Собаки не бросили пропавшего 3-летнего мальчика с аутизмом

К счастью, ребенок нашелся живым и здоровым.

Утром 3 июня в семье жителей города Понс Де Леон (штат Флорида) случилась беда – пропал трехлетний Маршалл. У малыша аутизм, и он не говорит, что вселяло еще больше тревоги в сердца его родственников. Единственное, что дарило хоть какую-то надежду на хороший исход, — то, что вместе с одетым в один подгузник и босым Маршаллом пропали две домашние собаки — Нала и Бакуит, сообщает Bored Panda.

«Мы были в панике, нам в голову приходили самые ужасные сценарии», — говорит тетя мальчика, Кайла Стюарт.

Контент недоступен

Поиски малыша, в которых приняли участие соседи и сотрудники местного управления шерифа, начались спустя час после его исчезновения. В итоге Маршалла обнаружила соседка, Кэрол Шелтон, которая увидела, как малыш ковыляет по проселочной дороге примерно в полутора километрах от дома. Вместе с ним были обе собаки, которых Кэрол сравнила с ангелами-хранителями мальчика.

По словам представителя офиса шерифа Кори Добридниа, когда Маршалла нашли, он был в отличном настроении, без каких-либо повреждений, хотя немного испачканный.

«Собаки – очень верные существа. Думаю, что они решили не оставлять малыша одного, когда увидели, что тот куда-то отправился без взрослых. Ими двигали инстинкты. Они оставались с мальчиком и присматривали за ним, пока его не нашли», — сказал Добридниа.

Стоит ли говорить, что вся семья была совершенно счастлива, когда Маршалла живым и невредимым вернули домой. Все также очень гордятся Налой и Бакуитом, которые являются полноправными членами семьи. «Они сделали свою работу», — говорит мама мальчика.

Посмотрите галерею известных и успешных людей с аутизмом:

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.