Советы, которые дал маме 5-летний сын, сделали его звездой соцсетей

Такие серьезные и забавные мотивационные рекомендации пригодятся всем нам.

Американка Гвенит Тоудбуш поделилась в соцсети советами, которые дал ей ее пятилетний сын Кларк. К удивлению Гвенит, эти рекомендации, серьезные и смешные вперемешку, отозвались у десятков тысяч пользователей — пост стал вирусным, собрав 94 тысячи лайков.

Источник: Unsplash

«Когда мы обсуждали планы на день, я сказала своему пятилетке, что немного нервничаю по поводу сегодняшней встречи. Он сказал: “Мама, я тоже все время нервничаю, и я знаю, что делать”. Так что, друзья, вот все рекомендации, которые он мне дал, пока мы ехали до школы:

1. Ты должна произносить слова поддержки и ртом, и в своем сердце. Ты говори себе: “Я буду храбрая на этой встрече!”, “Я любима!”, “Я хорошо пахну!” И ты должна так сказать пять раз, или три, или десять, пока не будешь это знать”.

2.  Ты должна быть крутой, как Долли на динозавре. Потому что ты такая. (Тут стоит объяснить, что речь идет о понятном для американской аудитории зрительном образе — о тиражируемой на майках, худи и футболках картинке с популярной американской певицей Долли Партон верхом на динозавре и соответствующей надписью. Так Долли собирает деньги для своей благотворительной организации Imagination Library, бесплатно снабжающей детей книжками. — Прим. переводчика).

3. Никогда не клади скунса на автобус.

4. Думай о том хорошем, что тебя ждет в этот день! Даже если ты немного плачешь, ты можешь думать о картофельных чипсах!

5. Ты должна глубоко вздохнуть — и потом еще раз.

6.  Даже если у тебя отвратительный день, всегда есть обнимашки.

7. И еще одно дополнение, которое было сделано днем: “Не отвлекайся, и тогда твои ноги останутся на тротуаре и (твои ботинки) будут не слишком полны снега”».

Множество пользователей были просто сражены этими рекомендациями. «Что за радость этот тред!» — пишет один из них. «Я перечитываю их снова и снова. Как раз этим утром кто-то поделился проблемами на новой работе, и я тут же кинул ему ссылку на блестящие советы вашего сына», — пишет другой комментатор.

Как рассказала в интервью Good Morning America сама Гвенит, она была потрясена тем, что ее пост нашел отклик у столь многих людей. До списка советов от Кларка у ее аккаунта было всего 300 подписчиков — в основном другие мамы. Но после ставшего уже знаменитым поста по словам Тоудбуш, «все как будто взорвалось». 

Многие люди пишут, что советы от Кларка вдохновили их и они успешно прошли собеседование, решили проблемы на работе, сделали прививку от ковида. «Это просто невероятно!» — говорит Гвенит. По ее словам, Кларк растет очень умным, добрым и эмпатичным человеком. «Я так горжусь им, горжусь тем, что он развил в себе психологическую устойчивость, которая, я надеюсь, будет служить ему всю жизнь», — сказала американка.

Смотрите видео о знаменитостях, которые решили оставить своих детей без наследства:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.