Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Forbes

Советы отцов-миллиардеров. Чему титаны бизнеса учат своих детей

Forbes собрал советы о бизнесе и жизни, которые Уоррен Баффет, Чарльз Кох и другие миллиардеры дали своим детям.


depositphotos.com

Когда ваш отец — один из богатейших людей мира, можно подумать, что просьба о новой машине будет с легкостью выполнена. Но для Говарда Грэма Баффета, сына Уоррена Баффета, все было иначе, когда он был подростком. Баффету-младшему пришлось отказаться от подарков на день рождения и Рождество на три года вперед, а также от подарка на окончание школы, чтобы его отец внес $5000 за Corvette, причем Говард заплатил еще $2500 сам, как рассказал Говард Forbes в 1998 году.

Говард, который сейчас входит в совет директоров Berkshire Hathaway, сказал, что все-таки благодарен за нежелание отца раскошеливаться. «На самом деле, если бы папа завалил нас деньгами, ему пришлось бы нас контролировать. А он предоставил нам свободу. Он всегда говорил: “Найдите то, что вам нравится делать, и делайте”», — рассказал Говард Forbes.

Если ваш отец — миллиардер, это само по себе огромный финансовый дар, но у такого родства есть и другие преимущества, которые гораздо важнее огромного наследства. Отпрыски ультрауспешных титанов бизнеса часто получают от отцов массу ценных советов и других полезных знаний. В честь Дня отца мы собрали пять уроков по бизнесу, которые отцы-миллиардеры преподали своим детям.

Чарльз Кох и Чейз Кох: «Следуй собственным заветам»

Чарльз Кох, генеральный директор и председатель совета директоров Coch Industries, а также номер семь в списке самых богатых людей Америки, потратил миллионы долларов, чтобы американские политики разделяли его ценности. Поэтому неудивительно, что эти ценности были привиты и его детям.

На мероприятии Startup Grind в ноябре 2018 года его сын Чейз вспоминал, как отец требовал, чтобы каждый день его дети следовали пяти семейным принципам: любовь, смелость, вера, честь и преданность.

«Вот как выглядит ответственность за соблюдение этих принципов. Тебе 5 или 6 лет, ты сидишь за обеденным столом, и тебя спрашивают: «Расскажи, что ты сделал сегодня ради этих принципов. И я хочу услышать историю»».

Сегодня, когда Чейз Кох не занят передачей этих ценностей собственным детям, он управляет инвестиционным подразделением семейного бизнеса, Koch Disruptive Technologies, которое вкладывало в такие компании, как разработчик гибридных облачных инструментов Mesosphere и стартап по 3D-печати металлом Desktop Metals.

Микки Арисон и Ник Арисон: «Начинай с низов»

Семья Арисон всегда занималась бизнесом. Микки является председателем совета директоров и бывшим генеральным директором круизного оператора Carnival Corp, который основал его отец Тед (умер в 1999 году). Это относится и к другому активу семейства, команде НБА «Майами Хит»: основанная Тедом, сейчас она принадлежит Микки, который является управляющим генеральный партнером. Управляет командой его сын Ник.

Однако, несмотря на многие поколения состоятельных предков, Ник начинал с низов. В 2017 году Шакил О’Нил рассказывал в одном из эпизодов «Мастер-класса» Опры: «Я прихожу потренироваться поздно вечером, а Ник Арисон убирается в раздевалке… Я никогда не видел его в костюме». О’Нил рассказал, как Арисон-младший попробовал себя на множестве низкоквалифицированных работ в компании, прежде чем вошел в состав менеджмента.

Уоррен Баффет и Говард Грэм Баффет: «Пойми, как применить твои таланты»

В молодости Говард никак не мог найти свое призвание: он бросил учебу в трех колледжах, работал водителем бульдозера и в фирме See’s Candies, принадлежащей его отцу. Сегодня Говард – успешный фермер, фотограф дикой природы и писатель, а еще будущий неисполнительный председатель совета директоров Berkshire Hathaway, которую его отец превратил в огромный конгломерат.

depositphotos.com

Часть успеха Говарда объясняется стилем воспитания Уоррена, который ставит страсть выше богатства: «Худшее, что вы можете сделать — это с помощью денег вынуждать детей вести себя определенным образом. Я говорил моим детям, что они ничего не должны… заканчивать колледж, становиться врачами или юристами… Я говорил им использовать свои таланты там, где они, по их мнению, смогут принести наибольшую пользу обществу», – сказал Уоррен Баффет на Саммите по филантропии Forbes 400 в 2018 году.

Ричард Юнглинг-младший и его дети: «Каждому члену семьи есть что предложить»

D.G. Yuengling & Son, старейшая пивоварня Америки, принадлежала семейству Юнглинг с момента ее основания в 1829 году. Но для нынешнего поколения династии лучше подошло бы название Yuengling and daughters. Когда в 1985 году Ричард Юнглинг выкупил долю отца и получил контроль над пивоварней, переживавшей непростые времена. Он вернул компанию к жизни, запустив в продажу популярную марку Yuengling Lager. Объемы производства взлетели, и он обратился к четырем дочерям, чтобы вместе начать новую главу в истории пивоварни.

Его старшая дочь, Дженнифер Юнглинг, вице-президент и операционный директор компании, в прошлом году рассказала Forbes, что бизнес держится на плаву благодаря способности сестер учиться друг у друга и у отца.

«Как и в любой семье, иногда у нас бывают споры. Но наша особенность в том, как мы справляемся с этими разногласиями. Мы гордимся тем, что растем и учимся, не только друг у друга, но у нашего папы».

Эдвард Джонсон III и Эбигейл Джонсон: «Всегда есть куда расти»

Эбигейл Джонсон сменила своего отца Эдварда «Неда» Джонсона III в должности генерального директора и председателя совета директоров Fidelity Investments в 2014 и 2016 годах соответственно (ее отец основал фирму по управлению активами в 1946 году). Заняв эти позиции, она стала четвертой самой богатой женщиной в Америке, и ее состояние оценивается в $14,8 млрд. Джонсон, которая присоединилась к компании, получив степень MBA в Гарварде в 1988 году, говорит, что отец дал ей больше, чем карьерные возможности.

В 2014 году она рассказала Forbes, что Джонсон-старший привил ей «упорство в стремлении улучшать все, что ты делаешь. Неважно, насколько высокий пост ты занимаешь, неважно, какая у тебя репутация, твоя работа никогда не заканчивается».

Перевод Натальи Балабанцевой

Читайте также: 30 вещей, которые ребенок должен делать сам

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Мария ИвановаКто-нибудь знает как себя чувствует форумчанка под ником Марта?
ДД!   
21.05.20 формумнчанка создавала тему про то, что у нее на КТ изменения похожие на ковид, она из РБ. Я советовала ей пульмонолога, но она не отвечает на сообщения в почте. Кто может знает как...
37
Анонимдетские сады в Германии 2
Накипело, чего уж..
Мы, наверное, в разных Германиях живем, но я расскажу про свою.
У нас четверо детей и трое из них прошли через немецкие детские сады. Я была беременна четвертым ребенком, когда ...
33
Надежда костроминаПособие от 3-7 лет
Добрый день.Подала заявление на детей ,на госуслугах 22 мая.Пока тихо,нет информации...прохожу я для назначения пособия.А вам пришел ответ?Я с Подмосковья
26
Мария ИвановаПомогите с экселем
ДД! Помогите пожалуйста с экселем. Есть табличка, где прописаны приходы-уходы сотрудников из программы. Руководству нужно, чтобы определенные даты были залиты желтым цветом, чтобы можно было посмот...
16
AslНе происходит зачатие((
Девочки, может у кого было подобное. Овуляция есть, но зачатие так и не происходит. У мужа все в порядке. У меня раньше был эндометрит. Сейчас последние 2 цикла сразу после овуляции начинает очень ...
14
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru