Семилетний мальчик прыгнул с 30-метровой высоты, чтобы спасти младшего брата

Он пытался вытащить ребенка из ледяной воды.

25 февраля жительница городка Сэлфер, штат Оклахома, по имени Эми Браном отправилась вместе со своим женихом, тремя детьми и собакой на пешую прогулку по близлежащей зоне отдыха Чикасо, сообщает местный ресурс kbtx.com. Тропа проходила по скалам вдоль покрытого льдом ручья.

Погода в тот день стояла холодная, было почти 10 градусов мороза.

Внезапно самый младший ребенок, трехлетний Райли упал с 30-метровой высоты прямо в ледяную воду. Все случилось так быстро, что никто из взрослых не успел среагировать.

Однако старший брат, семилетний Дакота, буквально спустя секунду после падения Райли не раздумывая прыгнул со скалы вслед за ним. Добравшись до Райли, Дакота попытался вытащить брата из воды, но у него хватило сил только поднять голову малыша над поверхностью, что в итоге спасло ему жизнь.

Спустя 10 минут на помощь подоспели спасатели, которые доставили обоих братьев в больницу.

У Райли диагностировали серьезные травмы головы и лица, сломанные два ребра и запястье. Ребенка поместили в реанимацию.

Сейчас его состояние стабилизировалось — но ему еще предстоит несколько операций, и путь к выздоровлению будет долгим.

Дакоту уже выписали домой, он отделался несколькими порезами на голове и травмой колена. По словам мамы, Эми, все могло быть куда хуже, и она очень гордится тем, что ее сыновья любят друг друга.

«Дакота не осознавал в тот момент, что делает. Он просто хотел спасти брата, он не понимал, что мог попасть не в больницу, а в морг», — говорит она. 

Общаться с подростком иногда бывает непросто. 10 ошибок, которые часто делают родители тинейджеров, разобрали в галерее:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.