Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Гражданский брак хотят приравнять к законному супружеству

В Cемейный кодекс РФ могут быть внесены поправки, по которым гражданский брак будет признан полноправным супружеством.


Фотобанк Лори

Как сообщает «Российская газета», для того чтобы внести изменения в российское семейное законодательство, потребуется собрать не менее 100 тысяч подписей. Если сделать это удастся, инициатива будет официально рассмотрена властями, рассказал адвокат Александр Добровинский.

«Мы хотим приравнять сожительство к браку, начиная с определенного срока совместного проживания людей. В том случае, если они расходятся, купленное в течение этого времени имущество должно делиться 50:50», – заявил юрист. По его мнению, сроком, с которого сожительство превращается в брак, могли бы считаться два года. «По моим ощущениям, люди притираются друг к другу именно за этот срок. Доказывается это легко: свидетельские показания близкого окружения, а также фотографии», – отметил Добровинский.

Данная инициатива, пишет газета, должна повысить рождаемость, поскольку для большинства женщин статус отношений имеет большое значение. Кроме того, сообщается, что подписи будут также собирать в отношении введения изучения судом причин развода и наказания виновника.

«Мы предлагаем ввести обязательное изучение судом обстоятельств причин развода пары и наказывать виновника материально при разделе имущества. И уже не 50:50, а 30:70 или 45:55, либо любое другое соотношение в пользу лица, пострадавшего от распада общественной ячейки», – заявил Александр Добровинский.

Также предлагается поднять вопрос о необходимости платить алименты не только на детей, но и на бывшего супруга. Например, когда супруг учился, его жена работала, а после этого он начал делать карьеру, позже у них появились дети, и супруга стала домохозяйкой, при этом муж содержит семью и растет профессионально, пишет газета. «Это нормально, что он должен обеспечить ей прежний уровень жизни. У многих людей это называется порядочностью», – подчеркнул юрист.

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов предложил также приравнять церковный брак к юридическому. «До революции в Российской империи функции загсов выполняли именно церкви. Сегодня регистрация брака во всех традиционных конфессиях России происходит после определенного ритуала, будь то православное христианство, ислам или буддизм. Надо подумать и о введении такой нормы, согласно которой после того, как церковная организация соединит мужчину и женщину, церковный брак был приравнен к законному», – отметил священнослужитель.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1819
Тамара Тимофеева
Денис,вы видимо неудачны были в браке. А знаете,скоро будет закон,что после развода отец будет должен не только платить алименты,но и содержать свою жену,вот тогда подумают мужчины беречь семейный союз,или ну не пошло,так пошла. нужен,очень нужен такой закон в России,в ЕС он есть и там прежде чем развестись мужчина долго думает,а с чем он останется. ну как, вы за?
СсылкаПожаловаться
Тамара Тимофеева
В ответ на комментарий от Veter 1 История переписки3
Veter 1
А кто же им за много лет помешал сходить в ЗАГС и зарегистрироваться?
СсылкаПожаловаться
в этом союзе не все решают двое,есть еще родители,которые боятся,что кто то из двоих заберет богатство нажитое до сожительства,не понимая,что все богатство это наши дети и внуки ради которых есть смысл жить,а жизнь порою так коротка.
СсылкаПожаловаться
Тамара Тимофеева
В ответ на комментарий от Олег История переписки13
Олег
Алина...)
" в бабок ", мы с Вами уже поиграли, работу мозга, психики , биологию разобрали....)
зачем Вы так напрягаетесь?
живите легко...)
и в итоге, Вы как считаете, нужно государству "засовывать свой нос" в личные отношения мужчины и женщины?
СсылкаПожаловаться
не только нужно,а очень нужно,ведь в этом сожительстве рождаются дети,а сами они не просились рождаться,и поэтому государство должно принять какое то решение в полезность такого союза.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

363
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

329
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

312
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

239
Маруся ТакаяА ваши дети гуляют?

Все больше в интернете песен,  статей о том, что телефон и телевизор заменили друзей, прогулки, снежки и прочее. Но вот лично я этого как-то не замечаю.
А ваши дети гуляют? (Школы и секции не считаются) Вы сами не против, не считаете это опасным? Может чем-то другим занимаются вне гаджетов? опять-таки не считая кружков. И еще: в городе или поселке вы живете?
Особенно, конечно, интересуют дети 8-18 лет.

216
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети