Слепой 5-летний мальчик занялся скалолазанием

Малыш целый час взбирался на вертикальные стены скалодрома, чтобы собрать деньги на благотворительность.

d5184311-29d1-47f7-aaa7-79ac921bcd1c
Источник: unsplash.com

Пятилетний Бен Харди из британского городка Бишоп’с Стортфорд родился с катарактами на обоих глазах и в возрасте двух недель перенес первую из нескольких офтальмологических операций, которые ему предстояли. Позже у мальчика диагностировали редкое генетическое заболевание. Сейчас Бен носит специальные контактные линзы, которые частично восстанавливают его зрение, но не позволяют видеть вблизи.

Эта проблема не мешает Бену увлекаться плаванием и быть очень веселым и физически активным мальчиком. В начальной школе, куда ходят Бен и его сестры, 10-летняя Джессика и 8-летняя Элис, решили собирать деньги на еду для местных нуждающихся. Девочки, обе увлекающиеся скалолазанием, решили принять в этом участие, и Бен захотел присоединиться к сестрам.

20 сентября Бен впервые в жизни взбирался на отвесные стены местного скалодрома, а сестры его страховали. В общей сложности за час мальчик взобрался на десять стен, сделав 30 попыток, и это при том, что стен он не видел, взбираться пришлось на ощупь.

«Он был полон энтузиазма и ничего не боялся. Бен вообще очень выносливый и всегда веселится», - говорит в интервью bishopsstortfordindependent.co.uk мама малыша, Лиз.

Благодаря Бену удалось собрать более тысячи фунтов стерлингов, и пожертвования продолжают поступать. Смелость и упорство практически слепого мальчика растрогали сердца не только его родственников, учителей, друзей и соседей семьи Харди, но и совершенно незнакомых людей.

Читайте также: 8 мифов о детском зрении

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.