Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Life.ru

С 1 июля появятся новые выплаты на детей. Кто и в каком порядке сможет их получить

Сколько они составят и как будут перечислять деньги?


pexels.com

В июле усилятся меры поддержки семей с детьми. Для них предусмотрено сразу несколько выплат. Родителям нужно обратить внимание на определенные нюансы оформления документов и получения денег.

— 10 000 рублей в июле получат не только те семьи, кто получал аналогичную выплату в июне, но и родители детей до трех лет, которые получали по 5 000 рублей на ребенка, — рассказал старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Петр Гусятников. — То есть все родители детей от 0 до 16 лет в РФ получат в июле по 10 000 рублей от государства.

В ПФР пояснили, что получить деньги смогут родители, усыновители, опекуны и попечители. Сумма составит 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Важный момент — деньги будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тысяч рублей на детей до трех лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от трех до 16 лет, которые с апреля и июня уже перечисляются семьям.

— Родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили эти выплаты, дополнительная июльская выплата в размере 10 тысяч рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно, — подчеркивают в ПФР.

Другое дело, если родители за деньгами еще не обращались. В этом случае они получат дополнительные 10 тысяч рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до трех лет либо о выплате на детей от трех до 16 лет.

Как отмечают в ПФР, на это есть больше трех месяцев — документы принимаются до 30 сентября включительно. Если заявление одобрят и перечислят выплаты, то дополнительная сумма в 10 тысяч рублей предоставляется семье автоматически. Таким образом, подавать отдельное заявление, чтобы получить июльскую меру поддержки, в любом случае не нужно.

Кроме того, продлеваются выплаты безработным с детьми. Ранее такая мера поддержки была введена в связи с распространением коронавируса.

— Родители, уволенные с 1 марта 2020 года и зарегистрированные в центре занятости, имеют право на выплату в размере 3000 рублей на каждого ребенка до 18 лет, — рассказала юрист адвокатского бюро «S&K Вертикаль» Анастасия Гурина. — Сначала эти деньги можно было получить только с апреля по июнь. Сейчас же мера поддержки продлена еще на июль и август. Стоит отметить, что для назначения пособия обязательно нужно встать на учет в центре занятости.

Как пояснил Петр Гусятников, если работу потеряли оба родителя, усыновителя или опекуна, то обратиться с заявлением может любой из них, если только один — то тот, кто потерял работу.

Кроме того, с 1 июня минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком повышен в два раза — с 3375 до 6752 рублей. Выплаты за июнь будут производиться в июле.

Читайте также: Как получить новые выплаты от государства: инструкция

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
7
АО Волгогазоаппарат
А дети которые учатся в школе, но им уже исполнилось 16 лет, вообще не дети, они не получат совсем ничего, хоть и находятся на иждивении и сами не зарабатывают, родители которых сидели на "самоизоляции" и кое-как сводили концы с концами...
СсылкаПожаловаться
Анна Агеева
В ответ на комментарий от АО Волгогазоаппарат
АО Волгогазоаппарат
А дети которые учатся в школе, но им уже исполнилось 16 лет, вообще не дети, они не получат совсем ничего, хоть и находятся на иждивении и сами не зарабатывают, родители которых сидели на "самоизоляции" и кое-как сводили концы с концами...
СсылкаПожаловаться
Наше правительство посоветовало им самим зарабатывать. Молодцы какие!!!!!! То есть взрослые образованные люди в связи с пандемией теряют работу, а 16-ти летние ее, работу, должны найти.
СсылкаПожаловаться
АО Волгогазоаппарат
Так как же они могут заработать, когда "самоизоляция" и все по домам сидят
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСын хочет жить отдельно
Сыну 19й год. Есть однокомнатная квартира,досталась в наследство от бабули,просится переехать туда жить самостоятельно. Учится в колледже. Устроился на работу на шиномонтаж,зарабатывает неплохо. Му...
155
АнонимНикогда не болела ветрянкой
Привет! Такая тема, никогда не болела ветрянкой, боюсь её где-нибудь подцепить. Мне 27, говорят, что только дети её переносят в лёгкой форме, чем старше человек, тем сложнее будет протекать заболев...
88
Танюша SwizerstarЧувствую что мои дети не такие как у всех.
Я молодая мама двух детей. Когда была подростком у меня появился брат и сама подрабатывала нянькой , по этому немного знала как и что делать со своими детьми. Когда появился первый ребенок, я радов...
87
ИнгридСократить интервалы ночного кормления
По совету многих форумчан, отделила свою 12-недельную дочку спать в приставной кровати. Проблема в том, что нам почти 3 месяца, а спим ужасно и я не понимаю почему. Укладываю спать в 20.00, спит 3-...
69
Оно пришло, когда не ждалиПосоветуйте фильм
Девочки. Посоветуйте какой-нибудь интересный фильм посмотреть, не сильно старый, может последних двух лет.  Не ужастик и не медодрама/драма.
Заранее благодарю.
51
Рано ОсипенкоСмола
Здравствуйте. Пишу повозмущаться. У нас соседи что-то затеяли на балконе. Это ужас!!! Смола капает нам на балкон,на ступеньки входа в подъезд,в итоге обувью естественно смолу приносят в подъезд,в к...
39
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru