Треть детских лагерей может закрыться из-за пандемии коронавируса

Часть предприятий не выдержит конкуренции в новых условиях.

3c012d36-c279-48e9-92b0-18144a964792
Источник: unsplash.com

2 июля. ПРАВМИР. Из-за пандемии коронавируса в России может закрыться треть детских лагерей. Об этом рассказал директор всероссийского детского центра «Орленок» и президент Национальной ассоциации детских лагерей Александр Джеус в интервью РБК.

По его словам, в новых условиях часть предприятий в этой сфере не сможет выдержать конкуренции. Джеус отметил, что в Краснодарском крае уже есть детские лагеря, которые продаются и заявили о своем перепрофилировании. В «Орленке», который он возглавляет, число детей в смене уменьшилось на 50%.

Джеус также назвал избыточными требования Роспотребнадзора к мерам безопасности в детских лагерях. В частности, он отметил, что не представляет, как в детском лагере соблюсти социальную дистанцию. При этом, по его словам, в «Орленке» отменили все массовые мероприятия, обязали вожатых и воспитателей работать в средствах защиты и пройти обязательную двухнедельную обсервацию.

Летние оздоровительные лагеря в России открылись с 1 июля. До пандемии коронавируса планировалось открыть летом около 45 тысяч учреждений детского отдыха. Сейчас это число упало до 33,3 тысячи.

По требованиям Роспотребнадзора, в этом году дети смогут отдыхать только в организациях, которые находятся в регионе их проживания. В лагерях исключены массовые мероприятия, занятия будут проводиться отдельно для каждого отряда. События должны по максимуму организовываться на открытом воздухе. Также рекомендовано не проводить родительские дни.

Контент недоступен