Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Девочка с синдромом Дауна исполнила свою мечту

Шестилетняя Ана Маланюк, живущая в канадском городе Эдмонтон, собственным примером доказала, что для осуществления заветной мечты преград не существует.


Видео, выложенное в Фейсбук Канадским обществом синдрома Дауна, на котором девочка вместе с преподавателем танцевальной студии Шаэ-Лин Бэйтс танцует свой любимый хип-хоп, набрало более 200 тысяч просмотров. «Она приносит в класс столько радости… Она помогает мне расти как учителю», – призналась Шаэ-Лин.

Ana from Edmonton

Hey Canada! This is one of the cutest and most impressive things we've seen in a while. Check out Ana from Edmonton showing off her fantastic dance skills. Thank you Sonja Malaniuk, for sending this in - and thanks to Ana for making our day a little more awesome. :)If you have a Dance On 3/21 video from #WorldDownSyndromeDay, send it in! Email it to kaitlynp@cdss.ca or post it on our Facebook wall! #SeeTheAbility #Downsyndrome

Опубликовано Canadian Down Syndrome Society 23 марта 2016 г.

Как рассказала Global News мама Аны – Соня – дочь всегда любила танцевать и отбивать ритм, поэтому она решила попробовать отдать ее в танцевальную студию рядом с домом. Но сначала потерпела неудачу – там заявили, что ребенок с синдромом Дауна не соответствует их стандартам. Но Соня не сдалась и записала Ану в студию Amanda’s Academy of Dance, в которой существует специальная программа для особых детей.

«Мне кажется, очень важно, чтобы любой маленький мальчик или девочка, которые хотят танцевать, могли бы осуществить эту мечту, – говорит владелица студии Аманда Десоуса. – Это прекрасно и полезно для самих детей, для наших преподавателей, для других учеников. Та уверенность в себе и дружба, которая возникает между детьми, это даже более ценно, чем танцы».

Ана с удовольствием занимается в студии уже год и добилась больших успехов. «У нее появилось много друзей, – рассказала Соня. – Она стала очень уверенной в себе и ей самой это нравится. Видеть ее на сцене, с преподавателями, такой счастливой… Это просто потрясающе, что ей дали такой шанс».

Также читайте о том, стоит ли рожать неизлечимо больного ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
461
Алмаш Контаева
ты самый хороший мальчик
СсылкаПожаловаться
Аксинья Сергеева
Читаю подобные статьи в силу личной заинтересованности (у одного из моих детей СД) и комментарии к ним (это, наверное, уже лишнее, но тоже почитываю). Кое-кого узнала, несмотря на смены ников. Уж очень вы любите, мадам, сообщать узнаваемые факты вашей героической биографии.)))) Опять же, ваша вера во всемогущество скринингов, ваши причитания насчёт налогов и прочее. Не исключаю, что вы не одна тут такая, но думаю, что и не более 3-5 человек. Но количеством своих выпадов вы создаёте у читателей иллюзию общественного мнения. Если вы ответите на мой комментарий, буду долго "с вас смеяться" )))) И остальным мамам советую - не принимайте вы всерьёз злобные комментарии. Достаточно понять, что эти помои льются из одного ведра и вряд ли этот человек (или парочка человек) счастливы и успешны в своей жизни. Иначе не поливали бы грязью больных детей и их родителей, а потратили бы время приятно и с пользой для себя.
СсылкаПожаловаться
Katerina
ну насмешили))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru