Три мальчика снабжают бесплатными продуктами пожилых соседей

Братья уже стали местными знаменитостями, которых все узнают.

Энджела и Мартин Барри вместе со своими тремя сыновьями — 9-летним Джошуа, 7-летним Беном и 4-летним Айзеком — живут в городке Брейтмет, недалеко от Манчестера. Когда в Великобритании ввели строгий карантин из-за пандемии коронавируса, Энджела задумалась о том, каково сейчас приходится одиноким пожилым людям, которые заперты в своих домах, болеют, не могут сами ходить в магазин, и нуждаются в продуктах, поддержке и общении, пишет The Daily Mail.

Контент недоступен

Тогда Энджела, которая работает администратором в местной церкви, решила организовать помощь пожилым соседям и привлекла к этому своих сыновей. Энджела договорилась с местным супермаркетом о получении излишков овощей и фруктов, которые остаются непроданными в течение дня, и установила рядом со своим домом прилавок.

Мальчики целый день дежурят у прилавка, с которого все нуждающиеся могут бесплатно брать фрукты и овощи.

Джош, Бен и Айзек уже две недели каждый день проводят у прилавка и, по словам мамы, обожают раздавать продукты соседям. «Они приходят в восторг, когда кто-нибудь подходит и что-нибудь берет, — рассказала Энджела. — Они уже знают всю округу, и вся округа знает их».

Но работой у прилавка добрые дела мальчиков не ограничиваются. Энджела придумала систему цветных карточек — те соседи, которым нужна какая-то помощь, выставляют у себя в окне карточки разных цветов. Каждое утро мальчики с энтузиазмом обходят окрестности, смотрят, кто какую карточку выставил, потом Энджела обзванивает соседей, выясняя подробности, и ее сыновья приносят им продукты, лекарства, и так далее. За время карантина Джош, Бен и Айзек помогли уже более чем 50 нуждающимся в помощи соседям и стали местными героями.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.