Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Страх перед родами увеличивает их продолжительность

Наверное, абсолютно каждая женщина перед родами очень волнуется и испытывает страх. До сих пор считалось, что это нормально, ничего страшного в этой боязни нет, однако ученые из Университета Осло доказали, что чем более сильное волнение испытывает роженица, тем дольше продолжаются роды.


После проведенного исследования, в котором участвовало около 2500 женщин на сроке беременности 33 недели, они выяснили, что спокойным женщинам в среднем требуется на роды около 6 часов, тогда как нервным необходимо не менее восьми.

В психиатрии существует такое понятие, как страх перед родами - токофобия. Именно она и увеличивает продолжительность родов. Из-за нее в кровь роженицы выделяется большое количество адреналина, который мешает нормальным сокращениям матки и делает схватки более болезненными.

После опроса рожениц выяснилось, что именно тем, кто подвержен токофобии, в несколько раз чаще требуется эпидуральная анестезия или даже кесарево сечение. Из-за страха перед родами женщины реже обращаются за акушерской помощью вовремя, откладывая поездку в госпиталь до самого последнего момента, когда помощь они могут получить со значительным опозданием, и в таких случаях часто приходится делать экстренное кесарево сечение.

Примерно у 7,5% первородящих женщин при опросе обнаружились классические симптомы токофобии. Тем не менее, множество женщин с токофобией успешно проходят через естественные роды, так что страх перед деторождением не является показателем для кесарева сечения.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Евсеева Светлана
бред какой-то! Я первых родов не боялась вообще ( когда не знаешь оно не страшно), от начала схваток до родов 40 часов (вес 3150), а второй раз паника началась недели за три( плакала и рожать не хотела и вообще паршивенько себя чувствовала), тем более сказали крупный плод родила за 5 часов (вес 4220)
СсылкаПожаловаться
Calabria
Если соберусь рожать - ТОЛЬКО КЕСАРЕВО!
СсылкаПожаловаться
Лаура Божко
Чтож я 10 часов то мучалась, ведь совсем не боялась...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
MARINAКак разместиться!!!?
Доброго времени суток!
 
   Стала я , наконец то, собственником своего жилья ( правда, ипотечного….((((
Квартирка маленькая, всего 42 м2. Выбирала так, что бы последующие затраты на ремонт были минимальные ( в виду отсутствия и денег и времени на это действо). Основные ремонтные работы предыдущим собственником проведены, надо поменять обои и напольное покрытие…  Ну как же хочется все переделать …..уууу….там дверь перенести, там стенку…там розеток добавить и т. д.
И вот уже некоторое время «голова взрывается» (ночью даже уснуть не могу) по 2 пунктам .
Нужен КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ.
Начну с меньшего.
П.1. Установка стиральной и посудомоечной машины.
ПММ в кухне, а стиральную только в ванную комнату. Но там безумно мало места, и ставить только под раковину.
Вопрос: стоит ли? Есть у кого опыт , положительный/отрицательный?
Может стоит все же отказаться от ПММ и установить СМ на кухню.
П.2. Самое интересное- расстановка мебели…
Надо разместить 1 взрослого и 2 детей: сын-подросток 17 лет и дочка 4 года.
Сын в этом году заканчивает 11 класс, собирается поступать в другой город.
И на бумаге рисовала, и по квартире с метром скакала, но что то все не то. Эх… взгляд бы со стороны.                              План ниже.