Стали известны самые необычные имена новорожденных в российской столице

С начала года в Москве родилось более 100 тысяч детей.

Источник: Pexels

С начала года в Москве появилось на свет более 100 тысяч детей. За это время родилось больше мальчиков, чем девочек: 51,5% и 48,5% соответственно.

Некоторые москвичи давали детям необычнее имена. Пять девочек назвали Малиной. Кроме этого, в Москве родились по две Радости и Мадонны, а одну девочку назвали Россией. Родители мальчиков, в свою очередь, также проявляли фантазию. Два ребенка получили имя Космос, а одного новорожденного назвали Люцифером.

Кроме того, встречались имена Олимпия, Олимпина, Олимпиада и Сталина. Детей называли и в честь времен года или месяцев: по три девочки получили имена Весна и Августа, одного мальчика назвали Июлианом.

Часть новорожденных получили имена литературных героев: пятерых назвали Гамлетами, столько же получили имя Оливер, а имя героини повести «Алые паруса» Александра Грина Ассоль теперь носят три девочки.

В этом году сохранилась традиция называть детей греческими, латинскими и древнеславянскими именами. Были зарегистрированы семь Любав, четыре Агафии, по одной Агриппине и Любомиле. Шесть мальчиков назвали именем Трифон. Также среди мальчиков неоднократно встречались имена Ярополк, Одиссей, Ермолай, Светозар, Елизар и Енисей. По одному маленькому москвичу назвали Властиславом, Володомиром, Драгославом, Пересветом и Феофаном.

В галерее узнайте о самых необычных именах детей российских звезд:

Самые необычные имена детей российских звезд
Самые необычные имена детей российских звезд
Самые необычные имена детей российских звезд
Самые необычные имена детей российских звезд
Самые необычные имена детей российских звезд
11

Помимо этого, и мальчикам, и девочкам в 2020 году давали двойные имена. Среди них Алиса-Василиса, Дейзи-Анастасия, Иванна София, Линда-Мария, Мартин-Павел, Никита Питер, Виктор Стефан, Дилан Саша. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Читайте также: Какими именами называли своих детей короли и цари. И смотрите интересное видео: