Главная Новости Школьное образование останется бесплатным

Школьное образование останется бесплатным

19
Материал подготовила Дарья Черкасова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 апреля 2012
НАДЕЖДА
Как же они, там на верху, умеют красиво говорить! В школе как собирали деньги на ремонт, учебники, тетради для первоклашек (и др. классы, кстати, тоже), пр. методические материалы, на занавески, на ноут учителю, так и собирают!!! Ничего за последние 4 года не изменилось!!! Даже противно, насколько наше бесплатное образование платно!
13 апреля 2012
Viento
мы все покупали за свой счет и книги и форму и сдавали в течение года дофигасе что называется, и допы все платные. осталось только вообще сделать учебу платной и российка точно станет чьей-нибудь колонией, потому что учиться не сможет никто, либо те, кто наворовал у тех кто не смог наворовать.
13 апреля 2012
Viento
Отвечает на комментарий Молния МакКуин от 12 апреля 2012 История беседы (2)
А Вы считаете,что подарки учителям дарить не надо?Я тоже против поборов и много раз предотвращала их в нащей школе(собирали якобы на жалюзи,а в УО оказалось,что все школы бесплатно обеспечили четко сказала,что не более 3т на подарок классной,иначе пойду и напищу),у нас все просто-хочешь не сдавай,только твой ребенок не получит подарка на Д.Р,8 марта и пр,а как ребенку объяснить отсутствие подарка-Ваши проблемы)))))
подарки разные бывают, одно дело цветы за 100 рублей и kheujt ноут за 100000... есть же всему предел.
13 апреля 2012
Viento
Отвечает на комментарий Татьяна Гаценко от 12 апреля 2012 История беседы (2)
Кулер - это для ваших же детей, а не для учительницы! Или лучше ребёнку из крана воду пить? Новые окна - что за чушь! Их вставляют в классы бесплатно, родители платят символическую сумму на откосы! Ремонт в классах - это да, на это деньги никто не выделяет много - много лет. А когда Ваш ребёнок пришёл учиться в чистый, отремонтированный класс - не задумывались, на чьи деньги он для Вашего ребёнка отремонтирован? А про подарки учителям на сумму 35 тысяч - что за глупости? Это Вы в своей частной школе такими деньгами ворочаете, а в обычных школах о таких суммах не слышали. А теперь у Вас все эти суммы изначально включены в стоимость обучения. Думаете, за что Вы платите?
а вы из деревни что о таких суммах не слышали, мы вот в Ростове и не о таких слышим....
13 апреля 2012
lyalyuma
У нас пока не школа,пока только садик.Ладно сдаём на пособия и туалетную бумагу.Посмеялись,но сдали на кружки с ложками,но,оп вашу мать,сдавать деньги на новую проводку(потому как старая на грани,и больше четырёх лампочек и одной розетки не выдержит,дети сидят в потёмках ) и на утепление спальни,в которой температура зимой была около 10 градусов...Почему то деньги не выделяются вообще,при этом каждый вновь поступающий железно отстёгивает определённую сумму и так-на законном,как нам говорят,основании мы обязаны каждый месяц перечислять небольшую сумму на счёт детского сада,при этом они не могут позволить себе купить даже дверные ручки!
19 апреля 2012
Юленька Шилова
да, Россия бежит-торопится в средние века, когда образование было уделом избранных. Зачем нам образование? ведь и так все больно умные стали, свои мнения высказывают, судятся, законы читают... надо прекращать это безобразие. Сколько помню, всегда мама в школе платила в фонд класса и в фонд школы, и на шторы, и на ленолиум, и на жалюзи... И на телевизор директору в кабинет и на ему на кожаное кресло, и вообще стены школы держатся на деньгах родителей. Просто кошмар какой-то, убежать бы из этой страны, да некуда
3 декабря 2013
stanislav sharay
Вся образовательная и лечащая интеллигенция уже привыкла брать в карман не зарабатывая.теперь невозможно повернуть назад и государство их к этому пихает.Из грамотной России сделаем неграмотную.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?