Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Ученые объяснили связь между месяцем рождения и риском болезней

Научно доказано, что у людей, родившихся зимой, выше риск диабета 2 типа, а у появившихся на свет осенью – выше риск депрессии. Однако в чем причина такой зависимости до сих пор было не понятно.


depositphotos.com

Исследователи из Колумбийского университета (США), статья которых опубликована в журнале Journal of the American Medical Informatics Association, проанализировали данные о здоровье более чем десяти миллионов человек, живущих в трех странах – США, Южной Корее и Тайване – и в пяти различных климатических зонах.

В результате ученые пришли к выводу, что риск развития у потомства различных заболеваний в течение жизни напрямую связан с определенными факторами окружающей среды, воздействовавшими на женщину во время беременности.

Так, у матерей, которым не хватало солнечного света в последнем триместре беременности, рождаются дети с повышенным риском развития диабета 2 типа. Например, это верно для детей, родившихся в Нью-Йорке с декабря по март, пишут авторы статьи. Еще один фактор – повышенная загрязненность воздуха. Если маме в первом триместре беременности приходится дышать воздухом, загрязненным мельчайшими пылевыми частицами, у ребенка во взрослом возрасте высок риск мерцательной аритмии (нарушения сердечного ритма). Аналогично, повышенное содержание в воздухе угарного газа в первом триместре беременности приводит к повышению риска депрессии и тревожности у ребенка.

Единственным заболеванием, не связанным с сезоном появления на свет, оказался синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Шансы на появление этого расстройства определяются возрастом, в котором ребенок пошел в школу. Чем младше он был к этому моменту, тем выше риск СДВГ, установили исследователи.  

Читайте также: Как рождение ребенка отражается на теле женщины.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Марыся
Надо же,а мы и не знали.Это кому как уж суждено родиться и каким.И многое от мамы зависит,ее здоровья ее привычек,в том числе и пагубных. А эти ученые выдумают какую либо м уть и выдают за научное открытие.
СсылкаПожаловаться
Lyudmila
Очередное бредовое "открытие" американских "исследователей".
СсылкаПожаловаться
el_sol
В ответ на комментарий от Julie***
Julie***
Ерунда, СДВГ возникает не со школьного возраста...
СсылкаПожаловаться
Так его диагностируют обычно начиная со школьного возраста. А шестилетки более непоседливы, вот диагноз и готов. Цитата: "многие симптомы СДВГ являются просто признаками развития ребёнка определённого возраста."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
214
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
205
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
104
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
93
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
88
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
79
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru