Саудовский принц разрешил детям плевать прислуге в лицо

Работники по сути находились в рабстве.

4cfabf5a-74d1-4f67-aa8c-9d3050f0cc09
Источник: Unsplash

Саудовского принца Фейсала ибн Турки ибн Абдаллаха Аль Сауда обвинили в плохом обращении с прислугой. Об этом сообщает издание The Times.

Во французскую полицию обратились семь филиппинских нянь и уборщиц, работавших в парижском особняке принца. Они рассказали, что он, его жена и дети унижали их, морили их голодом и не разрешали спать. При этом им платили всего 300 евро (около 26 тысяч рублей) в месяц, хотя зарплата, оговоренная в их контрактах, была выше.

Одна из нянечек рассказала, что отпрыскам принца разрешали плевать ей в лицо. Другая утверждает, что если кто-то из детей плакал, то ее били по лицу. Няни были обязаны выполнять любые детские прихоти, а потом отвечать за последствия. Например, их наказывали, если ребенок по собственному желанию объедался мороженым, а потом у него болел живот.

Как рассказали женщины, они должны были работать до тех пор, пока принц и его жена не уснут, что часто случалось в три часа ночи и даже позже. Однако уже в семь часов утра начинался новый рабочий день, и няни должны были присматривать за четырьмя детьми четы. В результате на сон оставалось меньше трех часов.

Прислуге приходилось питаться объедками со стола Аль Сауда, причем только на кухне, которую открывали на время обеда и после сразу же запирали. Зачастую в обед они исполняли указания принца, не могли попасть в кухню вовремя и потому оставались голодными.

В галерее узнайте о звездах со странными методами воспитания:

Большинство деяний, описанных нянями и уборщицами принца, были совершены в 2013-2015 годах. По французскому законодательству, максимальное наказание за использование рабского труда составляет 10 лет тюремного заключения. Однако французская полиция не может задержать или допросить Аль Сауда, так как он уехал из Франции и пользуется дипломатическим иммунитетом.

Читайте также: Как выглядит современное детское рабство? И не пропустите видео: