Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Ученые объяснили связь между месяцем рождения и риском болезней

Научно доказано, что у людей, родившихся зимой, выше риск диабета 2 типа, а у появившихся на свет осенью – выше риск депрессии. Однако в чем причина такой зависимости до сих пор было не понятно.


depositphotos.com

Исследователи из Колумбийского университета (США), статья которых опубликована в журнале Journal of the American Medical Informatics Association, проанализировали данные о здоровье более чем десяти миллионов человек, живущих в трех странах – США, Южной Корее и Тайване – и в пяти различных климатических зонах.

В результате ученые пришли к выводу, что риск развития у потомства различных заболеваний в течение жизни напрямую связан с определенными факторами окружающей среды, воздействовавшими на женщину во время беременности.

Так, у матерей, которым не хватало солнечного света в последнем триместре беременности, рождаются дети с повышенным риском развития диабета 2 типа. Например, это верно для детей, родившихся в Нью-Йорке с декабря по март, пишут авторы статьи. Еще один фактор – повышенная загрязненность воздуха. Если маме в первом триместре беременности приходится дышать воздухом, загрязненным мельчайшими пылевыми частицами, у ребенка во взрослом возрасте высок риск мерцательной аритмии (нарушения сердечного ритма). Аналогично, повышенное содержание в воздухе угарного газа в первом триместре беременности приводит к повышению риска депрессии и тревожности у ребенка.

Единственным заболеванием, не связанным с сезоном появления на свет, оказался синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Шансы на появление этого расстройства определяются возрастом, в котором ребенок пошел в школу. Чем младше он был к этому моменту, тем выше риск СДВГ, установили исследователи.  

Читайте также: Как рождение ребенка отражается на теле женщины.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
8
без ника я
Интересно, а кого-то нибудь волнуют болезни детей, родившихся в нью Йорке ?
СсылкаПожаловаться
Елена Блинова
А, при чём тут Россия?
СсылкаПожаловаться
Доктор Гаусс
Британские ученые обнаружили жизнь под ободком унитаза)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Та, которая ест малину ложкамиКакое имя из предложенных вам больше нравится?
Если имя для мальчика есть, то с именем для девочки возникают сложности, не можем сойтись во взглядах и вкуса с мужем. Мне нравятся имена: Полина, Зоя, Таисия. Мужу хочет назвать Настей, Анастасией...
81
Амина СадыкиЗолотой орёл
Вчера прошел
58
FlameКак возите зимнюю одежду?
Добрый вечер!
На будущее - как возите зимой в путешествии зимнюю одежду? Вакуумные пакеты и упаковщик? Помогает? Где вообще покупали? Насколько реально.
Для меня в зимних поездках самое геморройное...
54
АнонимМуж спрятал полис и снилс, тупой вопрос
Тупой, поэтому анонимно, он категорически против прививки, считает, это только навредит, поэтому спрятал мой полис и снилс  я вообще не понимаю что в этом случае делать. Он, вроде, как со своей сто...
37
АнонимШейный остеохондроз. Кто сталкивался, какие симптомы были?
Здравствуйте! Кто сталкивался с проблемой шейного остеохондроза? 
Самих болей в шее нет, иногда есть неприятные тянущие ощущения при наклоне головы назад. Часто сутулюсь, особенно сидя, но стараюсь...
33
ЛошадкаБолит коленка.
Девочки, упала сегодня , не сильно. Но резко заболела коленка, еле встала. Потом вроде расходилась. Нет даже когда лежу ноет, вставать больно, практически не сгибается. Сравнила с другой-опухла....
31
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru