Школьнику, звонившему в МЧС ради забавы, провели экскурсию по пожарной части

Мальчику придумали необычное наказание.

9-летний школьник по имени Вадим из Усть-Кута неприятно удивил местных спасателей своей настойчивостью. Мальчик целый месяц звонил на номер пожарной охраны ради развлечения и занимал горячую линию с утра до вечера, тем самым усложняя работу сотрудников МЧС.

Контент недоступен

Сотрудники полиции вскоре нашли юного хулигана, а инспекторы по делам несовершеннолетних придумали ему необычное наказание. Чтобы Вадим осознал важность профессии спасателей и почувствовал ответственность за свои действия, его вместе с мамой пригласили на экскурсию в пожарную часть и наглядно показали, какой вред он мог нанести своим баловством.

С мальчиком также провел беседу начальник Усть-Кутского гарнизона пожарной охраны Виктор Крохта, сообщили в пресс-службе ведомства.

Вадиму объяснили, в чем заключается работа пожарных и диспетчеров, а также ценность самых первых минут, когда пожар только развивается, и чем раньше звонок поступит на номер «101», тем больше вероятность спасти чью-то жизнь и имущество.
Виктор Крохта

«При этом свободная телефонная линия – важное условие экстренного реагирования пожарных, которые выезжают к месту пожара в течение одной минуты. Особую опасность таят в себе именно преднамеренные звонки и ложные вызовы, поэтому отвечать за них придется по всей строгости закона», — добавил Крохта.

Юного хулигана взяли на контроль инспекторы по делам несовершеннолетних, с мальчиком также поработают психологи. Семья Вадима, по информации ведомства, оказалась благополучной, и родители были крайне удивлены его поведением.

Примечательно, что около месяца назад в классе телефонного шутника с детьми общались инспекторы по пожарному надзору, напомнившие детям телефонные номера служб экстренного реагирования.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей