Суд утвердил передачу органам опеки девочки, живущей в медцентре

Родители так и не забрали дочь из медицинского учреждения.

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Мосгорсуд во вторник признал законным передачу органам опеки девочки, пять лет живущей в столичном перинатальном медицинском центре (ПМЦ) «Мать и дитя», сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

В начале февраля Пресненский суд Москвы удовлетворил иск органов опеки и ограничил в правах родителей девочки Татьяну Максимову и Юрия Зинкина, а также постановил взыскать с каждого алименты на содержание ребенка в размере 1/4 от ежемесячного заработка или иного дохода. Максимова подала апелляцию.

Собеседница агентства заявила:

Московский городской суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ответчика на решение Пресненского суда, которым Зинкин и Максимова ограничены в родительских правах в отношении дочери.

Девочку выписали из центра в марте 2019 года — в ПМЦ заявили, что в стационарной помощи она не нуждается, — но ребенок продолжал там жить. Сообщалось, что мать опасалась за ее здоровье и поэтому не забирала домой, оплачивая проживание в отдельной палате и услуги нянь.

В суде представители органов опеки настаивали на том, что с середины 2019 года отец был у девочки несколько раз, а мать вообще не посещала ее лично. Отказ забирать ребенка из ПМЦ представители органов опеки расценивали как уклонение родителей от своих обязанностей.

Ответчики указывали, что Максимова тяжело больна, у нее с Зинкиным идет бракоразводный процесс. Адвокаты говорили, что у родителей нет полного выписного эпикриза о состоянии девочки, а договор был расторгнут клиникой в марте 2019 года в одностороннем порядке. Родители ежемесячно производили оплату по договору, но клиника возвращала деньги обратно, утверждала защита. В ПМЦ сообщали, что медицинские документы за весь период лечения девочки были переданы матери через ее представителя в феврале 2019 года.

Читайте также: «Черная метка» — 9 признаков плохого роддома. И смотрите всей семьей наш полезный ролик:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей