Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Сильный иммунитет – лучшая вакцина против гриппа!

Некоторые люди обладают сильным врожденным иммунитетом, грипп и простуды посещают их реже, чем остальных. К сожалению, таких меньшинство. Постоянный стресс, плохая экология ослабляют человеческий организм, отдавая его во власть болезней. К счастью, иммунитет можно укрепить, недаром людям известны мощные иммуностимуляторы. Где их искать?


В овощном магазине

Когда вы в последний раз покупали чеснок? Если недавно, честь вам и хвала! Дело в том, что чеснок уничтожает болезнетворные микробы и подстегивает иммунитет так, что лучшего и желать невозможно. А заодно, как выяснилось в результате последних исследований (Garlic and aging: new insights into an old remedy. Rahman K., School of Biomolecular Sciences, Liverpool John Moores University), препятствует общему старению организма, особенно, образованию морщин. Так что ежедневно употребляя чеснок, хотя бы по зубчику в день, вы улучшаете не только свое здоровье, но и внешний вид. Конечно, сильный запах чеснока не лучший «деловой партнер», но почему бы не есть его дома, за ужином?

Лук не так силен, как чеснок, но тоже эффективен в борьбе с простудой. Oн помогает дезинфицировать организм. Недаром в старину говорили: «Лук – от семи недуг». Кроме того, он существует в нескольких разновидностях: помимо обладающего островыраженным вкусом золотисто-желтого (репчатого), есть еще красный и уж вовсе деликатный серебристый салатный, что важно для людей, которые не любят или не переносят острое.

Так же действуют на организм и пряности. Недаром блюда южной кухни так насыщены ими, ведь в жарком климате еда быстро портится, а микробы так же быстро размножаются. Чтобы сохранить продукты и уничтожить попавшие в желудок болезнетворные бактерии, блюда обильно сдабриваются перцем. Главное – не переусердствовать.

Кстати, вы знаете, что в одном маленьком зеленом перчике чили содержится 182% необходимой дневной дозы витамина C? А уж последний – такой иммуностимулятор, какого еще поискать. Конечно, не каждому под силу съедать по полчили в день, но ведь есть и другие, более привычные на вкус и при этом богатыe витамином C овощи и фрукты, которые помогут вам укрепить иммунитет. Например, желтый и красный сладкий (болгарский) перец, брокколи, киви, брюссельская капуста, апельсины и мандарины, помидоры, ананасы и клубника, не говоря уже о традиционной черной смородине. Так что ешьте их каждый день и побольше, выбирая те фрукты, овощи и ягоды, которые вам больше по вкусу. А вот потребление мяса человеческий иммунитет подавляет.

В аптеке

Женьшень и элеутерококк, лимонник и родиола розовая, и уж, конечно, эхинацея – мощные иммуностимуляторы растительного происхождения. Сделанные на их основе капли и таблетки можно приобрести почти в каждой аптеке. В отличие от овощей-фруктов, которые нужно есть постоянно, лекарственные иммуностимуляторы рекомендуют принимать в течение определенного периода. Например, 25 капель эхинацеи три раза в день на протяжении двух месяцев перед сезоном простуд.

В чашке

Чтобы помочь иммунной системе справляться с болезнями, нужно потреблять около двух литров воды в день. Она вымывает из организма токсины и препятствует старению клеток. Поэтому пейте чай, минералку и свежевыжатые соки (но не переусердствуйте с фруктовыми соками, ведь в них высока концентрация сахара). Кроме всего прочего, регулярное потребление горячего чая станет прекрасной профилактикой простудных и респираторно-вирусных заболеваний, поскольку теплый чай вымывает из полости рта и горла соответствующих микробов, которые затем погибают в агрессивной для них атмосфере желудка.

В книжке

Сильный стресс способен значительно ослабить иммунную систему. Проще говоря, когда вы несчастны, заболеть гораздо легче. Соберите свой «золотой фонд» из любимых книг, журналов, фильмов и музыки и обращайтесь к нему, когда вас что-то расстроит. «Инъекция счастья», полученная после чтения нескольких страниц веселой книги, стабилизирует настроение и дает человеческому организму силы бороться с инфекциями.

Все вышеперечисленные способы хороши не только для профилактики заболеваний, но и для ускорения выздоровления. Другими верными помощниками в борьбе с простудой и гриппом для вас станут препараты Викс: шипучие таблетки от кашля Викс Актив Экспектомед, порошок для приготовления горячего напитка, облегчающего симптомы простуды, Викс Актив Симптомакс и спрей от заложенности носа Викс Актив Синекс.

Не болейте!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
sergey ***
Статья правильная. Название глупое. Вакцины против гриппа не бывает. То, что счас втюхивают народу-грандиозный обман. Поэтому название лучше бы звучало так: Сильный иммунитет -лучшая защита от гриппа
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru