Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Life.ru

С 1 июля появятся новые выплаты на детей. Кто и в каком порядке сможет их получить

Сколько они составят и как будут перечислять деньги?


pexels.com

В июле усилятся меры поддержки семей с детьми. Для них предусмотрено сразу несколько выплат. Родителям нужно обратить внимание на определенные нюансы оформления документов и получения денег.

— 10 000 рублей в июле получат не только те семьи, кто получал аналогичную выплату в июне, но и родители детей до трех лет, которые получали по 5 000 рублей на ребенка, — рассказал старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Петр Гусятников. — То есть все родители детей от 0 до 16 лет в РФ получат в июле по 10 000 рублей от государства.

В ПФР пояснили, что получить деньги смогут родители, усыновители, опекуны и попечители. Сумма составит 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Важный момент — деньги будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тысяч рублей на детей до трех лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от трех до 16 лет, которые с апреля и июня уже перечисляются семьям.

— Родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили эти выплаты, дополнительная июльская выплата в размере 10 тысяч рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно, — подчеркивают в ПФР.

Другое дело, если родители за деньгами еще не обращались. В этом случае они получат дополнительные 10 тысяч рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до трех лет либо о выплате на детей от трех до 16 лет.

Как отмечают в ПФР, на это есть больше трех месяцев — документы принимаются до 30 сентября включительно. Если заявление одобрят и перечислят выплаты, то дополнительная сумма в 10 тысяч рублей предоставляется семье автоматически. Таким образом, подавать отдельное заявление, чтобы получить июльскую меру поддержки, в любом случае не нужно.

Кроме того, продлеваются выплаты безработным с детьми. Ранее такая мера поддержки была введена в связи с распространением коронавируса.

— Родители, уволенные с 1 марта 2020 года и зарегистрированные в центре занятости, имеют право на выплату в размере 3000 рублей на каждого ребенка до 18 лет, — рассказала юрист адвокатского бюро «S&K Вертикаль» Анастасия Гурина. — Сначала эти деньги можно было получить только с апреля по июнь. Сейчас же мера поддержки продлена еще на июль и август. Стоит отметить, что для назначения пособия обязательно нужно встать на учет в центре занятости.

Как пояснил Петр Гусятников, если работу потеряли оба родителя, усыновителя или опекуна, то обратиться с заявлением может любой из них, если только один — то тот, кто потерял работу.

Кроме того, с 1 июня минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком повышен в два раза — с 3375 до 6752 рублей. Выплаты за июнь будут производиться в июле.

Читайте также: Как получить новые выплаты от государства: инструкция

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
7
АО Волгогазоаппарат
А дети которые учатся в школе, но им уже исполнилось 16 лет, вообще не дети, они не получат совсем ничего, хоть и находятся на иждивении и сами не зарабатывают, родители которых сидели на "самоизоляции" и кое-как сводили концы с концами...
СсылкаПожаловаться
Анна Агеева
В ответ на комментарий от АО Волгогазоаппарат
АО Волгогазоаппарат
А дети которые учатся в школе, но им уже исполнилось 16 лет, вообще не дети, они не получат совсем ничего, хоть и находятся на иждивении и сами не зарабатывают, родители которых сидели на "самоизоляции" и кое-как сводили концы с концами...
СсылкаПожаловаться
Наше правительство посоветовало им самим зарабатывать. Молодцы какие!!!!!! То есть взрослые образованные люди в связи с пандемией теряют работу, а 16-ти летние ее, работу, должны найти.
СсылкаПожаловаться
АО Волгогазоаппарат
Так как же они могут заработать, когда "самоизоляция" и все по домам сидят
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяПро деревню, соседа и живность
Девочки, всем привет! я скорее пожаловаться, но если будут советы, опыт и мысли вслух - буду рада.  Будет много букв
У нас есть дом в деревне на малой родине, в глухом месте, 10 домов, и то не во в...
182
j bhЕсть ли юристы на сайте?
У меня прописка уже 10 лет. Ходила в паспортный стол прописывать своего ребенка, мне прописали...и потом звонят и говорят, что а вас-то выписали еще 5 лет назад по решению суда...а вы тут своего ре...
141
Аля СкворцоваМеня чуть не прибили, за то что я не пропустила без очереди.
Доброго всем дня! Начнём с того, что бабушке моей 84 года. У нее давление поднималось до 220 вызывали скорую и на 5 раз ей всё - таки выписали лекарство. Пошла я за лекарствами, в одной аптеке окол...
139
АнонимА у вас получается делать минимум 10000 шагов?
Чуть более месяца как появился хороший шагомер, очень стимулирует, стала много ходить. Начинала с 10-11 тыс. шагов, сейчас уже набегает около 15-16 тыс. Выделяю утром (встаю в 6 утра) полтора два ч...
107
АнонимУ кого какая погода?
как от жары спасаетесь? тут в Ульяновске +30 и +24 ночью.Ветра нет вообще(
92
АнтеяКрасавица Вишера
В прошлой теме о Койве обещала продолжить цикл тем о путешествиях  по Пермскому краю. В этот раз мы добрались до реки Вишера. Бегущая на севере Пермского края река Вишера славится своей красивой пр...
64
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru