Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , ТАСС

Суд арестовал мужчину, бросившего в Шереметьево детей

Перед заседанием суда Виктор Гаврилов сообщил, что его задержали в аэропорту Хабаровска, когда он намеревался вылететь в Комсомольск к сыновьям


ХАБАРОВСК, 15 февраля. /ТАСС/. Центральный районный суд Хабаровска отправил под арест мужчину, который бросил своих детей в московском аэропорту Шереметьево в январе, передает корреспондент ТАСС из зала суда. В четверг мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов в Хабаровске. Судья Юлия Ким рассказала:

Суд постановил избрать меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Гаврилова Виктора Сергеевича по 13 апреля.

Перед заседанием суда по его делу Виктор Гаврилов сообщил журналистам, что его задержали в аэропорту Хабаровска, когда он намеревался вылететь в Комсомольск к сыновьям.

Мужчину обвиняют в совершении преступлений по ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности»), п. "а", "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание»), ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Во время заседания суда представитель прокуратуры также заявил, что в ближайшее время в отношении обвиняемого будет рассматриваться вопрос о лишении родительских прав.

Дело об истязании семьи в отношении Гаврилова завели, так как, по данным СК, по месту жительства в Комсомольске-на-Амуре мужчина систематически избивал супругу и детей. Дело о краже заведено после того, как он украл деньги у своей знакомой. При этом, как сообщил журналистам адвокат обвиняемого Дмитрий Ястребов, имеются доказательства, что это была не кража, а заем. Задержан мужчина был именно за кражу. Защита намерена обжаловать решение суда об аресте.

Сам Гаврилов сообщил журналистам, что решение суда стало для него неожиданностью. «Я в шоке и такого не ожидал. Самое странное, что нет моего телефона и нет переписки, где говорится, что человек занял мне деньги», — сказал мужчина.

Инцидент с детьми произошел 26 января: прилетевший из Хабаровска мужчина оставил в аэропорту сыновей шести и девяти лет с рюкзаком, в котором были их документы, копия его паспорта и записка, в которой он просил определить детей в приют из-за безденежья, а потом пообещал забрать их. Мать мальчиков жила отдельно и не поддерживала отношений с ними.

Следователями установлено, что ранее эта семья попадала в поле зрения органов системы профилактики Комсомольска-на-Амуре, в том числе из-за ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию. Сейчас жизни и здоровью братьев ничего не угрожает, они находятся в Комсомольске-на-Амуре, мама мальчиков забрала их к себе.

Читайте также: «Родителей я так и не простил» — рассказы воспитанников детдомов. Не пропустите видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Всем привет!
С пятницей и хорошего настроения!
533
АнонимВыкинули собаку
Чтобы вы сделали, если бы узнали, что ваши друзья выкинули свою беременную собаку на улицу? 
261
Хочу в ПростоквашиноА вот и пятница.
Наконец неделя подошла к концу. 
Какие планы на выходные?
Мне тут сын старшенький выдал, что он на завтра пригласил в кино девушку......У меня упала челюсть, я видимо морально еще не готова к тому,...
201
Нечто осеннееНужна помощь
Четвёртый день моего личного ковида.
Дикий насморк. Уже не могу.
Любые средства, останавливающие это.
Кашель есть, но насморк хуже((((
Пью противовирусные
188
Анонимспокойно или одиноко?
Девушки, подскажите. Я живу до сих пор одна, есть кв, работа, могу позволить себе поездку в Крым на лето или еще куда. не завишу ни от кого, родители в другом городе. Да, возраст 30+,симп, стройная...
160
СамарчанкаУчебники начала 90-х для начальной школы
Доброго дня всем! 
Страдаю патологической амнезией, поэтому очень прошу помощи)))
Кто помнит по каким учебникам учились в начале 90-х? Я пошла в школу в 92, нужно найти учебники того времени для на...
80
Подпишитесь на нас