Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Почему опасно отказываться от фолиевой кислоты

Ученые нашли доказательства, что игнорирование приема фолиевой кислоты во время беременности может привести к серьезным последствиям для здоровья будущего ребенка.


фотобанк lori.ru

Рекомендации врачей о приеме фолиевой кислоты в период подготовки к беременности и в ее первом триместре не работают, так как большинство женщин это просто игнорирует. К такому выводу пришли ученые, проанализировавшие данные за последние 20 лет о статистике врожденных дефектов у детей, родившихся в странах Европы.

Чтобы действительно снизить риск аномалий развития, что как раз и обеспечивает фолиевая кислота, ее прием должен стать для беременных не рекомендуемым, а обязательным, считают исследователи. Кроме того, стоит задуматься о добавлении данной полезной субстанции в продукты питания.

Как указывается в пресс-релизе, опубликованном в журнале The British Medical Journal, возникающие в ходе эмбрионального развития дефекты формирования нервной трубки ежегодно затрагивают около 5 тысяч беременностей в Европе. Считается, что прием добавок с фолиевой кислотой заблаговременно, а также в начале беременности значительно снижает риск такого развития событий. Врачи начали рекомендовать женщинам принимать фолиевую кислоту около 20 лет тому назад.

Ученые сравнили европейские данные о врожденных дефектах за 1991 год и за 2011 год. Вопреки ожиданиям, никаких существенных изменений обнаружено не было – как и 20 лет назад, частота таких аномалий составляет примерно 9 случаев на 10 тысяч родов.

Авторы полагают, что виной тут не неэффективность фолиевой кислоты (ее действенность доказана многочисленными научными исследованиями), а массовая безответственность будущих мам, которые просто игнорируют рекомендации врачей. Ученые считают, что преодолеть эту проблему может помочь изменение политики в отношении приема фолиевой кислоты. Она должна быть включена в обязательный список препаратов, которые должны принимать женщины при подготовке к беременности и в ее начале. Кроме того, фолиевую кислоту необходимо принудительно добавлять в продукты питания.

Также читайте о том, что правительство поддержало продление маткапитала на пять лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Мария Проскурина
Статья хорошая, фолиевая кислота и впрямь очень важна для правильного развития малыша. Я уже давно прочитала о пользе фольки, поэтому принимала ее еще до беременности пару месяцев и потом всю беременность. Вреда она никакого для ребенка не несет, к тому она не накапливается в организме. Выбрала фолиевую кислоту 9 месяцев, потому что в ней хорошо подобрана дозировка - в одной таблеточке вся суточная доза - 400 мг, а не 1000 как в аналогах. Теперь нам уже полтора годика и все хорошо)
СсылкаПожаловаться
---
принудительно добавлять в продукты?они не думают что гипервитаминоз может быть или аллергия у некоторых на нее ?уже нет права выбора даже в питании ?пальмовое масло и кучу витаминов в детское питание тоже принудительно добавляют,кто последствия изучал?может отсюда столько раннего диабета ,онкологии и других болячек у детей?
СсылкаПожаловаться
Анна Гапонюк
а что вам раньше? сейчас надо про сейчас думать и про будущее, а не про то кто как и где раньше)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
205
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
103
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
78
BeizzyБолтливый младенец
Дочке 2,5 месяца и она очень разговорчивая. Обычно я говорю ей что-нибудь и делаю паузу, она отвечает. А если есть настроение, то даже не дает мне слово вставить :D.
У кого были такие говорливые груднички - стали ли они меньше болтать к 6-9-12 месяцам?
63
ТатаДиалога не вышло
Думала недавно о том позвонить или нет знакомому, т.к. мне нужен его мозг и руки. Он написал мне сам, комментарий оставил к фото в ватцапе. Я спросила как у него дела, на что он ответил, что хочет меня. Я почувствовала, т.к. к этой идее отношусь отрицательно, он написал, что понял. Вот и все) Для тех, кто интересовался.
59
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
47
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru