребенку какие-то новые для него виды овощей, которые он раньше не ел, все же стоит добавить в них соль и масло.

Смотрите видео о знаменитостях, которые решили оставить своих детей без наследства:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.