Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , 112.ua

У короля и королевы Бутана родился первенец

В королевской семье расположенного в Гималаях государства Бутан появился наследник престола.


Как говорится в официальном сообщении пресс-службы двора, 5 февраля 2016 года Джецун Пема, супруга 35-летнего короля Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчука, благополучно родила первенца.

Король и королева государства Бутан | Источник: Фотобанк legion-media.ru

Роды прошли во дворце Лингкана в столице Бутана Тхимпху. Король Джигме присутствовал при появлении на свет своего наследника. Сообщается, что мать и младенец чувствуют себя хорошо. Имя будущего короля Бутана пока не объявлено. О том, что королева Джецун беременна, стало известно в ноябре 2015 года.

Ожидается, что вскоре короля Джигме и королеву Джецун лично поздравят представители британского королевского дома, герцог и герцогиня Кембриджские. Принц Уильям и его супруга Кейт посетят Бутан этой весной в рамках своего официального визита в Индию, пишет The Daily Mail.

Джигме Кхесар Намгьял Вангчук пользуется огромной популярностью у своего народа, который зовет его «Народным королем» и «Королем-Драконом». Получив образование в США и Великобритании, он был официально коронован в 2008 году, сменив на престоле своего отца.

13 октября 2011 года состоялась свадьба молодого короля и его избранницы, студентки факультета международных отношений лондонского университета Риджентс Джецун Пема. Она на 10 лет моложе короля и происходит из простой семьи – отец Джецун по профессии летчик. Однако у девушки аристократические корни: один из ее прадедушек был правителем восточной провинции страны, а дедушка – сводным братом одной из жен бывшего короля.

Король и королева государства Бутан | Источник: Фотобанк legion-media.ru

«Она прекрасный, очень умный человек, – так отзывается о своей молодой жене король. – Нас объединяет любовь друг к другу и к искусству». Публичные проявления любви, которые позволил себе молодой король по отношению к жене – во время свадьбы они держались за руки, и он даже поцеловал ее в щеку – поразили жителей страны, так как такое поведение супругов в Бутане в то время было не принято.

Король также нарушил традицию многоженства (у его отца было четыре жены). Он заявил, что всю жизнь хочет жить в браке только с Джецун.

Также читайте о семи принцессах, имена которых подойдут для девочки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
70
всеравностка
В ответ на комментарий от Котик Морской История переписки2
Котик Морской
Бутан, возле Пропана.
СсылкаПожаловаться
понимэ. хэ!
СсылкаПожаловаться
Margo
В ответ на комментарий от nushaba
nushaba
Интересно,они китайцы?
СсылкаПожаловаться
Бутанцы
СсылкаПожаловаться
Котик Морской
В ответ на комментарий от Лена Попова История переписки3
Лена Попова
А то он прям красавец )))
СсылкаПожаловаться
Но он же КОРОЛЬ, не хвост поросячий, и к тому же мужчина не урод уже красавец, априори, женщинам же " с лица воду не пить" , для них главное бабло и качественный секс, не так , ли , Ленусик?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru