Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Школьное образование во всем мире находится в кризисе

К такому выводу пришли авторы доклада, подготовленного Всемирным Банком.


Причем, говорится в докладе, с кризисом сталкиваются школы как в бедных и развивающихся, так и в богатых и развитых странах мира. Правда, там и там проявляется тот кризис по-разному.

Во время загрузки произошла ошибка.

Так, в бедных странах дети начали проводить в школе больше времени (с 1950 по 2010 годы среднее время обучения в развивающихся странах выросло с 2 лет до 7,2 года), но зачастую так и не овладевают элементарными, необходимыми для жизни навыками: не могут правильно посчитать сдачу в магазине или прочесть рекомендации лечащего врача. По оценке авторов доклада, к ним относятся более 60% учеников начальной школы в развивающихся странах. В Перу, например, половина второклассников не может прочесть простейшие слова, а в Никарагуа половина третьеклассников не способна сложить пять и шесть. Для сравнения: с этими задачами легко справляются 99% выпускников начальной школы в Японии, 98% – в Норвегии и 91% – в Австралии. Такой феномен связан с тем, что находиться в школе и учиться – совсем не одно и то же, подчеркивают авторы доклада.

 

Тем не менее, в странах с высоким доходом есть свои проблемы в образовании. Например, плохая подготовка и низкая мотивация учителей. В Южной Корее, к примеру, старшеклассникам приходится помимо основной школы посещать частные, где их натаскивают на выполнение выпускных и вступительных тестов. В Финляндии, где модель образования считается «эталонной», сделана ставка на автономию учителей. Однако, считают во Всемирном Банке, возможность реализации такой модели под вопросом – все зависит от качества преподавателей, которое может оказаться невысоким. Кроме того, отрицательно влияет на результаты обучения плохой менеджмент в школах. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Что касается России, то, как пишут «Ведомости» со ссылкой на директора Центра педагогического мастерства Ивана Ященко, так и не овладевают базовыми знаниями и навыками 15% школьников. При этом российские родители – особенно в Москве и других крупных городах – начинают заботиться об образовании ребенка еще до поступления в школу. По словам научного сотрудника Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Дмитрия Логинова, это приводит к появлению другой проблемы – первоклассники приходят в школу переподготовленными, поэтому им скучно в начальной школе.

 

Читайте также: Удивительные изменения в школах мира за год.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Нина Тимофеева
В ответ на комментарий от Нина Тимофеева
Нина Тимофеева
"в Никарагуа половина третьеклассников не способна сложить пять и шесть. Для сравнения: с этими задачами легко справляются 99% выпускников начальной школы в Японии, 98% – в Норвегии и 91% – в Австралии." То есть в Японии и Австралии тоже не все дети по окончании начальной школы не могут сложить пять и шесть?
СсылкаПожаловаться
*не все дети Могут, то есть.
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
"в Никарагуа половина третьеклассников не способна сложить пять и шесть. Для сравнения: с этими задачами легко справляются 99% выпускников начальной школы в Японии, 98% – в Норвегии и 91% – в Австралии." То есть в Японии и Австралии тоже не все дети по окончании начальной школы не могут сложить пять и шесть?
СсылкаПожаловаться
Мария Колупаева
Эту задачу решить нельзя, потому что в условии не хватает данных. С этим понятием дети знакомятся еще в первом классе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

396
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

255
ЮльчикВыпускной 4 класс

Доброго времени суток всем!!! У меня будет уже 1005000-я занудная тема, но все же... Выпускной  4 класса у детей, обязательно едут учитель+3 родителя. Остальные - по желанию. И тут в чате понеслась тема, что до кучи поедут и старые и малые, т.е. от  1 года и до 75+ т.к. выпускной из 4 класса ребенка - семейный праздник и 10-11 летние дети весь вечер будут плакать, что не было 80-летней бабушки и годовалого  брата... Я может чего не понимаю... Но это же их праздник и их отдых... Зачем туда всю родню тащить??? Пусть все приходят на официальную часть в школе и там умиляются, а дальше дети как-то сами... Не? Больше всего поразило навязывание на данное мероприятие 3-х летнего ребенка. "мы же платим". Вот 11-леткам круто на выпускном малявку веселить... В итоге все ругаются, яжмаерями решено, что годовасы только внесут разнообразие и детям будет еще больше весело с малышами,  остальным - как? Смириться?
Может я что-то не понимаю и это реально такой ПРАЗДНИК, что всю семью нужно собирать???

Вопрос-то собственно в чем - права ли я? Если да - как действовать? Если нет - почему, и как действовать?
Всем спасибо за ответы и внимание к теме!


224
Коза Агатакратко и еще кратьше

Кpaткиe-кpaткие coдержания миpoвой литеpaтуры
(придумано не мной. надеюсь на адекватную реакцию на шуточную подборку. ну и поболтать по ходу про книжки. я, кстати, с первого прочтения и не все опознала то)

207
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

152
PriapismПостфактум жалобы женщин на своих мужей........

Интересно.....Мне 45 лет....Коренной москаль...не был никогда женат, детей нет (предвижу комменты, были всяко разные причины). Были отношения, хорошие и разные. Сюжет их был типичный. Я динамил дам с чем то....кого с чем...совместным проживанием, замужеством, заведением детей (тоже прошу не комментить, ибо зеркально жизнь на мне за это отыгралась). Сейчас, видя что я в полном порядке со всем и абсолютно безпроблемен,  мне регулярно звонят-пишут мои бывшие со слезами-соплями...сюжет обычно один и тот же - типа, вот мой нынешний такой козел, ибо...и тут возможны сценарии:
- не зарабатывает, работать не хочет;
- зарабатывает копейки, сидит дома перед теликом, типа мне хватает:
- бухает;
- меня бьет;
- бьет ребенка;
- живет на мои деньги, деньги моих родителей, живет в моей квартире и т .п.
- ушел, деньги не платит, алименты не платит;
- гуляет направо-налево;
Короче, из этого вывод.....а типа, когда ты с ним снюхивалась, ты о чем думала и чем? Ты не видела, что он бездельник, альфонс, безденежен, бесперспективен, носит треники с ботинками и в смске делает по три ошибки в слове?
И заканчивает обычно слезотечение, типа какой ты был клевый, какая я была дура, то-се.
Вроде и мне пора жениться, заводить детей....но вот дилемма, со старыми пассиями снюхиваться не хочется, хотя трезвонят бесконечно,  нынешняя несколько лет живет зарубежом и в РФ нос не кажет, тоже бесперспективно,   с новыми сложно....с детьми и траблами мне не нужны, а молодые (ну, до 35)...со своими тараканами, типа старый, то- се.......
Однако, размышляю...........

117
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети