У мальчика и его щенка нашли одно и то же заболевание

Видимо, это судьба.

У двухлетнего Брэнсона Фигероа из штата Нью-Хэмпшир год назад диагностировали краниосиностоз — врожденный дефект, при котором происходит слишком раннее сращение черепных швов, что приводит к формированию аномальной формы черепа. Из-за того, что череп мальчика не рос вместе с его мозгом, тот страдал от головных болей, повышенного внутричерепного давления и других проблем.

16 октября 2019 года Брэнсону сделали операцию на черепе, чтобы то не давил на растущий головной мозг малыша. Операция прошла успешно, и в награду за то, что Брэнсон был очень храбрым, родители подарили ему щенка бостонского терьера.

Мальчик назвал щенка Танос, в честь своего любимого персонажа из «Мстителей». Брэнсон и Танос стали неразлучными друзьями — они вместе спят, играют, и почти никогда не расстаются, пишет The Washington Post.

Контент недоступен

Тем временем родители мальчика, Хитер и Эрик, обратили внимание, что у пятимесячного Таноса есть некоторые особенности — он очень много спит, нетвердо держится на лапках и даже иногда падает при ходьбе, не любит лежать на спине и запрокидывать голову.

В феврале Хитер показала Таноса ветеринару, тот взял у щенка анализы и заподозрил, что у собаки имеется генетическая аномалия, примерно похожая на дефект, который выявили у Брэнсона.

У Таноса тоже повышено внутричерепное давление и ему нужна операция, похожая на ту, что сделали его маленькому хозяину. «Узнав это, я была в шоке. Только подумайте, каковы были шансы на такое совпадение!» — говорит Хитер.

Из-за пандемии коронавируса результаты обследования Таноса пока не готовы, но пока Хитер и Эрик начали сбор пожертвований на операцию и лечение щенка. «Танос — часть нашей семьи, мы очень его любим. Для Брэнсона он невероятно много значит, он каждую ночь нежно обнимает своего любимого щеночка. Мы решили сделать все возможное, чтобы спасти Таноса», — говорит Хитер.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.