Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Forbes

Советы отцов-миллиардеров. Чему титаны бизнеса учат своих детей

Forbes собрал советы о бизнесе и жизни, которые Уоррен Баффет, Чарльз Кох и другие миллиардеры дали своим детям.


depositphotos.com

Когда ваш отец — один из богатейших людей мира, можно подумать, что просьба о новой машине будет с легкостью выполнена. Но для Говарда Грэма Баффета, сына Уоррена Баффета, все было иначе, когда он был подростком. Баффету-младшему пришлось отказаться от подарков на день рождения и Рождество на три года вперед, а также от подарка на окончание школы, чтобы его отец внес $5000 за Corvette, причем Говард заплатил еще $2500 сам, как рассказал Говард Forbes в 1998 году.

Говард, который сейчас входит в совет директоров Berkshire Hathaway, сказал, что все-таки благодарен за нежелание отца раскошеливаться. «На самом деле, если бы папа завалил нас деньгами, ему пришлось бы нас контролировать. А он предоставил нам свободу. Он всегда говорил: “Найдите то, что вам нравится делать, и делайте”», — рассказал Говард Forbes.

Если ваш отец — миллиардер, это само по себе огромный финансовый дар, но у такого родства есть и другие преимущества, которые гораздо важнее огромного наследства. Отпрыски ультрауспешных титанов бизнеса часто получают от отцов массу ценных советов и других полезных знаний. В честь Дня отца мы собрали пять уроков по бизнесу, которые отцы-миллиардеры преподали своим детям.

Чарльз Кох и Чейз Кох: «Следуй собственным заветам»

Чарльз Кох, генеральный директор и председатель совета директоров Coch Industries, а также номер семь в списке самых богатых людей Америки, потратил миллионы долларов, чтобы американские политики разделяли его ценности. Поэтому неудивительно, что эти ценности были привиты и его детям.

На мероприятии Startup Grind в ноябре 2018 года его сын Чейз вспоминал, как отец требовал, чтобы каждый день его дети следовали пяти семейным принципам: любовь, смелость, вера, честь и преданность.

«Вот как выглядит ответственность за соблюдение этих принципов. Тебе 5 или 6 лет, ты сидишь за обеденным столом, и тебя спрашивают: «Расскажи, что ты сделал сегодня ради этих принципов. И я хочу услышать историю»».

Сегодня, когда Чейз Кох не занят передачей этих ценностей собственным детям, он управляет инвестиционным подразделением семейного бизнеса, Koch Disruptive Technologies, которое вкладывало в такие компании, как разработчик гибридных облачных инструментов Mesosphere и стартап по 3D-печати металлом Desktop Metals.

Микки Арисон и Ник Арисон: «Начинай с низов»

Семья Арисон всегда занималась бизнесом. Микки является председателем совета директоров и бывшим генеральным директором круизного оператора Carnival Corp, который основал его отец Тед (умер в 1999 году). Это относится и к другому активу семейства, команде НБА «Майами Хит»: основанная Тедом, сейчас она принадлежит Микки, который является управляющим генеральный партнером. Управляет командой его сын Ник.

Однако, несмотря на многие поколения состоятельных предков, Ник начинал с низов. В 2017 году Шакил О’Нил рассказывал в одном из эпизодов «Мастер-класса» Опры: «Я прихожу потренироваться поздно вечером, а Ник Арисон убирается в раздевалке… Я никогда не видел его в костюме». О’Нил рассказал, как Арисон-младший попробовал себя на множестве низкоквалифицированных работ в компании, прежде чем вошел в состав менеджмента.

Уоррен Баффет и Говард Грэм Баффет: «Пойми, как применить твои таланты»

В молодости Говард никак не мог найти свое призвание: он бросил учебу в трех колледжах, работал водителем бульдозера и в фирме See’s Candies, принадлежащей его отцу. Сегодня Говард – успешный фермер, фотограф дикой природы и писатель, а еще будущий неисполнительный председатель совета директоров Berkshire Hathaway, которую его отец превратил в огромный конгломерат.

depositphotos.com

Часть успеха Говарда объясняется стилем воспитания Уоррена, который ставит страсть выше богатства: «Худшее, что вы можете сделать — это с помощью денег вынуждать детей вести себя определенным образом. Я говорил моим детям, что они ничего не должны… заканчивать колледж, становиться врачами или юристами… Я говорил им использовать свои таланты там, где они, по их мнению, смогут принести наибольшую пользу обществу», – сказал Уоррен Баффет на Саммите по филантропии Forbes 400 в 2018 году.

Ричард Юнглинг-младший и его дети: «Каждому члену семьи есть что предложить»

D.G. Yuengling & Son, старейшая пивоварня Америки, принадлежала семейству Юнглинг с момента ее основания в 1829 году. Но для нынешнего поколения династии лучше подошло бы название Yuengling and daughters. Когда в 1985 году Ричард Юнглинг выкупил долю отца и получил контроль над пивоварней, переживавшей непростые времена. Он вернул компанию к жизни, запустив в продажу популярную марку Yuengling Lager. Объемы производства взлетели, и он обратился к четырем дочерям, чтобы вместе начать новую главу в истории пивоварни.

Его старшая дочь, Дженнифер Юнглинг, вице-президент и операционный директор компании, в прошлом году рассказала Forbes, что бизнес держится на плаву благодаря способности сестер учиться друг у друга и у отца.

«Как и в любой семье, иногда у нас бывают споры. Но наша особенность в том, как мы справляемся с этими разногласиями. Мы гордимся тем, что растем и учимся, не только друг у друга, но у нашего папы».

Эдвард Джонсон III и Эбигейл Джонсон: «Всегда есть куда расти»

Эбигейл Джонсон сменила своего отца Эдварда «Неда» Джонсона III в должности генерального директора и председателя совета директоров Fidelity Investments в 2014 и 2016 годах соответственно (ее отец основал фирму по управлению активами в 1946 году). Заняв эти позиции, она стала четвертой самой богатой женщиной в Америке, и ее состояние оценивается в $14,8 млрд. Джонсон, которая присоединилась к компании, получив степень MBA в Гарварде в 1988 году, говорит, что отец дал ей больше, чем карьерные возможности.

В 2014 году она рассказала Forbes, что Джонсон-старший привил ей «упорство в стремлении улучшать все, что ты делаешь. Неважно, насколько высокий пост ты занимаешь, неважно, какая у тебя репутация, твоя работа никогда не заканчивается».

Перевод Натальи Балабанцевой

Читайте также: 30 вещей, которые ребенок должен делать сам

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимДиктат школы
Только что разговаривала с подругой. Пришла моя крестница из школы сегодня и рассказывает, что к ней на перемене подошла завуч и сделала замечание, чтобы она собрала свои распущенные волосы в косичку. На что крестница тут же собрала их в хвост, но услышала: "Я сказала косичку заплести! Быстро! Иначе сейчас же отрежу!"

Далее, учитель по обществознанию предложил крестнице и её однокласснице участвовать в олимпиаде по его предмету. И знаете как он их мотивировал? Ну, таким девочкам надо больше уделить внимание именно гуманитарным предметам, поскольку математика, явно, не для них.

Я вот чего-то не понимаю, до каких пор в школе будут работать такие люди с отбитыми мозгами? Я не обо всех учителях, я именно о тех, у кого явные проблемы с психикой, кто обозлён, не любит детей и свою профессию. К слову сказать, завуч, которая сделала замечание по поводу распущенных волос, выглядит как-то не очень со своими седыми, не крашенными волосами.

Не люблю я это слово "совок", но из некоторых он так и не вышел. Как внешность влияет на умственные способности? Почему девочка в школе не может ходить с распущенными волосами? Девочка, которая отличница, которая в своей жизни ни разу слова матерного не сказала. Девочка, которая очень не плохо решает задачи по математике. И почему детям так усердно в школах продолжают прививать комплекс неполноценности?

Я ненавижу форму школьную, я ненавижу, когда начинают обсуждать внешность человека. Ненавижу, когда кто-то вдруг решает, что вправе устанавливать критерии нормальности внешности и поведения. Я ненавижу тупость.
291
Юлия ПрокудинаСколько давать на карманные расходы?
Сколько денег вы даёте студентам-первокурсникам на месяц? Я посчитала, что 10 тысяч, достаточно на проезд и мелкие расходы, дочь говорит - маловато. Это понятно, что доходы у всех разные, что кто-то живёт в общежитии, меня интересует средняя сумма, и какие расходы она подразумевает - может быть, чужой опыт поможет мне определиться
227
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго времени суток! Сегодня для обсуждения будут выложены фотографии к своб. теме "Лето".
220
КленоваяУ моего ребенка в школе украли игрушку
Я пару дней на охране спрашивала, может вернули, но нет.
Логично же что если ребенок приносит чужое домой, надо выяснить где взял и постараться вернуть.
А как бы вы отреагировали, если бы ваш ребенок принес из школы чужую игрушку?
157
Светлана ДмитриеваШкольные разборки. Когда нужно вмешиваться родителям?
Вчера была такая ситуация. В родительский чат написала мама одного из второклассников, назовем его Васей, с просьбой посмотреть, не прихватил ли кто из детей их учебник. Ну мы, как и многие, отписались, что у нас учебника нет. Потом оказалось, что учебник потерялся при странных обстоятельствах: группа детей пошла на представление и оставила портфели в классе, в котором оставались те дети, которые не пошли.

Вася пришел, и обнаружил свой портфель растрепанным на полу возле доски, хотя сам он сидит на последней парте. Мой детеныш сказал, что это девочка, пусть Таня, кинула так Васин рюкзак, что содержимое его высыпалось на пол. Когда я начала его подробнее расспрашивать, начал юлить, ну может и не Таня, я не знаю, она вообще такая ..... . Ну сказала своему, что им надо было эту Таню остановить, потому что так делать нельзя и в следующий раз кто-то кинется твоим или Таниным рюкзаком, и не думаю, что вам это понравится. А к вечеру мама Васи написала, что учебник нашли, но подробности истории выходят за рамки...

Вот думала вчера, надо было маме Васи сообщить подробности сразу же, или не вмешиваться? Да и обвинять, не будучи 100 % уверенным, чужого ребенка как-то не очень... Но эта ситуация точно не последняя, и как правильнее себя в таких случаях вести? Помогать искать справедливость или сидеть на попе ровно?
145
Charm OSVКак вы отмечаете дни рождения ребенка?
Приглашаете друзей с детского сада-школы? Заказываете аниматоров? Есть те, кто не отмечает? )
134
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru