Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В шведской королевской семье ожидается пополнение

Шведский принц Карл Филипп и принцесса София, которые поженились всего четыре месяца назад, готовятся стать родителями.


Фото: legion-media.ru

Пресс-служба королевского двора накануне сообщила, что принц Карл Филипп и его жена принцесса София ожидают своего первого ребенка. Малыш должен появиться на свет в апреле 2016 года.

«Мы очень счастливы и взволнованы, объявляя о том, что ждем нашего первого ребенка. Мы смотрим в будущее с огромной радостью и нетерпением», – приводятся в сообщении королевского двора слова будущих родителей. Никаких изменений в расписании общественных обязанностей принца и принцессы до конца 2015 года не планируется.

36-летний Карл-Филипп – второй ребенок нынешнего короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии. Свадьба принца (который считался одним из самых завидных женихов королевской крови) с 30-летней моделью Софией Хеллквист состоялась в июне этого года после четырех лет отношений.

Фото: legion-media.ru

Таким образом, предстоящей весной у короля и королевы появится сразу два новых внука: не так давно стало известно, что старшая сестра Карла-Филиппа, наследная принцесса Виктория, беременна вторым ребенком, рождение которого ожидается в марте 2016 года. У Виктории и ее мужа, принца Даниэля, уже есть дочь, принцесса Эстель, появившаяся на свет в феврале 2012 года.

Еще двух маленьких внуков – принцессу Леонор и принца Николаса – подарила королю и королеве их младшая дочь, 33-летняя принцесса Маделейн. Торжественное крещение маленького Николаса, родившегося в июне 2015 года, состоялось в часовне королевского дворца Дроттнингхольм в Стокгольме 11 октября.

Также читайте о том, как годовалая принцесса Швеции посетила Ватикан.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
116
Larisa
да. мне тоже понравилось. почитайте на вики.
СсылкаПожаловаться
LIMA
В ответ на комментарий от Larisa История переписки2
Larisa
бабушка его была бразильянка)
СсылкаПожаловаться
Вот как?!! Интересный факт.... вроде бы монархия в Бразилии давно отменена... Но, понятно, принцы и принцессы остались. Ведь поги б же несколько лет назад 24-летний бразильский наследный принц в авиакатастрофе, во французском лайнере, над Атлантикой...
СсылкаПожаловаться
Марфа Васильевна
красавчик))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru