Главная Новости Тугое пеленание может привести к дисплазии суставов у новорожденных

Тугое пеленание может привести к дисплазии суставов у новорожденных

392
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий Сергей Малышев от 16 марта 2012 История беседы (2)
Это не сон, а кома. Если человека связать так чтобы он не мог шевелиться. Мозг через некоторое время отключается, чтоб не повредить психику. Со стороны, конечно, кажется, что он спит, но на самом деле это бредовое, болезненное состояние организма, застывшего в ожидании, когда же появится возможность для движения. Вообще, на тему последствий, от ограничения движения, написано куча толстенных книг по психологии и физиологии, и если бы мамы знали их все, то просто бы повесились, от осознания какой вред они наносят своему ребёнку. К тому же, кто Вам сказал, что ребёнок должен всё время спать? Вы же не обучаетесь чему-то во сне, а только в период бодрствования. Новорождённый в первый год в 1000 раз обучаемей взрослого человека в умственном плане и физически, а для этого нужна тренировка. Вот он и крутит руками и ногами как пропеллерами, извивается всем телом, вращает головой, впитывая все звуковые и визуальные образы, и гукает, тренируя речевую систему. И заснёт он сам, как только организм потребует. И проснётся, как только захочет, есть или двигаться. Удобно конечно, спеленать и положить как бревно в угол, тишина, будить только для кормления. И даже на вид он будет упитанный, только это чистый жир. Мышцы атрофировались, ещё и не развившись, за ненадобностью. И голова вроде большая, только мозг не заполнен информацией, какую информацию получишь вечно спя? И возможно в школе он будет усидчивее, привычка к неподвижности. Только вот учителя будут намекать на задержку в умственном и физическом развитии. В худшем варианте может вырасти овощ, который Вы сможете подставлять к стенке, и он там сможет стоять сутками не шевелясь с остекленевшими глазами.
Сергей, что за бред Шкоола с одной 4, с отличием диплом врача, 1 разряд по шщахматам, "В" класс по танцам, свободно говорит на немецком. К чему это я ? Это все о ребенке, которого в детстве пеленали
18 мая 2012
Елена
Нас очень выручали эти пленки 120*120 см и как одеялко летнее в коляску удобно http://www.swaddledesigns.ru/
Действительно как палки, но зачем мне они, если в 37, у меня болит таз, а вывих, который я считала врожденным уродством ведет меня к инвалидности. На вид красавица с прямыми ногами и узкими бедрами, а давно от каблуков отказалась из-за вывиха тазобедренных суставов( Хромаю еле заметно, замечают только опытные люди. Незнаю что меня ждет через 10 лет, трость?
Я своего сына вырастила при свободном пеленаниии. Здоров, умный, самоуверенный.
23 сентября 2012
Fulda
Я против пеленания. Причем категорически. Своих двоих не пеленала, естессно. Но все индивидуально.
A зачем пеленать туго? Троих своих пеленала перед сном и ничего,младшей уже 27...внука не пеленаем,но иногда он сам вытягивает ножки и ручки и убаюкивает себя песенкой....приходится пеленать,просто,чтоб ручки не мешали спать..внуку три месяца
23 сентября 2015
Лёля
Я за широкое пеленание, слинг и эрго. Ничего из этого поначалу не применяла так как не знала или не получалось. Сейчас лечим подвывих тб сустава.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?