Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Трехлетняя девочка побывала в 20 странах мира

Маленькая британка Бетти уже полтора года колесит по планете вместе с мамой и папой.


Родители Бетти – 33-летняя Наоми и 39-летний Стив Джак – заядлые путешественники. Они познакомились друг с другом 12 лет тому назад во время очередной поездки и продолжали привычный образ жизни вплоть до рождения дочки. Появление Бетти заставило Наоми и Стива сделать небольшую паузу, но уже в полтора года малышка отправилась с родителями за моря и океаны, пишет The Daily Mail.

«Я была в декретном отпуске, когда мы со Стивом решили начать путешествовать с Бетти. Мы очень мало проводили времени вместе, и мне хотелось, чтобы в период, когда дочка учится говорить, она знакомилась с другими культурами и языками, – рассказывает Наоми. – Все говорили, что мы сошли с ума, решив таскать маленького ребенка по миру, но для нас со Стивом такая жизнь очень естественна, поэтому мы решились».

Семья сдала свой дом в Ливерпуле, кроме того, у Наоми и Стива были некоторые финансовые накопления. Все это позволило им, ведя очень скромное существование, за полтора года посетить 20 стран мира.

В паспорте Бетти к трем годам виз и штампов больше, чем у взрослого: она побывала в Уругвае, Аргентине, Колумбии, Коста-Рике, Никарагуа, США, Канаде, в Гонконге (Китай), в юго-западном Китае, Вьетнаме, Индонезии, Лаосе, Таиланде, на Филиппинах, в Австралии, Панаме, Малайзии, Сингапуре, Нидерландах и в Испании. В активе девочки – 50 авиаперелетов. По словам родителей, малышка очень любит летать на самолетах.

Семья путешествует налегке, с двумя рюкзаками, меняя место жительства в среднем каждые три дня. Там, где им понравилось, Джак задерживаются подольше, а если ничего не привлекло, двигаются дальше. Супруги ведут блог о своем путешествии с «говорящим» названием «Куда дальше, папочка?», рассказывая в нем о каждой стране,  в которой побывали.

Сейчас Джак временно вернулись домой, в Ливерпуль, так как со дня на день Наоми должна родить второго ребенка. Но это ненадолго – уже этим летом Наоми, Стив, Бетти и малыш отправятся в новое путешествие.

Также читайте о том, какие имена оказались самыми популярными в Москве по итогам 2016 года.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
187
Бекас
Ребенок ничего не вспомнит об этом, когда вырастет. Многие ли из вас помнят хотя бы школьные годы в подробностях, не говоря уже о детском саде? У кого подробно расписано прошлое в воспоминаниях, у того мало что происходит в настоящем, поэтому и будущее будет скучным. А для ребенка путешествовать в таком раннем возрасте не хорошо и не плохо, просто никак, смысла большого нет, но и вреда вряд ли много.
СсылкаПожаловаться
Юрий Грозовский
Дети - это классно! Родила в 61 год - это здорово, особенно если есть на что жить и воспитывать ребенка.
СсылкаПожаловаться
vasiliy lahnovskiy
Сколько радости в словах"Ребёнок уже полтара года колесит по стране..." Чему радоваться то? Бомжарской жизни? А хотели бы Вы,что бы Ваш ребёнок жил так?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru