Школам в Подмосковье разрешили объявить досрочные каникулы

Осенние каникулы в учреждениях с модульным обучением начнутся с 5 октября, а директора школ с четвертным обучением смогут объявить каникулы в ноябре.

b0b4ba34-138c-42a6-ba49-0b47fd132714
Источник: pexels.com

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Осенние каникулы в школах Подмосковья с модульным обучением начнутся по плану — с 5 октября — и продлятся одну неделю. Директора школ с четвертным обучением смогут объявить каникулы раньше плановых — в ноябре, исходя из эпидемиологической ситуации, сообщила в четверг журналистам министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

Как учимся в 2020 году
И где купить все необходимое
Она напомнила, что в регионе существует два вида учебного графика: модульный, то есть когда дети пять недель учатся, а одну неделю отдыхают, а также по четвертям. По ее словам, в Подмосковье около 1,5 тыс. школ, из них половина работает по модульной системе.

«Те, кто учатся по модульной системе, — плановые каникулы, которые длятся ровно одну неделю, начинаются с 5 октября. У другой половины школ, которые учатся по четвертям, плановые каникулы должны быть в начале ноября. <...> Школам, в которых не были запланированы каникулы с 5 октября, мы рекомендуем действовать исходя из эпидемиологической ситуации в муниципалитете. <...> Решение о досрочных недельных каникулах принимает директор школы совместно с управляющим советом и родительской общественностью», — сказала Каклюгина.

Министр добавила, что в школах планируется усилить контроль за соблюдением мер профилактики распространения инфекций. «Мы с понедельника начинаем линейный контроль, который будет осуществляться Минобразования во всех школах Московской области», — уточнила она.

Посмотрите, как ученики вышли в школу во время пандемии:

Ранее сообщалось, что школьники Москвы с 5 по 18 октября по распоряжению мэра столицы Сергея Собянина уйдут на каникулы на две недели. Каклюгина отметила, что каникулы в Московской области пройдут планово. Подмосковье находится на втором месте после Москвы по числу заразившихся в России. Всего выявлено 73 тыс. 832 случая заражения, выздоровели 56 тыс. 423 человека, умерли — 1344.

Читайте также: Как начался учебный год в российских школах в пандемию. И смотрите полезное видео:

Контент недоступен