Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Коммерсантъ-Новости

Совет Федерации хочет ограничить право органов опеки забирать детей из семей

Совет Федерации планирует внести в 2018 году в Семейный кодекс поправки, ограничивающие возможности органов опеки по изъятию детей из семей. 


«Мы работаем над подготовкой таких изменений. Надеемся, что удастся принять закон в следующем году», — сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции.

По словам госпожи Матвиенко, изымать детей из семей необходимо только тогда, когда есть реальная угроза жизни и здоровью ребенка.

«У органов опеки не должно быть карающих функций. А у нас работают так: сначала заберем, а потом разберемся», — приводит ее слова «РИА Новости».

Напомним, ранее органы опеки изъяли из семьи жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских приемных детей, узнав, что она сделала операцию по удалению груди. Госпожа Савиновских во время разбирательств с органами опеки уже прошла ряд проверок, которые не выявили у нее отклонений.

Читайте также: Россиянка лишилась семерых детей из-за слишком длинных волос сына.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Cветлана
Давно пора.А то эти органы опеки зачастую забирают детей из семей,придравшись к какой-нибудь ерунде,а вот где надо реально забирать(у родителей-наркоманов или родителей-алкоголиков) их вечно нет.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Атапина
У нас родной ребенок, родители лишены род.прав, я ее двоюродная бабушка, есть еще ее родная бабушка и прабабушка, живем все вместе, мы не алкоголики, не тунеядцы, без криминалов, все уже на пенсии, вполне адекватные и нормальные бабушки) и главное - мы очень любим девочку и хотим быть вместе, и она там плачет все время, и хочет домой, она 13 лет жила с нами, она - домашний ребенок, и в детдоме она страдает и мучается, мы постоянно на связи, отправили уже 5 больших посылок с вещами и продуктами в детдом для Анечки и других детей, а зав. Гуно категорически отказывается вернуть ее нам.
СсылкаПожаловаться
-
В ответ на комментарий от Анастасия Атапина
Анастасия Атапина
У нас из семьи обманом забрали ребенка органы опеки, девочка уже 4 месяца в детском доме, обращались уже везде, куда могли, даже не отвечают, будем обращаться в суд, и то нет надежды на справедливое решение, коррупция везде, наших детей продают для работы на Кубани, и никто ничем не хочет помочь.
СсылкаПожаловаться
У вас приёмный ребёнок?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Все будет офигенноМужчины зажрались или тема наоборот

Вдогонку про то как мужчины зажрались, хотя, скорее, в этой теме про женщину. Есть у меня подруга. Дело было 5 лет назад. Развелась она с мужем, двое детей, кое-как отсудила квартиру, машину муж забрал. Зп небольшая, алименты маленькие, а детей по кружкам-секциям-больницам возить надо. В общем она как гончая целый год с ними по автобусам каждый день километры наматывала. Все мечтала о машине, хоть какой-нибудь. Однажды вытащили мы ее в клуб потусить. Познакомилась она там с мужчиной. Позже оказалось бизнесмен. Закрутилось у них. Встречались не часть ввиду его плотного графика, но с ее режимом ей этого было за глаза. Потом она рассказала, что он спросил, что подарить ей на ДР. Она отшутилась, мол, да без разницы, лишь бы красненькая и коробка автомат. И вот настал ее ДР. Сидим чай пьём, звонит ей он и просит выйти на улицу. Вышла. Нет ее полчаса, час.... забеспокоились мы уже и тут она приходит. Говорит, что он ей машину к подъезду пригнал в качестве подарка. Чёрную Шкоду Октавию из салона, новую. Ещё извинялся, что не красная, типа только такая была. Подарок она не приняла, хотя по глазам видно было что очень хотелось. И с мужчиной этим она больше не виделась. Обиделся он. Вот недавно это вспоминали с ней. Говорит, ну и дура я была, надо было брать. А вот я бы тоже не приняла, уж слишком много должна я буду за такой подарок. А вы бы приняли?

429
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 4

Сегодня в теме - модные показы, открытие торгового центра, открытие кинофестиваля, премьера балета и премия Green Carpet Fashion Awards. Посмотрим?

328
ЛошадкаСамые любимые и самые странные подарки из вашей жизни.

Раз уж пошла такая тема про подарки...то тема просто поболтать.. какие подарки вам дарили мужчины или друзья, которые вас очень понравились и те подарки которые вот вам прям не очень... и как сами дарите подарки. Или уже не заморачиваетесь и обходитесь суммой в конвертике. Вопрос не о стоимости подарка , а о самом применении подарка !

275
КатеринаДикий кот

2 года назад взяли в дом котенка. Он всегда был забиякой и не сильно ласковым. Но сейчас просто агрессор дикий. Игрался когда, всегда зубы распускал. Очень активный, носится по дому как полоумный. Понимаю, что ему не хватает внимания, но я действительно не понимаю, как ему его обеспечить - играть он не играет особо, ему вот нравится играть - на руки бросаться. Я это пресекаю, и так играть с ним не буду. А за игрушками он не хочет бегать особо. Ласкаться когда приходит, никогда не прогоняю. Иногда ходит за мной по квартире и на ноги бросается, иногда подходит и начинает просто кусаться. Я его прогоняю, а он прям кидается, до крови кусает, с агрессией. Впивается в руку очень серьезно, боюсь что когда-нибудь мне вену перекусит. В ответ пытаюсь его за шкирку схватить, но он еще больше кусается, и у меня просто не получается. Тапком получает, в ответ шипит. Короче живем на поле боя. А сейчас еще ребенок появился, не дай бог он с ним так общаться будет.  В общем, нужен совет знатоков. Может есть капли какие для агрессивных котов, успокоительное? Также интересует, может кто-то обращался к зоопсихологам (всегда считала это бредом, но просто не знаю что делать). Комментаторов, считающих, что кота нужно отдать, прошу проходить мимо - считаю, что мы в ответе за тех, кого приручили, и если взял на себя ответственность, то будь добр неси ее. 

158
Лили БрикОскорбила его сестру, он сломал мне палец

Сильно попугались, я оскорбила его сестру, он на меня набросился после этих слов, я упала и стала защищаться ногами, он со всей силы ударил по пальцам, от болевого шока я не могла дышать, он просто ушёл в другую комнату, даже врача не вызвал, я всю ночь скулила от боли, на утро на такси он отвез меня в травпункт, где мне поставили диагноз перелом. Неужели из-за каких-то слов можно одним ударом разбить палец? Теперь он всё время повторяет одно и ТОЖЕ, что я сама виновата.. Немного о его сестре, одну смс отправит ему на его день рождения т в принципе на этом всё...

117
Анжелика ИвановаКажется я попала...((( про выход из декрета

Вот уж не думала, что будет так сложно найти работу в Москве... Ситуация следующая : ребёнку три года, из декрета выходить на старую работу не стала ( зря!) из за транспортной доступности( час на машине),смены руководства и оклада 30 тысяч. Наняла ребёнку няню, ищу работу... Прошёл месяц, работы нет,собеседования заканчивается стандартной фразой : мы вам позвонил. Работодатели сильно напрягаются ,узнав о малыша, несмотря на наличие няни. Итог : работы нет, а няне надо заплатить. Муж дал ещё месяц форы на поиски, но я уже сильно напряглась... Какие мысли у кого на этот счёт?

92
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru