Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Самый толстый в мире мальчик похудел

11-летний житель Индонезии Арья Пермана благодаря операции по уменьшению объема желудка за месяц сбросил шестую часть своего веса.


Как пишет The Daily Mail, Арья появился на свет с нормальным весом в 3 килограмма 700 граммов, и до пяти лет ничем не отличался от сверстников. Однако после своего пятого дня рождения мальчик внезапно начал набирать вес. К девяти годам Арья весил 127 килограммов, а к 11 достиг веса в 190 килограммов. Арья весил как шесть средних мальчиков его возраста, и с трудом мог непрерывно идти пешком в течение пяти минут.

Во время загрузки произошла ошибка.

Местные и международные СМИ начали называть Арью «самым толстым мальчиком в мире», и его состояние привлекло внимание ведущих индонезийских специалистов по ожирению. Они проанализировали рацион питания мальчика и обнаружили, что он ест пять-шесть раз в день. Основу его питания составляли жареная курица, рис, лапша и шоколадное мороженое. Когда врачи потребовали от родителей Арьи посадить его на здоровую низкокалорийную диету, те признались, что не в состоянии отказать сыну в его любимых лакомствах.

В итоге врачи сообщили родителям мальчика, что единственный шанс на спасение его жизни — срочная операция по рукавной резекции желудка. Эта процедура подразумевает удаление того отдела желудка, который вырабатывает вызывающий ощущение голода гормон, и в результате у пациента резко снижается аппетит. Если не удалить мальчику часть желудка, он может вскоре умереть от инфаркта или инсульта, предупредили медики.

Арья стал самым юным в мире пациентом, которому была сделана бариатрическая операция. За месяц после ее проведения мальчик сбросил 31 килограмм, что составляет шестую часть его исходного веса.

Врачи ожидают, что за предстоящий год мальчик похудеет еще на 100 килограммов. Арья уже планирует, как будет плавать с друзьями в бассейне, играть в футбол и кататься на велосипеде.

Минувшей весной бариатрическую операцию прошла некогда самая тяжелая в мире женщина Иман Ахмад Абдулати, в результате она потеряла 172 килограмма. Сейчас Иман восстанавливается после вмешательства, а ее сестра рассказывает в СМИ, что не доверяет врачам.

Читайте также: Правильный перекус для школьника: советы диетолога.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
5
Тесса
Господи , несчастный ребенок .
Виноваты родители ? Раскормили ? Да кто угодно разжиреет на жареной картошке , газировке и мороженом . Но , блин , не до такой же степени ... глазки -то где ???
Хотя , с другой стороны , у восточных народов вес -признак достатка и благополучия .
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Не удивительно что похудел с помощью операции.а без нее не похудел бы ведь родители как обычно раскариливают любимое чадушко
СсылкаПожаловаться
Регина Блэк
Вот тебе и бедная Индия.А помогли ребенку и он заживет полной детской жизнью и будет счастлив. А у нас - малышка спит, и никому не нужна.Россия.Мы обо всех заботимся.кроме как о своих подданных.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Всем привет!!! С новой пятницей, и пусть у вас всё будет хорошо!
673
ЮляшкаБеременна в 43.
Всем привет. Понимаю, как глупо залететь в 43,не знаю что делать. Думала, уже климакс. Мужчина мой рад, готов ,а я нет. Жизнь налажена, хорошая работа, дочь 13 лет, у меня свой ритм и стиль жизни. ...
496
Татьяна АфонькинаРод. Комитет.
Обычно про род. комитет говорят, что они мягко говоря охреневают. Сижу в нем 2 год(Наверное это не моем случае... Как помочь чем то-лес рук, но при этом как возникать, так самые самые говорливые.
Р...
382
ТанюшкаВопрос про помощь с детьми
У меня такой вопрос: помогают ли вам родители с детьми, или другие родственники? И как справляетесь если нет? Я не говорю о том чтоб кто то бы приходил тарелки помыть или пол))) а так вот надо напр...
300
АнонимЗадачка про переезд, какой вариант выбрать?
И  Дано:  Москва, молодая пара (26 лет) с 9 месячным ребёнком и котом. Работает только муж, зарплата неплохая - 200000. Сейчас живем по знакомству на съёме (платим немного), откладываем на ипотеку,...
286
АнонимЕхать? Когда?
Здравствуйте, девочки, вы не раз помогали мне, а сейчас голова кругом, как поступить. 
У меня болеет мама, онкология, вот врач сообщил, что все плохо, метастазы повсюду. Мама еще сама себя полность...
265
Подпишитесь на нас