Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Как на самом деле должна выглядеть беременная

В последнее время в соцсетях появился новый модный тренд – занимающиеся фитнесом будущие мамы публикуют фото своих беременных животов, демонстрируя всему миру их небольшой размер. Стоит ли следовать за модой и стремиться выглядеть «менее беременной», чем на самом деле?


Не так давно соцсети буквально «взорвала» австралийская фитнес-модель Чонтел Данкан, которая почти до родов занималась кикбоксингом и высокоинтенсивными интервальными тренировками. Чонтел поражала поклонников накачанным мускулистым телом и крошечным животом. По ее стопам сейчас идет еще одна австралийка, специалист по питанию и фитнесу Ханна Политес, которая сейчас находится на седьмом месяце беременности. Фото в ее Инстаграме, демонстрирующие великолепную, стройную фигуру будущей мамы с минимально заметным животом, стали очень популярными в Сети.

И у Чонтел, и у Ханны уже масса последовательниц, старающихся тоже не ударить в грязь лицом и показать, как мало изменилась их фигура во время беременности.  

В то же время эти беременные оказались под огнем ожесточенной критики – их упрекают в том, что они ради моды слишком мало едят и слишком много занимаются в спортзале, жертвуя здоровьем своего будущего ребенка. Тут, правда, стоит отметить, что Чонтел всю беременность рассказывала в многочисленных интервью и подписчикам своего Инстаграма, что чувствует себя прекрасно, и все, что она делает, на 100% безопасно для нее и малыша, и в итоге родила совершенно здорового сына. Об этом же говорит и Ханна.

Bump love ❤️ Can't wait to meet our precious baby 🍼👶 #25w2d

Фото опубликовано hannahpolites (@hannahpolites)

В интервью People.com она предположила, что худощавые, стройные, подтянутые беременные вызывают такое раздражение у окружающих просто потому, что это непривычно. Люди привыкли, что будущие мамы выглядят и ведут себя как-то по-другому. «К несчастью, считается допустимым делать предположения о здоровье человека, основываясь лишь на том, что его внешний вид отличается от того, что воспринимается как норма, – заявила Ханна, добавив, что старается не принимать негативные комментарии в свой адрес близко к сердцу. – Мы не привыкли видеть сильную, спортивную беременную женщину, но реальность состоит в том, что сейчас это более нормально, чем обратное».  

Это здорово, что Ханна так прекрасно выглядит и столь хорошо себя чувствует во время беременности, но стоит ли пытаться следовать ее примеру и расстраиваться, если этого не получается? Сайт SELF поинтересовался мнением экспертов.

Как подчеркнул профессор, специалист по кинезиологии Джим Пиварник из Университета штата Мичиган, который специально занимается изучением влияния тренировок на беременных, то, как выглядит женщина, вынашивая ребенка, в частности, размер ее живота, абсолютно индивидуальная вещь, зависящая от множества параметров – ширины бедер, роста, фигуры, степени накачанности мышц пресса до беременности и так далее. В том, что у некоторых женщин размер живота меньше, чем у других на том же сроке, нет ничего плохого, главное, чтобы плод нормально развивался и прибавлял в весе, отметил Пиварник.

«Все эти фото в соцсетях вводят в заблуждение, потому что каждая женщина и каждая беременность не похожи одна на другую, – вторит Пиварнику специалист по женскому здоровью Дженнифер Уайдер. – По внешнему виду нельзя судить о том, много или мало веса набрала беременная». Она также отметила, что размер живота беременной не имеет особого значения и зачастую по нему нельзя предсказать, какими будут параметры новорожденного.

Уайдер признала, что сейчас на будущих мам больше, чем когда-либо прежде, влияет мода «выглядеть менее беременной, чем ты есть на самом деле». Но, подчеркнула она, следование этой моде и стремление обмануть природу может быть просто опасным. «Беременным ни в коем случае не стоит фокусироваться на своей фигуре и стараться быть более худощавыми, чем это нужно для их организма и нормального протекания беременности. Это может плохо повлиять на эмоциональное и физическое состояние мамы и на физическое здоровье малыша», – заявила Уайдер.

Если обобщить советы специалистов, то основная рекомендация будет состоять в следующем: во время беременности прислушивайтесь к себе, заботьтесь о своем здоровье, хорошо питайтесь и регулярно выполняйте физические упражнения. И, самое главное, не сравнивайте свой внешний вид или размер своего живота с другими женщинами – помните о том, что мы все разные.

Также читайте о том, как беременность влияет на вес.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
236
Ирина Астафурова
Моя коллега, худая как щепка, при беременности почти не изменилась. Хотя никакой диеты не соблюдала и никакой физ.активностью не занималась. Ребёнок получился крупный и здоровый.
СсылкаПожаловаться
Kate
Эти девушки - большие молодцы, что следят за собой и поддерживают себя в форме! А все критики просто завидуют, потому что сами небось выглядят как коровы. Беременность не повод, чтобы забить на себя!
СсылкаПожаловаться
елена гриценко
В ответ на комментарий от Арина
Арина
Думаю,что физ.подготовка - только до беремености. У меня был живот по окружности 150см в 40 недель. Сын родился 56 см рост, 4350. Я после родов весила на 3 кг меньше, чем до беременности. Просто не могла в конце срока не то,что фитнесом заниматься, ела чайными ложками СТОЯ, сидя не входило ничего. Все маленькие животики у мам меня просто пугают. Где располагается плод?
СсылкаПожаловаться
А плод просто сдавливает внутренние органы,если ребенок прикрепился к задней стенке матки,у меня так было во вторую беременность,живот был крохотный;а с первым был просто огромный,не могла обуться;так что зависит не только от человека самого,но и оттого,куда прикрепится малыш.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru