Суд обязал Алексея Панина вернуть дочь матери

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга постановил, что пятилетняя дочь известного актера Алексея Панина, Анна, должна жить с матерью, Юлией Юдинцевой. Однако Панин не торопится следовать решению суда.

3_img_3878_p1800.jpg
3_img_3878_p1800.jpgИсточник: Фото: Legion-Media.Ru

Напомним, что конфликт известного актера и его бывшей жены тянется уже более четырех лет: после расставания родители не смогли договориться, с кем именно будет жить их дочь Анна. Несмотря на постановление суда, вынесенное в 2009 году, по которому местожительство Ани было определено с матерью, Панин забрал у Юлии ребенка и сфабриковал уголовное дело против бывшей жены. Панин обвинил бывшую жену в рукоприкладстве по отношению к его родной матери.

В мае 2012 года суд снял с Юлии все обвинения, но гражданский процесс по установлению местожительства ребенка длился до начала 2013 года. В январе 2013 года суд постановил, что Аня, которую мать не видела почти 4 года, должна жить с ней. Ни на одно судебное слушание Панин не явился, а журналистам заявил, что впервые слышит о суде и менять местожительство дочери не собирается.

Адвокаты разъясняют, что в случае несоблюдения Паниным решения суда, определившего местожительство ребенка с матерью, Юлии Юдинцевой необходимо зафиксировать факты препятствования общения с ребенком со стороны отца. Например, через органы опеки, с помощью официальных писем, уведомлений. Тогда его можно будет привлечь к уголовной ответственности.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей