Девочка нарисовала для брата шедевры на асфальте (фото)

Рисунки мелом восхитили не только семью и соседей, но и весь мир.

Во время карантина 14-летней Макэйр Эверетт и ее 9-летнему брату Кэмдену из Либертивилла (штат Иллинойс) приходилось каждый день придумывать, чем бы заняться, после того как закончится очередной сеанс дистанционного обучения. Их родители работали удаленно, поэтому дом превратился в офис, а дети были предоставлены сами себе.

Однажды Макэйр вспомнила, что несколько лет тому назад увлекалась рисованием мелками на асфальте, и решила, что пришла пора вспомнить о старом хобби, но на этот раз — при активном участии младшего брата, пишет TODAY Parents.

Контент недоступен
Каждый день Макэйр создавала по одному рисунку на подъездной дорожке возле дома, и главным героем на них был Кэмден. За три весенних месяца Макэйр выложила в инстаграм, где у нее уже почти пять тысяч подписчиков, около ста рисунков.

С каждым днем сюжеты рисунков становились все сложнее, а мастерство Макэйр росло.

Контент недоступен

Благодаря искусству и фантазии сестры, маленький Кэмден, мечтающий о путешествиях, побывал в Париже, сделав селфи у Эйфелевой башни, проехался вместе со своим плюшевым кроликом Хоппером по сельским дорогам Нидерландов, прокатился на гондоле по каналам Венеции, прогулялся около Великой Китайской стены, а также по Лондону и Нью-Йорку, покормил жирафа в Африке...

Контент недоступен

Кроме того, он побывал итальянским пиццайоло, средневековым рыцарем, тореадором, ковбоем и т.п. «Каждый день начинался с того, что Кэмден спрашивал: "А куда я отправлюсь сегодня? Кем я буду? А Макэйр предлагала: "Хочешь посмотреть на Тадж-Махал?" И принималась за работу», — рассказала мама детей, Кристина.

По ее словам, рисунки быстро стали источником хорошего настроения для всей семьи. А вскоре, когда погода улучшилась, к дому Эвереттов каждый день стали приходить соседи, чтобы посмотреть, что Макэйр нарисовала на этот раз.

«Мне нравилось смотреть, как люди реагируют на картинки, как они улыбаются. Это действительно помогало им выживать в карантине», — говорит Макэйр.

Контент недоступен

Со временем брат и сестра стали настоящими знаменитостями: местные компании начали дарить им мелки для рисования, о них написали местные — и не только — СМИ. С Макэйр даже связались представители соцсетевых аккаунтов европейских городов, в которые она «отправляла» путешествовать Кэмдена, с просьбой разрешить использовать ее рисунки в своих рекламных кампаниях.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.