Семья уже семь лет делает смешные рождественские открытки

Изначально адресатами открыток были только друзья и родственники, но теперь у проекта появились поклонники во всем мире.

Дэниэль и Майк (свою фамилию, а также место жительства пара не раскрывает) сделали первую открытку на Рождество 2013 года. «Идея пришла ко мне, когда я была беременна первым ребенком, — рассказала в интервью Bored Panda мама, Дэниэль. — У меня немного странное чувство юмора, и мне хотелось как-то повеселить друзей и родственников». Открытка получилась в стиле трэш-боевика, причем в роли одного из центральных персонажей выступила семейная собака, пес по кличке Гиннесс (на его миске написано «Убийца»).

Открытка пользовалась таким успехом, что Дэниэль и Майк решили продолжать, и с тех пор не пропустили ни одного Рождества. Героями открыток, для каждой из которых придумывается особый сюжет, стали не только мама и папа, но и родившийся в 2014 году сын, а потом к семье присоединилась появившаяся на свет в 2016 году дочка. Открытка 2020 года вполне отражает текущую ситуацию и озаглавлена «На Рождество я буду дома».

Как рассказала Дэниэль, чтобы получить результат, она использует две-три сведенные на компьютере семейные фотографии у наряженной елки. С помощью Фотошопа все объекты и эффекты добавляются на фото позже. Когда нужное изображение получено, открытки распечатывают и рассылают примерно 50 близким к семье людям. «Они каждый год говорят нам, что ждут-не дождутся, что мы придумаем на этот раз. Некоторые наши фанаты даже хранят открытки и каждое Рождество развешивают их у себя дома, чтобы посмешить гостей», — говорит Дэниэль.

Пара собирается продолжать свое ежегодное творчество. Недавно Дэниэль и Майк выложили свои открытки в соцсети, и теперь у них есть множество поклонников по всему миру.

Смотрите интересный ролик

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.