Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Исповедь отца ребенка с синдромом Дауна тронула сердца

Искреннее, эмоциональное видео, которое записал отец ребенка с синдромом Дауна, тронуло сердца множества людей по всему миру.


У Тернера, пятилетнего сына канадца Роба Скотта, синдром Дауна. Недавно Роб был в видеопрокате недалеко от своего дома в Труро (провинция Новая Шотландия). Пока Роб выбирал фильм, он услышал, как другой отец и двое его сыновей обсуждают фильм, у одного из персонажей которого синдром Дауна.

Один из мальчиков спросил у отца: «Что такое синдром Дауна?» «Потом была долгая пауза. Отец не хотел сказать ничего плохого, он просто подыскивал слова, чтобы все доступно объяснить сыну. И он сказал наконец: "Это болезнь. Это такая болезнь, когда человек ничего не знает". И мое сердце упало», – рассказал Роб.

В тот момент он растерялся, а потом решил записать видео о том, что значит синдром Дауна лично для него. Роб выложил ролик в Фейсбук в субботу, и его уже посмотрели почти миллион человек.

«Синдром Дауна – в прямом смысле самое прекрасное, что когда-либо случалось в моей жизни, – говорит Роб, борясь с подступающими слезами. – Это радость, удивление, веселье, доброта, любовь, ласка. Это не болезнь. Это даже не инвалидность. Я уверен, что все люди делятся на тех, кто учится и тех, кто знает. Мой сын знает какие-то такие вещи, которым его никто не может научить. Его знание иное, и оно гораздо более ценно, чем то, чему учимся мы».

Роб очень расстроен из-за того, что не вступился там, в видеосалоне, за своего сына и других людей с синдромом Дауна, а также из-за того, что мальчики, которым отец дал такой ответ, будут расти с неправильными представлениями о людях с синдромом Дауна.

В то же время Роб понимает, что тот мужчина так ответил не со зла: пока у него самого не появился «солнечный» ребенок, Роб тоже не знал, что такое синдром Дауна. «Если бы мой сын не родился таким, я тоже не знал бы, что сказать», – признается Роб.

my boys <3

Опубликовано Kelly Macintosh-Scott 17 января 2013 г.

Его полная боли речь вызвала живой отклик у множества людей. «Мы только что узнали, что синдром Дауна у нашей маленькой дочки, спасибо вам за ваше видео! – пишет один из комментаторов. – Это помогло мне понять, какой чудесной, любимой, доброй, прекрасной малышкой она будет!»

У Роба и его жены есть старший сын, 7-летний Гриффин, и родители видят, что, несмотря на свои особенности, Тернер – такой же ребенок, как и его брат.

Posting this one pic of my sons so people can see who the video was about. For those new to my page who've been a little...

Опубликовано Robb Scott 23 февраля 2016 г.

«Люди говорят, что такие дети – особенные, и я сначала тоже так к нему относился, – рассказал Роб Today.com. – Если вы начинаете относиться к нему, как к особенному, все идет не так. Он такой же, как и все дети. Он любит то же самое, поцелуи на ночь – те же самые, но и проблемы – те же. Он разбрасывает вещи, не хочет собирать игрушки... Нужно обращать внимание не на особенности, а на личность».

Также читайте о том, стоит ли рожать неизлечимо больного ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
382
NEG
Терпения и здоровья родителям таких детей! Они достойны уважения!
СсылкаПожаловаться
Кот Хороший
В ответ на комментарий от Наська
Наська
если бы у кого-то из вас хватило мозгов прочитать литературу научную на этот счет,то вы бы поняли,что далеко не все формы этой болезни дают слабоумие и прочее.Далеко не все не способны жить сами и быть вполне обычными людьми. Ваши стереотипы образовались в следствии вашего скудоумия и нежелания вникнуть в это.На самом деле есть много людей с таким нарушением хромосомного набора,которые даже об этом не знают, в связи с тем,что у них низкий процент пораженных клеток)Ну откуда вам грамотеям знать об этом,вы же себе все решили)Дай бог,чтоб ваши дети рожденные физически здоровыми не стали уродами,с такими родителями как вы.
СсылкаПожаловаться
Вы молодец, правильно ответили!
СсылкаПожаловаться
L O
В ответ на комментарий от MissMurmansk История переписки7
MissMurmansk
Елена Кошкина в 19:31
Ну да, ну да. Недееспособные умственно отсталые граждане с кучей сопутствующих заболеваний-живут сами(ну ерунда, если дом спалят), ездят на работу(кем же могут работать люди с ВПС и развитием начальной школы?) и главное-в клуб! С эпилепсией-под грохот музыки! Пишите, прям второй рассказ попугая Кеши
Вы же уже комментировали это, где я "расхваливаю" Норвегию,на ваш взгляд. Забыли? :) Я вам напомню:
*Живут сами: Когда они становятся старше. им выделяют специальное жильё, у каждого своя квартира, где он делает как хочет. В этом комплексе, конечно, есть помощники, которые присматривают и помогают.
*(кем же могут работать люди с ВПС и развитием начальной школы?: Они сортируют почту, они в парках газоны чистят, в магазинах по полкам раскладывают, да много чем они могут помочь.
Это всё цитаты, читайте мнения других, а не только свои выплёскивайте.
Клубы для них тоже, естественно свои, где всё как в наших, только по детски. Сын моей подруги там жену себе нашёл :))Замечательно!
Не верить-ваше дело, а так и есть. Цивилизация называется. Приезжайте, посмотрите :))
СсылкаПожаловаться
И в ФР так-же, и это все замечательно, но рожать-то таких зачем?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru