Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Составлен рейтинг популярных средств контрацепции в России

Эксперты рассказали, какие средства контрацепции используют чаще всего российские женщины.


Фотобанк Лори

Россиянки предпочитают использовать презервативы и практиковать прерванный половой акт в качестве основных методов контрацепции. Об этом сообщила специалист по репродуктивному здоровью и планированию семьи научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова Елена Шешко.  Несмотря на то, что этим старомодным методам на смену пришли современные гормональные контрацептивы, наши соотечественницы неохотно используют их.

«Практически 70-80% женщин в Европе используют методы контрацепции, поэтому можно сказать, что это средство первой необходимости. Самые эффективные современные методы контрацепции – таблетированные гормональные препараты - используются у нас в самом низком проценте случаев. Наибольшее значение в России приобретают методы, которые в Европе практически не используются – это презерватив, прерванный половой акт и календарный метод, когда женщина высчитывает свои опасные дни», – подчеркнула Елена Шешко.

Стоит отметить, впрочем, что, несмотря на предпочтение россиянок консервативным методам контрацепции, число абортов в России стабильно снижается. В этом году оно впервые не достигло отметки 1 млн. Хотя эта цифра, конечно, еще очень высока.

По статистике, на одну россиянку приходится в среднем более двух прерываний беременности.

Причинами низкой распространенности гормональных контрацептивов медики называют уверенность женщин в том, что эти препараты в основном используются для лечения ряда заболеваний. Кроме того, вокруг безопасности применения гормональных контрацептивов до сих пор витает очень много мифов и легенд. Поэтому многие женщины просто не решаются употреблять их. 

Ксения Краснопольская, руководитель отделения репродукции Московского областного научно-исследовательского института акушерства и гинекологии, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Разница приоритетов объясняется ценой. Конечно, в Европе, где уровень жизни намного выше, чем у нас, женщины могут позволить себе гормональные контрацептивы. В России они далеко не всем по карману, разве что жителям Москвы и крупных городов. В остальных областях – это, естественно, презервативы и даже скорее прерванный половой акт. Все-таки таблетки должен назначать знающий доктор. Их нельзя просто так пойти и купить. Они могут и не подойти. В разных таблетках абсолютно разная концентрация гормональных веществ. Здесь нужно заниматься и просвещением населения тоже. А вот по поводу абортов я не согласна. Видимо, эксперты посчитали только те, что делаются в государственных клиниках на сроке до 12 недель. Но скольких еще делается в частных клиниках! Думаю, это бы изменило статистику».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
230
Грязный Старикашка
Ув. Мухоморочка! Ваше определение лучшего контрацептива - не корректно (мягко выражаясь)! Ни тем ни другим, россияне особенно не страдают, однако рождаемость в России всё-равно падает. В условиях современной России - наилучший (но не идеальный вариант!) - это вообще не заниматься сексом...!!! Но во многом - Вы - всё-таки правы! В России - вообще покупать что-либо, нужно аккуратно... Не ровён час, что-нибудь впарят... В коматозном состоянии - находится не вся Россия - экономика - ДА!!!, а вот например пропаганда - расцвела буйным цветом... Мухоморочка! Влюбом случае - мои Вам самые тёплые пожелания!!! С уважением !Арни.
СсылкаПожаловаться
Владимир
В ответ на комментарий от evilaline@mail.ru История переписки3
evilaline@mail.ru
Одноклассники
СсылкаПожаловаться
...а одноклассники в неволе не размножаются?
СсылкаПожаловаться
Владимир
_ В остальных областях – это, естественно, презервативы_ , неее, фуфайку на голову бросаю...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
212
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
195
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
92
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
73
ТатаДиалога не вышло
Думала недавно о том позвонить или нет знакомому, т.к. мне нужен его мозг и руки. Он написал мне сам, комментарий оставил к фото в ватцапе. Я спросила как у него дела, на что он ответил, что хочет меня. Я почувствовала, т.к. к этой идее отношусь отрицательно, он написал, что понял. Вот и все) Для тех, кто интересовался.
66
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
66
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru