Эксперт рекомендовал беременным съедать по три яйца в день

Они обеспечат плод достаточным количеством холина.
Источник: Freepik

О ключевой роли, которую играет органическое вещество холин в развитии и нормальном функционировании человеческого мозга, известно сравнительно недавно. Холин вырабатывается самим организмом, а также поступает с пищей.

Больше всего холина содержится в яичном желтке, а также в печени и других субпродуктах, красном мясе, рыбе, цельнозерновых продуктах, в коровьем молоке и молочных продуктах, фруктах и овощах.

Как объяснил в интервью Daily Mail Стивен Зейсел, специалист по питанию из Университета штата Северная Каролина, очень важно, чтобы ребенок получал достаточно холина – сначала в материнской утробе, затем с грудным молоком, а потом с пищей в наиболее активный период формирования и развития мозга, то есть в первые три года жизни.

Как показывают исследования, дефицит холина в ранние годы негативно сказывается на школьной успеваемости, а также на интеллекте человека всю оставшуюся жизнь.

Беременной женщине рекомендуется получать с пищей по меньшей мере 450 миллиграммов холина, в идеале — 900 миллиграммов холина каждый день. Одно яйцо содержит около 150 миллиграммов холина, то есть съедая три яйца в день, можно получить минимальную рекомендуемую дозу, пояснил Зейсел.

Если в рационе присутствуют и другие содержащие холин продукты, то можно быть уверенным, что плоду получит оптимальное количество этого вещества. Кроме того, Зейсел советует включать в рацион продукты с холином не только беременным, но и кормящим мамам, поскольку холин поступает ребенку с грудным молоком.

Смотрите видео о знаменитостях, которые решили оставить своих детей без наследства:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.