Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Как на самом деле должна выглядеть беременная

В последнее время в соцсетях появился новый модный тренд – занимающиеся фитнесом будущие мамы публикуют фото своих беременных животов, демонстрируя всему миру их небольшой размер. Стоит ли следовать за модой и стремиться выглядеть «менее беременной», чем на самом деле?


Не так давно соцсети буквально «взорвала» австралийская фитнес-модель Чонтел Данкан, которая почти до родов занималась кикбоксингом и высокоинтенсивными интервальными тренировками. Чонтел поражала поклонников накачанным мускулистым телом и крошечным животом. По ее стопам сейчас идет еще одна австралийка, специалист по питанию и фитнесу Ханна Политес, которая сейчас находится на седьмом месяце беременности. Фото в ее Инстаграме, демонстрирующие великолепную, стройную фигуру будущей мамы с минимально заметным животом, стали очень популярными в Сети.

Во время загрузки произошла ошибка.

И у Чонтел, и у Ханны уже масса последовательниц, старающихся тоже не ударить в грязь лицом и показать, как мало изменилась их фигура во время беременности.  

В то же время эти беременные оказались под огнем ожесточенной критики – их упрекают в том, что они ради моды слишком мало едят и слишком много занимаются в спортзале, жертвуя здоровьем своего будущего ребенка. Тут, правда, стоит отметить, что Чонтел всю беременность рассказывала в многочисленных интервью и подписчикам своего Инстаграма, что чувствует себя прекрасно, и все, что она делает, на 100% безопасно для нее и малыша, и в итоге родила совершенно здорового сына. Об этом же говорит и Ханна.

Во время загрузки произошла ошибка.

В интервью People.com она предположила, что худощавые, стройные, подтянутые беременные вызывают такое раздражение у окружающих просто потому, что это непривычно. Люди привыкли, что будущие мамы выглядят и ведут себя как-то по-другому. «К несчастью, считается допустимым делать предположения о здоровье человека, основываясь лишь на том, что его внешний вид отличается от того, что воспринимается как норма, – заявила Ханна, добавив, что старается не принимать негативные комментарии в свой адрес близко к сердцу. – Мы не привыкли видеть сильную, спортивную беременную женщину, но реальность состоит в том, что сейчас это более нормально, чем обратное».  

Во время загрузки произошла ошибка.

Это здорово, что Ханна так прекрасно выглядит и столь хорошо себя чувствует во время беременности, но стоит ли пытаться следовать ее примеру и расстраиваться, если этого не получается? Сайт SELF поинтересовался мнением экспертов.

Как подчеркнул профессор, специалист по кинезиологии Джим Пиварник из Университета штата Мичиган, который специально занимается изучением влияния тренировок на беременных, то, как выглядит женщина, вынашивая ребенка, в частности, размер ее живота, абсолютно индивидуальная вещь, зависящая от множества параметров – ширины бедер, роста, фигуры, степени накачанности мышц пресса до беременности и так далее. В том, что у некоторых женщин размер живота меньше, чем у других на том же сроке, нет ничего плохого, главное, чтобы плод нормально развивался и прибавлял в весе, отметил Пиварник.

«Все эти фото в соцсетях вводят в заблуждение, потому что каждая женщина и каждая беременность не похожи одна на другую, – вторит Пиварнику специалист по женскому здоровью Дженнифер Уайдер. – По внешнему виду нельзя судить о том, много или мало веса набрала беременная». Она также отметила, что размер живота беременной не имеет особого значения и зачастую по нему нельзя предсказать, какими будут параметры новорожденного.

Во время загрузки произошла ошибка.

Уайдер признала, что сейчас на будущих мам больше, чем когда-либо прежде, влияет мода «выглядеть менее беременной, чем ты есть на самом деле». Но, подчеркнула она, следование этой моде и стремление обмануть природу может быть просто опасным. «Беременным ни в коем случае не стоит фокусироваться на своей фигуре и стараться быть более худощавыми, чем это нужно для их организма и нормального протекания беременности. Это может плохо повлиять на эмоциональное и физическое состояние мамы и на физическое здоровье малыша», – заявила Уайдер.

Во время загрузки произошла ошибка.

Если обобщить советы специалистов, то основная рекомендация будет состоять в следующем: во время беременности прислушивайтесь к себе, заботьтесь о своем здоровье, хорошо питайтесь и регулярно выполняйте физические упражнения. И, самое главное, не сравнивайте свой внешний вид или размер своего живота с другими женщинами – помните о том, что мы все разные.

Также читайте о том, как беременность влияет на вес.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
238
Мария Леонова
Кому как повезет с фигурой. Я безо всякого фитнеса в 20 лет ходила почти до последнего срока в тайне от всех беременной, ничего не видно было. Через 10 лет ходила как дирижабль)))
СсылкаПожаловаться
Lelukalany
Я одна заметила что у этой "спортивной мамашки" ребенок вялый?
СсылкаПожаловаться
Ирина Астафурова
Моя коллега, худая как щепка, при беременности почти не изменилась. Хотя никакой диеты не соблюдала и никакой физ.активностью не занималась. Ребёнок получился крупный и здоровый.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лариса ИвановаХочу всех бросить
Никаких фантазий,  одна реальность. Увы.

Несколько лет отношений с мужем привели к превращению сказки в бесконечный скандал. Бесплодие у обоих как одна из причин. Путем долгих терзаний родилась дочь. А он ушел, к женщине с 10летней дочкой. Живут до сих пор, та девочка зовёт его отцом. Я развода не хотела и не давала, искренне ждала обратно. В ответ он сделал все гадости, которые только смог. Забрал все деньги, алименты стали в размере 4000, с дочерью общаться не стал.

Я ушла в глухую депрессию, вышла на работу. Дочь в основном на бабушке и в садике, я стараюсь дружить с дочкой, обнимать/ласкать, но, понимаю, что никаких эмоций она у меня по сути не вызывает. Новых отношений не завела - ни один мужчина так в душу и не запал взаимно.

Ежегодно вывозила дочь на море за границу. Несколько дней назад была попытка вывезти её снова - на таможне развернули. Отец установил запрет на вывоз ребёнка.

Впервые за эти годы позвонила ему. Он сказал,  что забыл о запрете. Активно занялся снятием. Поехал со мной к нотариусу, подписал разрешение. Просил фото и видео, "удивился" тому,  что я не против их общения.

Параллельно деликатно попросил звонить только в рабочее время и выписать нашу дочь из квартиры его матери. На моё предложение увидеть дочь или поговорить спросил,  что она о нем знает. Я пояснила, что другого отца у неё нет, но о нем дочь не знает. Предложила ему самостоятельно объяснить ей или поговорить по телефону.  Отказался, со словами, что я делаю ошибку и он позже объяснит все мне и дочери.

В итоге, мои мысли о том, что депрессия закончилась и я снова живу канули в лету.  Спустя столько лет и низостей его голос все равно в трубке самый родной. Дочь по-прежнему вгоняет меня в скрываемую тоску. С матерью отношения катастрофические, но приходится жить вместе из-за воспитания дочери.

Очень хочется сбежать от всего...  Переписать..   И перестать себя винить во всем. Живу на снотворном и успокоительных. Жду его следующего звонка - через несколько дней обещал перезвонить и сообщить о снятии запрета на выезд.
358
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Поздравлялка.
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса. 

Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!

А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает баллада «Комарилья», автором которой является Жить хорошо. За чистую и невинную блондинку Донью Мухильду проголосовало 24 человека.
 
На втором месте расположилась баллада «Рождение легенды», принадлежащее перу Ящера. За описание предыстории появления на свет Витаса проголосовало 30 человек.
 
А первое место вы отдали балладе «Чёрное платье». За балладу о мёртвой душе «чёрной» герцогини проголосовало 36 человек.
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсные баллады.
«Балладу об Ёжиковой жилетке» написала Ёлка МИФ.
А вот в создании чёрноюморной баллады «Верезги на котах» приняли участие 5 авторов (кажется, никого не пропустила): Ящер, Крысатуля, Жить хорошо, Зайка вредная и Божья Коровка.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
Авторы-прозаики, не забываем про Машин конкурс и радуем её ящик своими письмами с рассказами!!!




286
янаНа вкус и цвет.. как говорится
Девчонки, доброй ночи. Не спится чего то. И вот решила тему болтательную создать. Вот о чем. Расскажите, а что вас раздражает во внешнем виде других? Ну я понимаю, сейчас все начнут (форум же идеальных людей) говорить, что им ни до кого дела нет, что никого не осуждают, но если уж не кривить душой,., все равно же есть. Вот скажу о себе , меня ужасно раздражает, когда женщины, под топик на лямках или сарафан на лямках одевают чёрные капроновые колготки!! Вот прям не могу, эти голые плечи и тёмные колготки, аж пробирает... или когда носки под туфли, но так у меня дочь переодически носит, смеюсь над ней, но ей нравится. Личное дело каждого само собой, вслух не скажу никогда, но все таки! У вас есть какое нибудь такое вот неприятие? Тема болтательная ))))
257
Гербера ждет летаПоезд в Анапу. Еду с детьми, помогите выбрать.
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях.

Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс.

Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать.

Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать?


P.S. Извините за много букв!)
215
KMDГородские цветы, городские цветы...
В час, когда фонари в фиолетовой мгле
Цедят свет над ночной мостовой...(с)
    (Вот в этот час меня никто не отвлечет, и можно подгрузить вам  цветочного настроения с городских улиц. А кто готов добавить-отлично, добавляйте фото)
168
Алёна ВоскресенскаяДети- аутисты. Как пережить? Прошу совета.
Уважаемый форум, прошу совета (реального желательно) от тех родителей, кто как и я столкнулся с диагнозом Аутизм у ребёнка. Моей дочке 2,9, сейчас начали проходить врачей для установления точного диагноза, но психиатр сказала, что это РАС, или аутизм, что по сути одно и тоже.

Почва ушла из под ног, не знаю, как и где взять в себе силы, чтобы ПРИНЯТЬ это, и начать БОРЬБУ за нормальную жизнь своего ребёнка.

Всем заранее спасибо за ответы. Отвечать буду по мере возможности.
156
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru