Главная Новости Исповедь отца ребенка с синдромом Дауна тронула сердца

Исповедь отца ребенка с синдромом Дауна тронула сердца

386
Материал подготовила Татьяна Щеглова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий Татьяна от 1 марта 2016
Дети на самом деле в дальнейшем несчастны только потому,что не смогут создать семью,родить детей и жить полноценной жизнью,работать в преуспевающей компании,водить машину.
а это главное в жизни-водить машину,работать в преуспевающей компании?Люди с синдромом Дауна создают семьи.Женщина с синдромом может родить ребенка и это можем быть абсолютно нормальный ребенок,без синдрома и каких либо отклонений...Не говорите то,о чем не знаете
15 марта 2016
Magni
Вот прочтешь такой комментарий, сперва хочется ответить, привести массу контраргументов, но секунд через 10 понимаешь, что бессмысленно. Страдающие синдромом Дауна, они просто умственно неполноценны, а как вас воспринимать, вообще теряешься.
30 апреля 2016
amazonka848
а это главное в жизни-водить машину,работать в преуспевающей компании?Люди с синдромом Дауна создают семьи.Женщина с синдромом может родить ребенка и это можем быть абсолютно нормальный ребенок,без синдрома и каких либо отклонений...Не говорите то,о чем не знаете
Женщина с синдромом может родить нормального ребёнка? А ещё и воспитать его? Это шутка, я надеюсь? Вы хоть представляете, что мелете?
16 мая 2016
L O
Отвечает на комментарий Natalia от 3 марта 2016 История беседы (3)
Ещё существует проблема некомпетентности врачей при диагностике, особенно в небольших городах. Знаю женщину, которая много лет лечилась, потратили кучу денег на ЭКО. В 37, наконец-то, всё получилось. Первый скрининг показал у ребёнка СД. В семье были деньги, нашли лучших генетиков Москвы, провели все необходимые исследования, очень хотелось сохранить ребёнка. Итог: скрининг выдал такие результаты из-за сильнейшего токсикоза. Всё закончилось хорошо, родилась здоровая девочка. Но у 2 беременных, которые с ней наблюдались в то время, скрининг не выявил никаких патологий, они спокойно выносили своих детей и только после родов узнали, что у тех СД. Это был их выбор или врачебная ошибка? Рулетка...
При ЭКО делается преимплантационная генетическая диагностика эмбриона, как раз на наличие хромосомных и некоторых других генетических отклонений. И при перинатальном скрининге, как раз есть пометка, что у пациенток с ЭКО результаты на ген дефект, на которые проводится скрининг, могут быть ложноположительными --- и врач должен был это знать и об"яснить вашей знакомой с ЭКО, что не стоит нервничать.
Если у других двух рискнувших родить детей с СД тоже ЭКО то это недопустимая халатность (во что я не верю) при процедуре и медики в данном случае - преступники - пусть родители этих детей идут к юристу. А если у них были натуральное оплодотворение и после скрининга они знали, что их ребенок может быть больным то значит это был их выбор - и в данном случае преступники они, жаль, что не юридически наказуемые.
А вообще нормально сделать тройной биохимический скрининг. Ведь СД это не единственное, что выявляют.
16 мая 2016
L O
Отвечает на комментарий MissMurmansk от 3 марта 2016 История беседы (7)
Елена Кошкина в 19:31
Ну да, ну да. Недееспособные умственно отсталые граждане с кучей сопутствующих заболеваний-живут сами(ну ерунда, если дом спалят), ездят на работу(кем же могут работать люди с ВПС и развитием начальной школы?) и главное-в клуб! С эпилепсией-под грохот музыки! Пишите, прям второй рассказ попугая Кеши
Вы же уже комментировали это, где я "расхваливаю" Норвегию,на ваш взгляд. Забыли? :) Я вам напомню:
*Живут сами: Когда они становятся старше. им выделяют специальное жильё, у каждого своя квартира, где он делает как хочет. В этом комплексе, конечно, есть помощники, которые присматривают и помогают.
*(кем же могут работать люди с ВПС и развитием начальной школы?: Они сортируют почту, они в парках газоны чистят, в магазинах по полкам раскладывают, да много чем они могут помочь.
Это всё цитаты, читайте мнения других, а не только свои выплёскивайте.
Клубы для них тоже, естественно свои, где всё как в наших, только по детски. Сын моей подруги там жену себе нашёл :))Замечательно!
Не верить-ваше дело, а так и есть. Цивилизация называется. Приезжайте, посмотрите :))
И в ФР так-же, и это все замечательно, но рожать-то таких зачем?
1 ноября 2016
Кот Хороший
Отвечает на комментарий Наська от 1 марта 2016
если бы у кого-то из вас хватило мозгов прочитать литературу научную на этот счет,то вы бы поняли,что далеко не все формы этой болезни дают слабоумие и прочее.Далеко не все не способны жить сами и быть вполне обычными людьми. Ваши стереотипы образовались в следствии вашего скудоумия и нежелания вникнуть в это.На самом деле есть много людей с таким нарушением хромосомного набора,которые даже об этом не знают, в связи с тем,что у них низкий процент пораженных клеток)Ну откуда вам грамотеям знать об этом,вы же себе все решили)Дай бог,чтоб ваши дети рожденные физически здоровыми не стали уродами,с такими родителями как вы.
Вы молодец, правильно ответили!
5 ноября 2016
NEG
Терпения и здоровья родителям таких детей! Они достойны уважения!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Авторизация

Регистрация
Забыли?