Сотрудница зоопарка научила самку орангутана грудному вскармливанию своим примером

Одна молодая мама помогла другой.

Молодая самка орангутана по имени Зои, живущая в зоопарке Metro Richmond Zoo (штат Вирджиния), недавно родила своего первенца. Однако самки орангутанов учатся обращаться с малышами, наблюдая, как это делают их старшие соплеменницы, а у Зои такой возможности не было.

Как сообщает yahoo.com, сотрудники зоопарка сделали все от них зависящее, чтобы подготовить Зои к материнству — каждый день на протяжении нескольких месяцев с помощью плюшевого детеныша орангутана ей показывали, как правильно держать малыша, как его кормить. Зои даже регулярно демонстрировали видео, показывающие, как самки орангутанов рожают и заботятся о детенышах.

И это действительно сработало — когда малыш родился, Зои начала копировать те приемы материнского поведения, которые увидела.

Однако с грудным вскармливанием у Зои все же не задалось. И тогда было решено обратиться за помощью к одной из сотрудниц зоопарка, которая недавно стала матерью, чтобы она на собственном примере показала самке, как нужно прикладывать малыша к груди.

Уитли Тернер, у которой поначалу тоже не все получилось, немедленно согласилась помочь.

«Я почувствовала, что это честь для меня — поделиться с Зои своими знаниями и показать ей, как это нужно делать», — говорит Уитли.

Она принесла к помещению, где находилась Зои, своего сына Калеба и начала кормить его грудью. Зои все это время очень внимательно наблюдала за Уитли и тем, что она делает. А на следующий день сотрудники зоопарка заметили, что у Зои все получилось — она тоже начала кормить грудью своего детеныша.

«Я была в восторге, узнав, что мне удалось помочь и Зои теперь успешно кормит своего малыша грудью и очень хорошо о нем заботится. Я очень горжусь нами обеими», — говорит Уитли. 

Воспитание малыша — непростое дело. Читайте в галерее, какие предметы опасно давать для игр младенцам:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.