Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Коммерсантъ-Новости

Совет Федерации хочет ограничить право органов опеки забирать детей из семей

Совет Федерации планирует внести в 2018 году в Семейный кодекс поправки, ограничивающие возможности органов опеки по изъятию детей из семей. 


«Мы работаем над подготовкой таких изменений. Надеемся, что удастся принять закон в следующем году», — сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции.

Во время загрузки произошла ошибка.

По словам госпожи Матвиенко, изымать детей из семей необходимо только тогда, когда есть реальная угроза жизни и здоровью ребенка.

«У органов опеки не должно быть карающих функций. А у нас работают так: сначала заберем, а потом разберемся», — приводит ее слова «РИА Новости».

Напомним, ранее органы опеки изъяли из семьи жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских приемных детей, узнав, что она сделала операцию по удалению груди. Госпожа Савиновских во время разбирательств с органами опеки уже прошла ряд проверок, которые не выявили у нее отклонений.

Читайте также: Россиянка лишилась семерых детей из-за слишком длинных волос сына.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Cветлана
Давно пора.А то эти органы опеки зачастую забирают детей из семей,придравшись к какой-нибудь ерунде,а вот где надо реально забирать(у родителей-наркоманов или родителей-алкоголиков) их вечно нет.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Атапина
У нас родной ребенок, родители лишены род.прав, я ее двоюродная бабушка, есть еще ее родная бабушка и прабабушка, живем все вместе, мы не алкоголики, не тунеядцы, без криминалов, все уже на пенсии, вполне адекватные и нормальные бабушки) и главное - мы очень любим девочку и хотим быть вместе, и она там плачет все время, и хочет домой, она 13 лет жила с нами, она - домашний ребенок, и в детдоме она страдает и мучается, мы постоянно на связи, отправили уже 5 больших посылок с вещами и продуктами в детдом для Анечки и других детей, а зав. Гуно категорически отказывается вернуть ее нам.
СсылкаПожаловаться
А. Илишенко
В ответ на комментарий от Анастасия Атапина
Анастасия Атапина
У нас из семьи обманом забрали ребенка органы опеки, девочка уже 4 месяца в детском доме, обращались уже везде, куда могли, даже не отвечают, будем обращаться в суд, и то нет надежды на справедливое решение, коррупция везде, наших детей продают для работы на Кубани, и никто ничем не хочет помочь.
СсылкаПожаловаться
У вас приёмный ребёнок?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Белка ТПро свадьбу
Тема просто поболтать, ну и мнения послушать о том, кто прав, кто виноват)) Есть у меня хорошая подруга, собирается замуж, дата уже назначена. Они с будущим мужем праздновать свадьбу не хотят и даже на роспись никого из родных не зовут. Идея приехать вдвоём в загс, поставить подписи, получить документы и через 2 дня улететь отдыхать. Когда такой план был озвучен родственникам началось... да как так? а как же праздник? надо платье и много гостей... Тут и друзья/подружки подтянулись, что тоже праздник хотят. Подруга в шоке, она не хочет, ей это всё сто лет не надо. Но, в то же время я чувствую, что уже начала сомневаться в угоду окружающим. Я как могу поддерживаю, что это её жизнь и её решение, и чтобы не было потом разочарования, надо поступать так как хочет она. Окружающие пусть думают, что хотят, поговорят и забудут. Или всё же родственники правы и праздник нужен? 
108
Плюшенция.. лягушенция..отпуск это маленькая жизнь
прошу строго не судить, немного фото в теме
102
MilaИгрушка для взрослых
Добрый день, дорогие форумчанки! В очередной раз знакомая, сбросила фото, как она будет выглядеть в старости, потом своего мужа и до кучи детей((( Наверное догадались, что речь идет о новом приложении  [ отредактировано модератором  ] где фото закаченное старит программа и ты уже старушка. Знакомые как с ума все посходили, детский сад...Плохого ничего в этом не вижу, но эти фото потом обсуждаюся с большим энтузиазмом. Мало того, что все звезды как с ума посходили, везде эти фото состаренные, весь интернет рябит этими фото, так теперь знакомые детством или наоборот, старческими болезнями заболели. А вы уже посмотрели на себя на старушек? тема не ругательная, высказала свое мнение
85
KCathГовяжья обрезь - есть шанс что-нибудь приготовить или выкинуть?
Дела в общем такие. Купила собаке обрезь с головы, почти кило, по виду мяса много, но жилок тоже. Собакену не зашло, выкинуть всегда успею. Гугл предлагает только холодец или суп (не наш вариант). Хотела сделать что-то типа гуляша, но смущает приличное количество жилок. На ум приходит только фарш... Еще пишут, что мясо с говяжьей головы имеет какой-то привкус
... Кто-нибудь готовил что из обрези или шансов на приличный ужин нет? 
79
ЛюдмилаВы бы согласились?
Пришла ко мне сегодня дочка и сказала, что ее друзья едут куда-то на Азовское море в середине августа. Около 1000 км от нас. 
И их мама предложила взять с собой и нашу дочку (14 лет). 
Дети дружат давно. Родители  адекватные. 
Наша дочь часто остается у них с ночевкой. И их погодки часто остаются у нас. 
Связалась с их мамой. Та сказала, что они планируют поехать на машине. Будут снимать 4 комнатную квартиру. Родители в одной, их сын (13 лет) в другой, а девочки будут спать в третьей. 
Сказали, что доплатить нужно всего 10 тысяч за 7 дней прибывания. 
В программу войдет аквапарк, посещение каких-то парков и кафе. И куда-то еще хотят пойти. 
Вы бы отпустили ребенка? 
С одной стороны, ребенок на море уже 4 года не был.  Собираемся в следующем году, но для дочери это слабое утешение. Хочется здесь и сейчас. С другой - поедут на машине. Волнительно. Мягко говоря. Дочка загорелась. Прям очень хочет... Эти друзья каждый год ездят. 
Муж склоняется к отказу. Но решение за мной.  А я - не знаю. 
61
СтеллаРаннее бронирование в Грецию
Снова про туры у меня вопрос) кто-нибудь бронировал туры на сайте маузендис? Посмотрела сейчас,ну очень привлекательные цены в Грецию,например,в конце мая четверка,все включено,на троих(двое взрослых и ребенок до 2 лет) от 40 до 60 тысяч. Остров Крит. Непонятно только,что с топливным сбором..ну и понятно,что виза нужна..прям руки чешутся сейчас купить) какие мнения будут? Заранее спасибо
55
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru