Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

С 1 сентября диспансеризация перед школой будет отменена

В Минздраве РФ принято решение отменить обязательную диспансеризацию перед поступлением в школу или детский сад.


Фотобанк Лори

Как сообщили «Известиям» в ведомстве, уже подготовлены соответствующие поправки в федеральные законы. Таким образом, начиная с 1 сентября 2015 года родителям будущих первоклассников или воспитанников детсада не придется ходить с ребенком по врачам и собирать справки.

«Ежегодные профилактические медосмотры включают осмотр педиатра и широкий спектр других врачей-специалистов и позволяют эффективно выявлять на ранних стадиях проблемы со здоровьем у детей. Кроме того, существовали предварительные медосмотры для детей при приеме на обучение и периодические медосмотры, проводящиеся в целях динамического наблюдения за состоянием здоровья учащихся. Фактически они были дублирующими, что создавало дополнительную нагрузку на медперсонал и на детей, в то время как значимого эффекта не давало. Исключение прохождения предварительных и периодических медосмотров позволит ежегодно экономить время как медицинских работников, на которых будет уменьшена и рабочая, и «бумажная» нагрузка, так и детей и их родителей», – пояснили изданию в пресс-службе Минздрава.

Согласно действующему законодательству, для поступления в дошкольное образовательное учреждение необходимо пройти обследование у следующих врачей: педиатра, невролога, хирурга, стоматолога, офтальмолога, оториноларинголога, психиатра, детского акушера-гинеколога или детского уролога-андролога. Для поступления в школу необходимо пройти на одного врача больше – к перечисленным специалистам добавляется еще травматолог-ортопед.

Между тем главный детский хирург Минздрава, глава Клиники детской хирургии Владимир Розинов с нововведением не согласен. «Смотреть специально перед школой или детским садом – полезно. Не совсем понимаю позицию, когда говорят, что это делать не надо. Я знаю по собственному опыту, что немало вещей выявляется при осмотрах при поступлении», – в частности заявил он.

Представитель общероссийского движения «Российским детям – доступное дошкольное образование» Анна Любоведская полностью поддерживает инициативу ведомства.

«Наконец-то здравая мысль со стороны нашего Минздрава. Когда родители с детьми бесконечно бегают за справками, это создает огромный объем совершенно не нужных проблем, учитывая, что сейчас регламентированы нормы – когда и к какому врачу нужно идти. Если у ребенка есть нарушения, то они уже выявлены. Зачем выявлять их повторно? Просто необходим механизм времени действия определенной справки», – считает Любоведская.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
190
YANA B
В ответ на комментарий от Лиса История переписки3
Лиса
это Вас "надули", потому что тогда мало кто знал про этот закон, некоторые и в 2014 пытались не допустить детей в 1 класс без этой комиссии
СсылкаПожаловаться
Зачем надули?:) я ж читала оригиналы документов с изменениями, и продолжаю читать:) Можно кучу синонимов подобрать, но смысл сохраняется тот же- осмотры множества врачей в определенный срок со сдачей анализов
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от Лиса История переписки6
Лиса
к остеопату никогда не поздно. Мне выправил спорт травму аж через 6 лет, ту которую чудо-врачи не увидели по рентгену, а её там даже не имея мед.образования видно.
СсылкаПожаловаться
Нас уже вылечили, с операцией... поэтому к остеопату нам уже не надо.
СсылкаПожаловаться
Лиса
В ответ на комментарий от YANA B История переписки2
YANA B
Мы в 13 проходили, была она
СсылкаПожаловаться
это Вас "надули", потому что тогда мало кто знал про этот закон, некоторые и в 2014 пытались не допустить детей в 1 класс без этой комиссии
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

202
СССПокупка Кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

193
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

179
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

159
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

147
Рута РапунцельУчиться, учиться и еще раз учиться ©

Допустим, есть у вас ребёнок хорошист - не гений, но и не дурак, что-то легче даётся, что-то сложнее. Вы знаете, что при определённых усилиях с вашей стороны, можно результаты улучшить. Сидеть и объяснять пройденное, найти какую-то дополнительную литературу, нанять репетитора, наконец. Так вот, собственно, вопрос: где граница? Сколько усилий прикладывать? В каком возрасте оставить в покое "что выросло - то выросло"? Речь не о подготовке к выпускным или вступительным экзаменам, а глобально.

132
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru