Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Коммерсантъ-Новости

Совет Федерации хочет ограничить право органов опеки забирать детей из семей

Совет Федерации планирует внести в 2018 году в Семейный кодекс поправки, ограничивающие возможности органов опеки по изъятию детей из семей. 


«Мы работаем над подготовкой таких изменений. Надеемся, что удастся принять закон в следующем году», — сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции.

Во время загрузки произошла ошибка.

По словам госпожи Матвиенко, изымать детей из семей необходимо только тогда, когда есть реальная угроза жизни и здоровью ребенка.

«У органов опеки не должно быть карающих функций. А у нас работают так: сначала заберем, а потом разберемся», — приводит ее слова «РИА Новости».

Напомним, ранее органы опеки изъяли из семьи жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских приемных детей, узнав, что она сделала операцию по удалению груди. Госпожа Савиновских во время разбирательств с органами опеки уже прошла ряд проверок, которые не выявили у нее отклонений.

Читайте также: Россиянка лишилась семерых детей из-за слишком длинных волос сына.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Cветлана
Давно пора.А то эти органы опеки зачастую забирают детей из семей,придравшись к какой-нибудь ерунде,а вот где надо реально забирать(у родителей-наркоманов или родителей-алкоголиков) их вечно нет.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Атапина
У нас родной ребенок, родители лишены род.прав, я ее двоюродная бабушка, есть еще ее родная бабушка и прабабушка, живем все вместе, мы не алкоголики, не тунеядцы, без криминалов, все уже на пенсии, вполне адекватные и нормальные бабушки) и главное - мы очень любим девочку и хотим быть вместе, и она там плачет все время, и хочет домой, она 13 лет жила с нами, она - домашний ребенок, и в детдоме она страдает и мучается, мы постоянно на связи, отправили уже 5 больших посылок с вещами и продуктами в детдом для Анечки и других детей, а зав. Гуно категорически отказывается вернуть ее нам.
СсылкаПожаловаться
-
В ответ на комментарий от Анастасия Атапина
Анастасия Атапина
У нас из семьи обманом забрали ребенка органы опеки, девочка уже 4 месяца в детском доме, обращались уже везде, куда могли, даже не отвечают, будем обращаться в суд, и то нет надежды на справедливое решение, коррупция везде, наших детей продают для работы на Кубани, и никто ничем не хочет помочь.
СсылкаПожаловаться
У вас приёмный ребёнок?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Львица СтрастнаяОдним всё, другим ничего! . Федосеева-Шукшина вышла замуж в 80 лет, а моя подруга одинока…

Я поражена... Ну как так Федосеева-Шукшина вышла замуж  за Алибасова.  Вот так-без живота, в 80 лет, за младше себя на 9 лет (ему на минуточку 71 год. ) А моя приятельница-красоточка, умница, печет-шьет-вяжет. И не берут. Вот пробуют-и не берут. У вас есть приятельницы с венцом безбрачия? Что не так? Поведение отталкивающе-навязчиво: заискивающие глаза, фразы об одном  и том же. О борщах, детях и собаке?  Ну а поменяться можно или все крест, сорокет-сиди и не вякай? Или сейчас можно поймать  мужиков-разведенов ? Ну эти, которые:  Или устали от хлопот с младенцем.   Или дети выросли, ничего не связывает.  Или у моей срок годности вышел, а я еще энерджайзер!))) И на что ловить тогда? В общем подъитожу:  одним -всё, другим-ничего! Тема болтательная, обаятельно-привлекательная! ...критиканам АВТОРА прошу  пойти в сад, ну или к Малахову)))

525
Ваше ВеличествоПро наряды. Красивая тема.

Добрый день! Новый год все ближе, уже появляются темы про подарки, скоро пойдут темы про салаты, а я предлагаю серию тем (из 4 штук) про наряды. Наряды будут разные, для разных обстоятельств - одни подойдут для корпоратива, другие - для встречи Нового года в кругу семьи с детьми и многочисленными родственниками, а будут и такие, которые можно показать только любимому мужчине. Сегодня в теме будут представлены образы из коллекций осень-зима 2018  от House of Fame, Bella Potemkina, Antonio Berardi, Rachel Zoe, Elie Saab, Ralph & Russo, Brandon Maxwell.

267
людмила ЗвагельскаяБал Viva 2018

Создаю тему в первый раз,так что не судите строго.Покажу вам наших украинских селебритис на балу журнала Viva 2018

169
Ваше ВеличествоПро обувь. Познавательная тема.

Добрый вечер! Перед вами -  гид по видам обуви, в основном женской. Прочитав эту тему, вы с легкостью отличите мокасины от лоферов или топ-сайдеров, спектаторы от холката, монки от криперов. А еще вы узнаете, чем отличаются дезерты от чакка, оксфорды от дерби, а клоги от сабо. Кроме того,  поговорим об истории возникновения различных видов обуви. В конце темы уделим особое внимание каблукам.   Но начну я издалека…

150
excerptionФотографии Астралии. Очередная подборка.

Всем привет и замечательного настроения! [smile]hibiscus[/smile] Мне сегодня хочется посмотреть на красивые фотографии с сайта ABC, присоединяйтесь, пожалуйста, если Вам интересно. Сидней. Бассейн рядом с океаном. [img]https://www.abc.net.au/news/image/10500426-1x1-940x940.jpg[/img]

145
Лунева Маринапроблема

нужны мнения форума дано: дочь 12 лет. увлекается голубиной темой((((( везде ищет символику, роли в кино, шиперит актеров мужеского полу, ну и все в таком духе(( уже надоело мне

134
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru