Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Ученые предложили беременным петь колыбельные своему животу

Малыши, которым пели колыбельные во время беременности, меньше плачут, появившись на свет.


Lori.ru

Многие будущие родители готовятся к появлению на свет ребенка, покупая ему игрушки, одежду, коляску или благоустраивая детскую комнату. Однако, как показало исследование, проведенное учеными из Миланского университета (Италия), самый лучший способ подготовиться к новой жизни и получить счастливого и спокойного младенца – петь ему колыбельные, пока он еще находится в мамином животе.

Как пишет The Telegraph, ученые привлекли к участию в исследовании около 170 беременных женщин. Часть из них попросили за несколько месяцев до родов начать регулярно петь колыбельные песенки своему животу и продолжать их петь после рождения малышей. Остальные мамы этого не делали.

Ученые проанализировали поведение младенцев из обеих групп, и пришли к выводу, что колыбельные действительно «работают». Так, оказалось, что в течение суток малыши из «поющей» группы плачут в среднем на 10% меньше, чем те новорожденные, которым не пели, когда они еще были в мамином животе. Среди тех младенцев, которые страдали от колик, малыши из «поющей» группы плакали в среднем на четверть меньше, чем остальные.

У колыбельных обнаружились и другие преимущества. Так, не только дети, но и мамы из «поющей» группы в среднем были гораздо спокойнее и расслабленнее, чем другие, они испытывали меньше стрессовой нагрузки, связанной с рождением ребенка. Кроме того, колыбельные повысили степень материнской привязанности к младенцу. Когда исследователи измерили этот показатель по специально разработанной шкале, в «поющей» группе он составил 1.96 при среднем значении 1.28.

Читайте также: В Сочи разразился скандал из-за недовольной подарком учительницы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Ольга
Дочь была желанным ребенком. Во время беременности мы с папой с ней общались, разговаривали, "мурлыкали" ей песенки. Также ей песенки свои мурлыкала и наша кошка, уютно пристроившись у меня на животе))) В итоге дочь родилась здоровым и спокойным ребенком. Мы не знакомы с детскими истериками и плачем))) Когда малышка начинала кряхтеть, наша пушиста помощница приходила к ней и "пела ей свои песенки"))) И дитя успокаивалось очень быстро)))
СсылкаПожаловаться
___________
Аскарику четвертому читала свои произведения.. прикольные такие.. умора.. нравилось обоим.. в итоге орал.. эх..( лучше бы пела.. а не читала.(
СсылкаПожаловаться
Катерина Брель
В ответ на комментарий от Катерина Брель История переписки4
Катерина Брель
ну там и роды сложнее были.первый раз
СсылкаПожаловаться
Хотя сама обстановка легкая и халявная,отдыхала по сути,с сыном же полно сложностей.а результат противоположный
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
353
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
328
Пятачок)Книжная тема)
Добрый вечер, дамы!)
Кто что нового прочитал, делимся, пожалуйста!))
Приветствую обсуждения прочитанных книг, рекомендации и просто разговоры за жизнь))
Усаживаемся поудобнее и начинаем!))
181
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
172
Ольга ЗиноваВозраст 33 года для беременности опасный?
Подскажите пожалуйста, вам врач говорила, что в таком возрасте рожать опасно? Что может быть синдром Дауна у ребеночка. Я этого очень боюсь. 
148
KMD"Самый старый подросток в мире"
16 марта в кинотеатре “Октябрь” (Москва) состоялась презентация книги “Айрис Апфель. Икона по воле случая” и показ документального фильма “Айрис” классика документалистики Альберта Майзелса в рамках юбилейной серии показов фестиваля Beat Film Festival.
Мемуары 96-летней иконы стиля (родилась в 1921 г.) теперь можно прочитать и на русском языке.
115
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru