Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

У британок появилась мода на приучение детей к горшку с пеленок

Мамы отказываются от памперсов, так как не хотят загрязнять окружающую среду и тратить лишние деньги.

Как пишет The Daily Mail, в последнее время самый популярный «мамский» интернет-форум в Великобритании Mumsnet заполонили рассказы гордых мам, хвастающихся тем, что не покупают своим новорожденным младенцам памперсов. Вместо этого они, как это было в «допамперсную эру» во всем мире и продолжает быть сейчас в слаборазвитых странах Азии и Африки, просто прислушиваются к ребенку и высаживают его после еды, после сна или тогда, когда чувствуют, что пора. Пока малыш совсем маленький, его держат на раковиной или ванной, а когда становится постарше, то сажают на горшок.

Мамы утверждают, что отказ от памперсов дает много преимуществ – использованные подгузники не загрязняют окружающую среду, происходит значительная экономия семейного бюджета, нет кожных раздражений у детей, их попки всегда сухие и чистые. На волне новой моды уже появились книги и сайты для родителей с рекомендациями по раннему приучению к горшку.

Однако некоторые педиатры считают, что новая-старая мода несет с собой некоторые риски для здоровья маленьких детей. Так, данные, полученные в ходе научных исследований, заставляют предположить, что приучение к горшку до двухлетнего возраста может привести к психологическим проблемам у ребенка, в частности к привычке «терпеть до последнего». А это ведет к запорам, проблемам с мочеиспусканием и инфекциям мочевыводящих путей.

По мнению детского уролога Фейлима Мэрфи, концепция раннего высаживания противоречит естественным физиологическим процессам. «Существует огромное количество данных о том, что зрелость отделов головного мозга, регулирующих процессы мочеиспускания и дефекации, наступает только между двумя и тремя годами. Лишь по достижении этого возраста устанавливаются нейронные связи, позволяющие ребенку контролировать свой мочевой пузырь и кишечник», – подчеркнул Мэрфи.

Комментарии
71
Катерина Брель
Вот я с сыном и столкнулась, вообще пользовалась подгузниками только на ночь и прогулки, спали на разовых пеленках, много голопопили, носили трусики. От отказывался от горшка, хотел как старшая сестра на унитаз. И в итоге и в 4 года терпит до последнего, вот недавно только ушло. А дочь носила памперсы, когда начала одевать трусы, месяцев 10, свекровь переживала, что наделаем луж на ее паркете, тогда жили с ней. В итоге в 1,5 уже ходили в горшок ,а в 1,7 переехали, не было ни одного памперса в принципе. А с сыном не использовали почти и надолго все приучение растянулось.
СсылкаПожаловаться
Светлана В.
".....приучение к горшку до двухлетнего возраста может привести к психологическим проблемам у ребенка...". До 20 века никто не знал этих памперсов. И ничего выжили, выросли! А психических проблем у людей во все времена хватало. Всегда были и будут счастливые и несчастливые люди. Но сомневаюсь, что в этом виноват детский горшок:)))))
СсылкаПожаловаться
Дюймовочка
Своего ребёнка приучала с 3-Х месяцев. Перед едой подержишь и после. В полгода уже подавал знаки когда хотел какать. Тут главное не прозевать и вовремя посадить, а уж горшок или унитаз- не важно. Дети пугаются когда первый раз сажаешь на холодный горшок. До года надо всегда тёплую пелёнку подкладывать, тогда и привыкать быстрее будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас