Самый толстый в мире мальчик похудел

11-летний житель Индонезии Арья Пермана благодаря операции по уменьшению объема желудка за месяц сбросил шестую часть своего веса.

Как пишет The Daily Mail, Арья появился на свет с нормальным весом в 3 килограмма 700 граммов, и до пяти лет ничем не отличался от сверстников. Однако после своего пятого дня рождения мальчик внезапно начал набирать вес. К девяти годам Арья весил 127 килограммов, а к 11 достиг веса в 190 килограммов. Арья весил как шесть средних мальчиков его возраста, и с трудом мог непрерывно идти пешком в течение пяти минут.

Местные и международные СМИ начали называть Арью «самым толстым мальчиком в мире», и его состояние привлекло внимание ведущих индонезийских специалистов по ожирению. Они проанализировали рацион питания мальчика и обнаружили, что он ест пять-шесть раз в день. Основу его питания составляли жареная курица, рис, лапша и шоколадное мороженое. Когда врачи потребовали от родителей Арьи посадить его на здоровую низкокалорийную диету, те признались, что не в состоянии отказать сыну в его любимых лакомствах.

В итоге врачи сообщили родителям мальчика, что единственный шанс на спасение его жизни — срочная операция по рукавной резекции желудка. Эта процедура подразумевает удаление того отдела желудка, который вырабатывает вызывающий ощущение голода гормон, и в результате у пациента резко снижается аппетит. Если не удалить мальчику часть желудка, он может вскоре умереть от инфаркта или инсульта, предупредили медики.

Арья стал самым юным в мире пациентом, которому была сделана бариатрическая операция. За месяц после ее проведения мальчик сбросил 31 килограмм, что составляет шестую часть его исходного веса.

Врачи ожидают, что за предстоящий год мальчик похудеет еще на 100 килограммов. Арья уже планирует, как будет плавать с друзьями в бассейне, играть в футбол и кататься на велосипеде.

Минувшей весной бариатрическую операцию прошла некогда самая тяжелая в мире женщина Иман Ахмад Абдулати, в результате она потеряла 172 килограмма. Сейчас Иман восстанавливается после вмешательства, а ее сестра рассказывает в СМИ, что не доверяет врачам.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас