Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Составлен список самой опасной детской мебели

Ученые рассказали, использование какой мебели чаще создает предпосылки для угрозы здоровья и жизни детей.


Фотобанк Лори

Специалисты Комиссии по безопасности товаров широкого потребления в Соединенных Штатах Америки изучили статистику несчастных случаев и пришли к выводу, что детская мебель часто приводит к травмам и даже гибели детей. На основании полученных результатов исследователи составили перечень опасной мебели.  

По данным экспертов, 40% инцидентов гибели малышей связаны с асфиксией в детской кроватке, захламленной подушками, пледами и мягкими игрушками. Ученые напоминают, что во время сна, в кроватке младенца не должно быть предметов, которые будут затруднять дыхание и могут спровоцировать удушение. Ребенка лучше класть на спину. Кровать должна быть прочной и надежной. Множество несчастных случаев происходит в кроватках с прутьями по бокам. Травмы происходят при просовывании ребенком рук и ног между прутьями. Манеж также считается крайне ненадежной мебелью.

Небезопасными признаны также корзины-переноски и автомобильные кресла. Социологические исследования показывают, что при использовании этих аксессуаров чаще всего диагностируются ушибы и другие травмы головы.

Ненадежными  показали себя и детские стульчики, в частности стульчики для ванны. Ученые напоминают, что оставлять малышей в них без присмотра ни в коем случае нельзя.

Антонина Цицулина, президент «Ассоциации предприятий индустрии детских товаров», специально для «Дети Mail.Ru»:

«В России нет отдельного технического регламента на детскую мебель. Ее качество контролируется с помощью нескольких отдельных документов, хотя с помощью одного это, конечно, было бы сделать проще. Обязательная проверка в нашей стране тоже есть: каждый год Роспотребнадзор анализирует данные проверок по каждой категории, в том числе и по детской мебели. Российские производители детских товаров не делают что-то высокотехнологичное. Когда речь заходит о стульчиках с регулируемым уровнем сиденья, ходунках, то становится ясно, что таких товаров в России не делают. Зато больше 90% рынка отечественной детской мебели – это кроватки, включая те, что с прутьями. Государство уже заявляло, что намерено поддержать российских производителей детской мебели, и это решение постепенно вступает в действие.

Логика американского списка опасной детской мебели мне понятна. Опасно все, что двигается и представляет большие возможности для несчастных случаев. На стульчике в ванной ребенок может поскользнуться, если оставить его одного. Но что делает в этом списке автомобильное кресло – не ясно».  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
-
Автокресло-люлька для детей до года дома может использоваться для укачивания детей, да и просто дома находиться в пределах досягаемости ребенка. Так вот, если ребенок, который уже ползает или ходит, без присмотра начнет с автокреслом-люлькой играть, то вполне может травмироваться.
СсылкаПожаловаться
Велеена
В ответ на комментарий от Anja История переписки2
Anja
Простите, а как его нужно класть? На живот - задохнется, на боку еще не умеет лежать.
СсылкаПожаловаться
Если со стороны спины положить свернутую в валик пеленку или тонкое одеялко, то на спину ребенок будет спать спокойно на боку. именно так поступают в родильных отделениях.
СсылкаПожаловаться
Велеена
В ответ на комментарий от Светлана Васильева
Светлана Васильева
ложить на спину...а потом голова плоская будет....
СсылкаПожаловаться
или что еще хуже ребенок во сне срыгнет и все в дыхательные пути пойдет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru