Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ученые объяснили связь между месяцем рождения и риском болезней

Научно доказано, что у людей, родившихся зимой, выше риск диабета 2 типа, а у появившихся на свет осенью – выше риск депрессии. Однако в чем причина такой зависимости до сих пор было не понятно.


depositphotos.com

Исследователи из Колумбийского университета (США), статья которых опубликована в журнале Journal of the American Medical Informatics Association, проанализировали данные о здоровье более чем десяти миллионов человек, живущих в трех странах – США, Южной Корее и Тайване – и в пяти различных климатических зонах.

В результате ученые пришли к выводу, что риск развития у потомства различных заболеваний в течение жизни напрямую связан с определенными факторами окружающей среды, воздействовавшими на женщину во время беременности.

Так, у матерей, которым не хватало солнечного света в последнем триместре беременности, рождаются дети с повышенным риском развития диабета 2 типа. Например, это верно для детей, родившихся в Нью-Йорке с декабря по март, пишут авторы статьи. Еще один фактор – повышенная загрязненность воздуха. Если маме в первом триместре беременности приходится дышать воздухом, загрязненным мельчайшими пылевыми частицами, у ребенка во взрослом возрасте высок риск мерцательной аритмии (нарушения сердечного ритма). Аналогично, повышенное содержание в воздухе угарного газа в первом триместре беременности приводит к повышению риска депрессии и тревожности у ребенка.

Единственным заболеванием, не связанным с сезоном появления на свет, оказался синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Шансы на появление этого расстройства определяются возрастом, в котором ребенок пошел в школу. Чем младше он был к этому моменту, тем выше риск СДВГ, установили исследователи.  

Читайте также: Как рождение ребенка отражается на теле женщины.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Регина Блек
Надо же,а мы и не знали.Это кому как уж суждено родиться и каким.И многое от мамы зависит,ее здоровья ее привычек,в том числе и пагубных. А эти ученые выдумают какую либо м уть и выдают за научное открытие.
СсылкаПожаловаться
Lyudmila
Очередное бредовое "открытие" американских "исследователей".
СсылкаПожаловаться
el_sol
В ответ на комментарий от Julie***
Julie***
Ерунда, СДВГ возникает не со школьного возраста...
СсылкаПожаловаться
Так его диагностируют обычно начиная со школьного возраста. А шестилетки более непоседливы, вот диагноз и готов. Цитата: "многие симптомы СДВГ являются просто признаками развития ребёнка определённого возраста."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru