Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Коммерсантъ-Новости

Совет Федерации хочет ограничить право органов опеки забирать детей из семей

Совет Федерации планирует внести в 2018 году в Семейный кодекс поправки, ограничивающие возможности органов опеки по изъятию детей из семей. 


«Мы работаем над подготовкой таких изменений. Надеемся, что удастся принять закон в следующем году», — сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции.

По словам госпожи Матвиенко, изымать детей из семей необходимо только тогда, когда есть реальная угроза жизни и здоровью ребенка.

«У органов опеки не должно быть карающих функций. А у нас работают так: сначала заберем, а потом разберемся», — приводит ее слова «РИА Новости».

Напомним, ранее органы опеки изъяли из семьи жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских приемных детей, узнав, что она сделала операцию по удалению груди. Госпожа Савиновских во время разбирательств с органами опеки уже прошла ряд проверок, которые не выявили у нее отклонений.

Читайте также: Россиянка лишилась семерых детей из-за слишком длинных волос сына.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Cветлана
Давно пора.А то эти органы опеки зачастую забирают детей из семей,придравшись к какой-нибудь ерунде,а вот где надо реально забирать(у родителей-наркоманов или родителей-алкоголиков) их вечно нет.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Атапина
У нас родной ребенок, родители лишены род.прав, я ее двоюродная бабушка, есть еще ее родная бабушка и прабабушка, живем все вместе, мы не алкоголики, не тунеядцы, без криминалов, все уже на пенсии, вполне адекватные и нормальные бабушки) и главное - мы очень любим девочку и хотим быть вместе, и она там плачет все время, и хочет домой, она 13 лет жила с нами, она - домашний ребенок, и в детдоме она страдает и мучается, мы постоянно на связи, отправили уже 5 больших посылок с вещами и продуктами в детдом для Анечки и других детей, а зав. Гуно категорически отказывается вернуть ее нам.
СсылкаПожаловаться
-
В ответ на комментарий от Анастасия Атапина
Анастасия Атапина
У нас из семьи обманом забрали ребенка органы опеки, девочка уже 4 месяца в детском доме, обращались уже везде, куда могли, даже не отвечают, будем обращаться в суд, и то нет надежды на справедливое решение, коррупция везде, наших детей продают для работы на Кубани, и никто ничем не хочет помочь.
СсылкаПожаловаться
У вас приёмный ребёнок?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru