Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Страх перед родами увеличивает их продолжительность

Наверное, абсолютно каждая женщина перед родами очень волнуется и испытывает страх. До сих пор считалось, что это нормально, ничего страшного в этой боязни нет, однако ученые из Университета Осло доказали, что чем более сильное волнение испытывает роженица, тем дольше продолжаются роды.


После проведенного исследования, в котором участвовало около 2500 женщин на сроке беременности 33 недели, они выяснили, что спокойным женщинам в среднем требуется на роды около 6 часов, тогда как нервным необходимо не менее восьми.

В психиатрии существует такое понятие, как страх перед родами - токофобия. Именно она и увеличивает продолжительность родов. Из-за нее в кровь роженицы выделяется большое количество адреналина, который мешает нормальным сокращениям матки и делает схватки более болезненными.

После опроса рожениц выяснилось, что именно тем, кто подвержен токофобии, в несколько раз чаще требуется эпидуральная анестезия или даже кесарево сечение. Из-за страха перед родами женщины реже обращаются за акушерской помощью вовремя, откладывая поездку в госпиталь до самого последнего момента, когда помощь они могут получить со значительным опозданием, и в таких случаях часто приходится делать экстренное кесарево сечение.

Примерно у 7,5% первородящих женщин при опросе обнаружились классические симптомы токофобии. Тем не менее, множество женщин с токофобией успешно проходят через естественные роды, так что страх перед деторождением не является показателем для кесарева сечения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
10
ольга широкова
а вот и нет. вторых родов я боялась больше, т.к. уже знала, чего ожидать. а они прошли гораздо быстрее.
СсылкаПожаловаться
Света Митина
Ерунда, я очень боялась рожать, схватки начались- 2,5 часа и я родила.
СсылкаПожаловаться
Наталья Фомушкина
родов не боялась, была абсолютно готова и настроена на позитивный исход. Знакомый врач, муж рядом и т.д... В итоге дискоординация родовой деятельности и кесарево через 14 часов после приезда в роддом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимОдиночество
Уехал муж на месяц, длинная командировка.
И вдруг я отчетливо поняла, что мне хорошо одной. Так хорошо, что аж не хочется, чтобы обратно приезжал. Это все, конец отношений?
В браке много лет, дети ...
321
АнонимУсатые, но не все полосатые :)
Всем привет 


Просто посмотреть на кошечек, котиков и котят 
233
АнонимУспешное лечение онкологии
Девушки, и юноши, накидайте, пожалуйста, позитивных примеров по лечению онкологии, чтобы ремиссия, все дела, а то мандражжж... . А негативных историй в этой теме не нужно, пожалуйста, ими итак весь...
81
HollyПодростковый период.
Как пережить? Я не была готова к подобному совсем. С рождения у меня был очень удобный ребёнок. Мне даже пожаловаться было не на что. Все проблемы, о которых рассказывали другие мамы с ужасом меня ...
43
Иринавыплата школьникам
Здравствуйте. Все мои знакомые получили выплату, еще 2 августа. Мне так ничего и не пришло. Заявление на госуслугах одобрено...
28
ElenaПятигорск, Кисловодск и прочие КавМинводы
Добрый день. Как-то всё у меня спонтанно с организацией отдыха. Сегодня выяснилось, что в Крым билеты скакнули за сутки на 6 тысяч. Хнык. Подскажите, пожалуйста, про сторону Пятигорска интересности...
14
Подпишитесь на нас