Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Почему опасно отказываться от фолиевой кислоты

Ученые нашли доказательства, что игнорирование приема фолиевой кислоты во время беременности может привести к серьезным последствиям для здоровья будущего ребенка.


фотобанк lori.ru

Рекомендации врачей о приеме фолиевой кислоты в период подготовки к беременности и в ее первом триместре не работают, так как большинство женщин это просто игнорирует. К такому выводу пришли ученые, проанализировавшие данные за последние 20 лет о статистике врожденных дефектов у детей, родившихся в странах Европы.

Чтобы действительно снизить риск аномалий развития, что как раз и обеспечивает фолиевая кислота, ее прием должен стать для беременных не рекомендуемым, а обязательным, считают исследователи. Кроме того, стоит задуматься о добавлении данной полезной субстанции в продукты питания.

Как указывается в пресс-релизе, опубликованном в журнале The British Medical Journal, возникающие в ходе эмбрионального развития дефекты формирования нервной трубки ежегодно затрагивают около 5 тысяч беременностей в Европе. Считается, что прием добавок с фолиевой кислотой заблаговременно, а также в начале беременности значительно снижает риск такого развития событий. Врачи начали рекомендовать женщинам принимать фолиевую кислоту около 20 лет тому назад.

Ученые сравнили европейские данные о врожденных дефектах за 1991 год и за 2011 год. Вопреки ожиданиям, никаких существенных изменений обнаружено не было – как и 20 лет назад, частота таких аномалий составляет примерно 9 случаев на 10 тысяч родов.

Авторы полагают, что виной тут не неэффективность фолиевой кислоты (ее действенность доказана многочисленными научными исследованиями), а массовая безответственность будущих мам, которые просто игнорируют рекомендации врачей. Ученые считают, что преодолеть эту проблему может помочь изменение политики в отношении приема фолиевой кислоты. Она должна быть включена в обязательный список препаратов, которые должны принимать женщины при подготовке к беременности и в ее начале. Кроме того, фолиевую кислоту необходимо принудительно добавлять в продукты питания.

Также читайте о том, что правительство поддержало продление маткапитала на пять лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Мария Проскурина
Статья хорошая, фолиевая кислота и впрямь очень важна для правильного развития малыша. Я уже давно прочитала о пользе фольки, поэтому принимала ее еще до беременности пару месяцев и потом всю беременность. Вреда она никакого для ребенка не несет, к тому она не накапливается в организме. Выбрала фолиевую кислоту 9 месяцев, потому что в ней хорошо подобрана дозировка - в одной таблеточке вся суточная доза - 400 мг, а не 1000 как в аналогах. Теперь нам уже полтора годика и все хорошо)
СсылкаПожаловаться
---
принудительно добавлять в продукты?они не думают что гипервитаминоз может быть или аллергия у некоторых на нее ?уже нет права выбора даже в питании ?пальмовое масло и кучу витаминов в детское питание тоже принудительно добавляют,кто последствия изучал?может отсюда столько раннего диабета ,онкологии и других болячек у детей?
СсылкаПожаловаться
Анна Гапонюк
а что вам раньше? сейчас надо про сейчас думать и про будущее, а не про то кто как и где раньше)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

253
светланаРечь

Сколько слов ваши детки говорят или говорили в 1 год?Мой сын говорит 40-50 слов,включая и его детские слова конечно.Многие не верят и очень удивляются когда слышат.Неужели сейчас дети действительно позже начинают говорить?

186
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

154
Все будет офигенноДостали школьные проекты

С первого класса, почти каждую неделю мы с дочерью делаем проекты. Преимущественно это были окружающий мир и литература. Сейчас по 2 проекта в неделю, добавился ещё и русский.  Спасибо хоть не на компьютере. Мы устали. Дочь уже откровенно признается, что проекты ей надоели. И мне. Может быть я не вижу в них особой пользы? Или, как в рекламе, не умею их готовить? Зачем они нужны да ещё и таких количествах. P.s. Проект на альбомном листе с текстом и картинками

132
ВасилискаОказывается, это ребенок систематически травил учителя из Омского лицея, а не наоборот

Ледис, я пребываю в шоке. Как могут вывернуться из-под себя учителя, защищая себя от негодования общественности! О ситуации в омском лицее я писала в прошлом посте, кому лень искать ссылку - есть в  моем профиле. С тех пор выяснилось, что за последние 2 года около десятка (!) учеников были вынуждены перевестись в другие школы, чтобы "не портить директору статистику по ЕГЭ". Соответствующие письма родителей уже есть в прокуратуре, которая по-прежнему проводит проверку образовательного учреждения. Кроме того, за прошедший год из школы уволились шестеро учителей-предметников, не согласных с тактикой ведения учебного процесса, насаждаемой директоршей. Еще стены лицея покинули два психолога, два библиотекаря и один вожатый. И что мы теперь видим? Учителя (оставшиеся преподавать в лицее) и родители одноклассников пострадавшего от травли мальчика пишут ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА, в которых защищают учителя, травившего ребенка. и директора, который все это покрывал. В письме приводимые аргументы - честь школы, результаты ЕГЭ, топ-10 среди школ города и тд. Ну конечно, если избавляться от слабых учеников, и в топ-10 по стране можно войти, а чо б нет-то. И вот я сейчас читаю восхитительную статью, в которой сторонники директрисы лицея буквально поливают грязью и неугодного ученика, и его маму! Я прочитала и меня прям трисёт кушать не могу! Ссылку на нее дать не могу, но она легко гуглится по названию: Ситуация с семьей Граф — результат многолетней травли учеником учителя. То есть это ученик много лет травил учителя! Но об этом нет ни одной записи в его дневнике! Ни оной беседы с социальным педагогом и психологом не было проведено! Ни разу мама ребенка не была вызвана в школу на беседу по поводу травли учителя ее сыном! Ничего, никаких следов его многочисленных, как утверждают в статье, преступлений!  Казалось бы: ну повели себя непрофессионально, ну извинитесь, откатите назад! Проведите согласно протоколу расследование конфликтной ситуации! Свяжитесь с медиатроами, мамой школьника, сторонними психологами, чтобы разрешить возникший конфликт ко всеобщему удовлетворению! Но нет. Теперь сразу нескольоко Омских изданий (в которых работают люди, крепко связанные с директором оскандалившегося лицея дружескими и даже родственными связями), поливают грязью маму, в одиночку выращивающую сына, ставя ей в вину то, что она, видите ли, слишком часто ездила в командировки! В общем, у меня нет слов. надеюсь, что расследование выяснит все, что происходило в стенах этого элитного учебного заведения. Мальчик, кстати, все еще находится в стационаре - отделении детской неврологии. Никто - ни учителя, ни директор, ни родительский комитет, ни завуч - не поинтересовались его здоровьем и самочувствием. Им некогда, они раздают интервью, которые порочат самого мальчика и его маму, изо всех сил обеляя директоршу, устроившую из своей школы фабрику медалистов.

132
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

127
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети