Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Телефоные разговоры нынче не в моде

Живому разговору по телефону американские подростки предпочитают общение при помощи смс или различных служб обмена короткими сообщениями. Исследователи объяснили это тем, что подростки просто не хотят отвлекаться на телефонный разговор от других занятий — просмотра фильма или компьютерной игры.

Живому разговору по телефону американские подростки предпочитают общение при помощи смс или различных служб обмена короткими сообщениями. Об этом говорят результаты исследования, проведенного Walt Disney Internet Group. Исследователи объяснили это тем, что подростки просто не хотят отвлекаться на телефонный разговор от других занятий — просмотра фильма или компьютерной игры.

В среднем американские тинейджеры отправляют в день от 50 до 70 смс-сообщений, или не менее 18 тысяч текстовых сообщений в год. Также при помощи мобильного телефона они общаются в социальных сетях, смотрят видео и ищут новые развлечения.

Кстати, недавно на ежегодном собрании в британском Королевском колледже психиатров было высказано мнение, что у поколения 90-х, для которых виртуальный мир привычен, может развиться «потенциально опасный» взгляд на окружающий мир и на собственную личность.

Врачи считают, что дети, которые с пеленок привыкают к виртуальному взаимодействию в интернете, могут испытывать трудности в «реальных» взаимоотношениях с людьми, поскольку плохо разбираются в тонких оттенках выражений лица, тона голоса и языка тела. При этом, по словам психиатров, социальные сети формируют у подростков ложное впечатление, что любовь и дружбу легко завоевать и столь же легко разрушить: «Это мир, где события происходят стремительно, где все постоянно меняется, где от близкого человека можно избавиться одним щелчком мыши, где в одно мгновение можно уничтожить свой профиль, если он не нравится, и заменить его на более приемлемый».

Специалисты отметили, что людям, привыкшим к быстрому течению виртуальной жизни в интернете, реальность может показаться скучной и они могут попытаться «оживить» ее, совершая импульсивные поступки, например попытки самоубийства — поскольку им свойственно занижать ценности реальной жизни.


Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Комментарии
8
Елена Бондаренко
Вот такое количество SMS нет смысла писать. В моём городе дешевле созвониться. И вообще лучше встречаться . Стало меньше общения с дочкой после покупки телефона.
СсылкаПожаловаться
Nalisa
Еогда в Интернете общаются люди, учавствуют в форумах, в обсуждениях находясь далеко друг от друга, это можно понять...Но держа в руках телефон не позвонить, а часами отписывать сообщения? Это ненормально...и стоит бить тревогу...
СсылкаПожаловаться
Natalie
В ответ на комментарий от Елена Бондаренко
Елена Бондаренко
Вот такое количество SMS нет смысла писать. В моём городе дешевле созвониться. И вообще лучше встречаться . Стало меньше общения с дочкой после покупки телефона.
СсылкаПожаловаться
Kogda ia zhila v Evrope, to zametila, chto y sina za god silno viros bolshoi palets na pravoi ryke. Eto ot postoiannogo pisania SMS na mobile. V Australii, gde ia seichas zhivy, vse ludi pechataut slepim metodom na compe i 10-paltsami. A vot normalno pogovorit y nih ne polychaetsa, psihologicheskie problemi meshaut iz-za postoiannogo polzovania elektroniki. Tak chto radyites, esli v Rossii eshe ne vse imeut internet i mobili, zdorovee bydete. Menshe bydte v internete, zdorovee bydyt deti !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас