Сестра бегает кроссы вместе с братом с инвалидностью

Совместные занятия спортом приносят радость им обоим и всем вокруг.

Когда Джеффри Берджману из штата Висконсин еще не исполнилось и двух лет, в 2008 году, у него произошла остановка сердца. Мальчика успели спасти, но недостаток кислорода повредил его мозг, и у ребенка диагностировали ДЦП, сообщает GMA. Сейчас Джеффри 15 лет, а его младшей сестре Сьюзан — 14, они очень близки и даже вместе занимаются спортом.

Контент недоступен

«Наши отношения даже более близкие, чем у обычных брата и сестры, — говорит Сьюзан. — Мы деремся, смеемся, поддразниваем друг друга. Я ему все рассказываю, и он делает так же. И так было всегда».

Когда Сьюзан пошла в среднюю школу, она решила после уроков заниматься спортом и выбрала бег по пересеченной местности. Девочка подумала, что это будет интересно не только ей, но и Джеффри тоже. «Нам нравится проводить время вдвоем, а бегая кроссы, мы сможем еще больше быть вместе, решила я. Бег — это то, что Джеффри не может делать самостоятельно, а так мы будем вместе заниматься спортом», — вспоминает она.

С тех пор Сьюзан всегда выходит на пробежку, толкая перед собой инвалидную коляску с братом. По ее словам, позитивный настрой Джеффри помогает ей преодолевать все трудности тренировок.

Продолжение новости читайте ниже, а из галереи узнайте, сколько стоит собрать в школу особенного ребенка:

Сколько стоит собрать в школу особенного ребенка
Сколько стоит собрать в школу особенного ребенка
Сколько стоит собрать в школу особенного ребенка
Сколько стоит собрать в школу особенного ребенка
Сколько стоит собрать в школу особенного ребенка
8

«Он очень веселый, он, наверное, самый счастливый человек, которого я знаю. У него всегда хорошее настроение. Он такой трудяга, он невероятно сильный человек. Я им восхищаюсь. Это так вдохновляет, когда видишь, как он преодолевает все трудности», — рассказывает Сьюзан о любимом брате.

Позитивный настрой Джеффри помогает не только его сестре, но и ее коллегам по команде. По словам девочки, поначалу они смущались, нервничали, не понимали, что делать. Но когда они узнали Джеффри поближе, то полюбили его и теперь соревнуются, кто будет толкать его коляску во время тренировки. «Он так счастлив от того, что делает всех вокруг счастливее», — говорит Сьюзан. Ее мечта сейчас — чтобы им с Джеффри разрешили вместе участвовать в соревнованиях по бегу.

Читайте также:

И смотрите интересное видео:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.