Собака помогла британке пережить 50-часовые роды

Лучший друг был рядом.

24-летняя Шарлотта Берд страдает от судорожных припадков, поэтому два года назад она по совету врачей завела дрессированную собаку-помощника, которая натренирована заранее распознавать приближение припадка. С тех пор Шарлотта и мальтийская болонка по кличке Фламп просто неразлучны. Не стали их разлучать и тогда, когда Шарлотте пришло время рожать первенца, сообщает Daily Mail.

Контент недоступен
Помимо припадков, Шарлотта страдает от заболевания сердца и посттравматического стрессового расстройства. Ее путь к материнству оказался очень непростым — за несколько лет Шарлотта перенесла несколько выкидышей. И все это время Фламп был рядом, помогая хозяйке справляться с трудностями.

По словам Шарлотты, Фламп — не просто ее друг, это ее продолжение. Она совсем не представляла себе, как окажется без собаки в такой судьбоносный и уязвимый момент своей жизни, как рождение первенца. Поэтому она попросила персонал больницы, чтобы ей разрешили рожать вместе с Флампом. И специальное разрешение было получено — Фламп официально присутствовал на родах хозяйки в качестве «медицинского помощника», а Шарлотта стала первой британкой, рожавшей в больнице вместе с собакой.

Шарлотта легла в больницу 2 декабря. Роды были долгими, и все 50 часов Фламп не отходил от Шарлотты, лежа рядом с ней или в ногах ее кровати. Отлучался пес лишь ненадолго: время от времени бойфренд Шарлотты, Эш, выводил его на прогулку и давал поесть. 4 декабря Шарлотте сделали кесарево сечение (в операционную Флампа не пустили) — и на свет появился их с Эшем  сын Алфи весом три килограмма.

Знаменитые люди, у которых было в детстве слабое здоровье:

Wikimedia Commons
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
10

По словам Шарлотты, Фламп и Алфи сразу же стали «братьями». Шарлотта, Алфи и Фламп пробыли в больнице после родов еще пять дней, и пес все это время не отходил от кроватки малыша. Сейчас все уже дома, и Фламп просто обожает своего маленького «брата».

Смотрите видео:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.