Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Названы страны, в которых рождается больше мальчиков

Ученые рассказали, почему на востоке Албании и Южном Кавказе женщины – на вес золота. 


Фотобанк Лори

По данным Национального института демографических исследований (INED) в Армении, Азербайджане, Албании и Косове отмечается серьезный перевес количества мужчин по сравнению с числом женского населения. Исследователи сообщают, что за последние 30 лет на 100 новорожденных девочек приходилось 110-117 мальчиков.  В среднем по миру соотношение мужского и женского пола равно 105 на 100 соответственно.

Виновниками подобного дисбаланса авторы исследования, Жеральдин Дюте и Кристоф Гильмото, называют вовсе не социально-политические изменения в мире в 90-х годах. «Как выяснилось, (...) десятилетия социализма, которые ликвидировали множество самых вопиющих форм дискриминации в обществе (в сфере занятости, образования и социально-политической независимости), практически никак не отразились на неравенствах внутри семьи», пишут они. Опорой семей на Балканах и Кавказе по-прежнему считаются мужчины. Речь идет о так называемых патрилинейных странах, где вышедшие замуж девушки присоединяются к семейной линии мужа, пишет в своей работе Кристоф Гильмото. — Кроме того, это патрилокальные государства, где пары живут в семье мужа или поблизости от нее. Переезд к родителям жены был бы воспринят как позор для мужа».

Женщины гораздо чаще ощущают на себе дискриминацию, поэтому во многих семьях наблюдается устойчивое предпочтение мальчикам, продолжает делать выводы коллега Гильмото, Жеральдин Дюте. Уровень медицинского обслуживания беременных женщин, совершенство ультразвукового оборудования, позволяющее заблаговременно определить пол ребенка, приводит к тому, что пары отказываются от беременности дочерью. В Армении, например, при рождении третьего ребенка на 185 мальчиков рождается 100 девочек. Учитывая небольшую численность этих стран, дисбаланс может иметь катастрофические последствия в будущем. Ведь именно благодаря женщине возможно продолжение человеческого рода. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
339
Асланбий Хатков
Существует древнее изречение, что когда рождается необычно больше мальчиков, природа заранее готовит баланс перед серьезными войнами ! (как правило в войнах погибают мужи).
СсылкаПожаловаться
Юлия Семина
В ответ на комментарий от 1 Бухгалтерский центр История переписки12
1 Бухгалтерский центр
"Безответно"-это значит БЕЗ ОТВЕТА, т.е. дочь папу не любит. Наверно хотели написать "беззаветно"?. Р.С.: как агрессивный коммент с оскорблениями не важно кого, в общем хамство в тексте, так 100 % в том же тексте следует безграмотность. Все агрессивные люди тупые. Компенсируют свою ущербность убеждением себя любымых что они особенные, а вот кто то там..........не важно кто ....дурак или придурок.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за исправление. Хочется заметить, что своим комментом вы автоматически поставили себя в разряд тупых, потому что ваш коммент ничуть не менее агрессивен, чем мой. Тоже компенсируете свою ущербность?
СсылкаПожаловаться
Слава Фолькин
В ответ на комментарий от Иван иванов
Иван иванов
Пора вводить искусственную кастрацию.
СсылкаПожаловаться
С тебя нужно начать дважды дурак!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru