«Союзмультфильм» представил продолжение «Умки»

«Колыбельную медведицы» в новой серии исполнила Лариса Долина.

Кадр из советского мультфильма «Умка»
Кадр из советского мультфильма «Умка»Источник: Migration

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Киностудия «Союзмультфильм» представила к 50-летию мультфильма «Умка» продолжение знаменитой истории о белом медвежонке и его товарище. Премьеру посетил заместитель министра культуры РФ Павел Степанов, который поздравил киностудию и пообещал и дальше поддерживать ее проекты.

«Мне очень приятно здесь присутствовать. Действительно, мне кажется "Умка" не стареет несмотря на то, что прошло уже почти 50 лет. Мы с тревогой и надеждой ожидаем реакцию зрителей», — сказал Степанов и добавил, что Минкультуры РФ понимает важность сохранения традиций отечественной анимации и будет поддерживать проекты «Союзмультфильма».

Председатель правления киностудии Юлиана Слащева отметила, что для «Союзмультфильма» важно продолжение любой линейки со всеми любимыми персонажами — «Простоквашино», «Ну, погоди!» и другие. Спикер добавила:

От одного до другого фильма иногда могло пройти по два-три года. В нашем случае прошло больше 50 лет. И вот сегодня мы с радостью покажем вам новый мультфильм. Я считаю, что он у нас получился. Он получился такой же трогательный, такой же милый, он передает все те же ценности, которые закладывались в Умку его создателями 50 лет назад.

По словам директора киностудии Бориса Машковцева, фильм делался в рекордно короткие сроки. Он рассказал:

«Умка» — это кино не только про медведей и экологическое мышление, про Север и Новый год, это кино про семью. «Союзмультфильм» — студия с 80-летней историей, на которой есть династии. И в том числе на «Умке» происходили истории, когда аниматоры нынешнего поколения приходили к своим родителям за благословением, чтобы сделать нового «Умку».

Мультфильм о главном

«Умка» — это рассказ о приключениях медвежонка и мальчика. Мультфильм повествует о важности искренней дружбы и теплых семейных взаимоотношений, а также показывает пример доброго отношения к братьям нашим меньшим. Он стал логичным завершением трилогии об Умке. В первой части медвежонок познает мир, во второй - взрослеет и отправляется в странствие, в третьей - возвращается домой.

Одну из самых знаменитых песен в отечественной мультипликации, «Колыбельную медведицы», в новой, третьей, серии мультфильма «Умка» исполнила народная артистка РФ Лариса Долина.

Премьера мультфильма «Умка» в интернете состоится в онлайн-кинотеатре Ivi 17 декабря, на канале «Союзмультфильм» на ютубе — 23 декабря, также мультфильм будет показан на телеканалах «Мульт» (28 декабря) и «Мультландия» (30 декабря).

Читайте также: Секреты любимых мультфильмов из детства. Оцените наши ролики:

Контент недоступен