Семилетний мальчик стал одним из самых юных британских летчиков

Первый полет он посвятил своей покойной маме.

Джейкоб Ньюсон из Лидса (графство Западный Йоркшир) с раннего детства обожает все, что связано с авиацией.

Контент недоступен

По словам папы мальчика, Эндрю, они с женой Андреа еще до рождения сына каждый год посещали авиашоу Королевских ВВС Великобритании в Уоррингтоне. И когда они были там во время беременности Джейкобом, ребенок толкался в мамином животе каждый раз, когда взлетали самолеты.

«С этого момента мы стали шутить, что он станет летчиком, когда вырастет», — рассказал Эндрю в интервью The Daily Mail.

Когда Джейкоб родился и немного подрос, родители даже купили ему маленький костюм летчика. А мальчик стал все больше интересоваться самолетами и мечтать о том, чтобы стать пилотом Королевских ВВС.

В сентябре 2019 года у 49-летней Андреа выявили рак молочной железы, а в декабре 2020 года она скончалась. Джейкоб давно настойчиво просил родителей разрешить ему взять первый урок по пилотированию самолета, однако Эндрю казалось, что сын еще слишком маленький.

Но наконец он сдался. 16 апреля 2021 года семилетний Джейкоб получил свой первый урок управления самолетом, который посвятил памяти своей мамы, и стал одним из самых юных британских пилотов.

В кабине легкомоторного самолета Piper PA-28 Cherokee, кроме мальчика, находились пилот-инструктор Марк Грин и Эндрю, которому ради исполнения мечты сына пришлось преодолеть свой страх перед полетами.

«Я всегда ужасно боялся летать на самолете, и мы раньше планировали, что с Джейкобом будет летать Андреа. Но после ее смерти я решил, что сделаю это сам», — рассказал Эндрю.

По его словам, Джейкоб был в восторге от полета:

Когда мы взлетели, он был очарован и заворожен тем, что оказался так высоко над землей и мог рассматривать с высоты людей и пейзажи. Когда Марк на высоте около километра предложил ему взять управление самолетом на себя, он немного испугался, но потом «рулил» с улыбкой до ушей.

После приземления Джейкоб сразу спросил папу, когда они полетят снова.

Узнайте о самых странных детских хобби звезд:

Самые странные детские хобби звезд
Самые странные детские хобби звезд
Самые странные детские хобби звезд
Самые странные детские хобби звезд
Самые странные детские хобби звезд
8

«Если бы его мама была жива, она была б в восхищении от успехов Джейкоба. Андреа всегда так им гордилась», — говорит Эндрю.

В дальнейших планах папы и сына — летом взобраться на три самых высоких горы графства Йоркшир, чтобы собрать пожертвования для больницы, в которой умерла Андреа.

Читайте также: Кем российские звезды мечтали стать в детстве. И не пропустите видео:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.